ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Возможности

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Анатолий Лень

Возможности (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

ла Желаниям наплевать на возможности хозяина.
ла Хотим жить насколько хватает воображения, а живем по возможностям и совести.
лп Потребности должны быть ниже возможностей.
лп Опасно жить на грани своих возможностей.
лп Соизмеряй потребности с возможностями.
лп Бог не сразу помогает человеку – давая ему, возможность решить проблему самому.
лп Благосостояния может добиться тот, у кого потребности не превышают возможности.
лп Жизнь дает возможность человеку наслаждаться ею в любом
возрасте.
ла Поставив человека на ноги – мы даем ему возможность уйти.
лп Возможности друга лучше преуменьшить – а врага преувеличить.
лпз Продление молодости тела и души – удивительная возможность
соединения юности с мудростью.
лпз Щедрость человека усиливается не с увеличением материальных возможностей – а с ростом духовности, человеколюбия, понимания, сострадания.
лз Желания подкрепляются возможностями и усиливаются на-
деждой.
лп Жизнь надо построить таким образом, чтобы была возможность
отблагодарить людей, которые тебе помогли.
лд По возможности все в жизни надо стараться делать самому.
лд Знания дают человеку возможность правильно поступать.
ла Человек интуитивно ищет себя в первую очередь там, где у не-
го больше возможностей и к чему есть способности.
лз Любовь открывает резервы человеческих возможностей.
ла Мечта дает человеку возможность забегать вперед.
лпв Чтобы иметь возможность купить необходимое – следует отказаться от приобретения второстепенного, а тем более ненужного.
ла Только имея деньги человек получает возможность проявить многие пороки, проступки, вредные привычки.
лп Возможности человека ограничены знаниями.
лпз Уменьшая запросы, человек увеличивает возможность их удовлетворения.
ла Мускулы всегда будут кланяться уму, и не только потому, что
у них есть на это физические возможности.
лп Чтобы в жизни не было падений, не стоит подниматься выше
своих возможностей.
лз Человеческую деятельность в первую очередь предопределяют – желания, способности и возможности.
ла Если запросы превышают возможности — это беда.
лп Недооценка возможностей есть барьер для нормальной реали-
зации человеческого потенциала.
лп Тот, кто переоценивает свои возможности, часто то, что плани-
рует, делает плохо, а то и вовсе не доводит до конца.
ла Не знающий, что способен летать – ползает.
лп Сближаясь с людьми мы предоставляем им большую возможность проникнуть в наш дом, душу, карман..., им становится легче нас обмануть, осмеять, опорочить...
ла Чем больше человек сексуально озабочен – тем меньше у него есть сил, времени, возможностей … воспитывать детей, заниматься образованием, строить карьеру, трудиться …
ла В старости утрачивается всё мечты, потребности, возможности...
ла Телефон — оружие аферистов, при появлении телефона люди получили возможность действовать не показывая свою внешность.
ли Мозг отвлекаемый сознанием днём — ночью получает возможность работать больше, сильнее, эффективнее...
лз Большое счастье иметь возможность общаться с теми кто приятнее, благороднее, интереснее..., а не с теми кто выгоден, кого приходится терпеть, от общения с которыми нельзя уйти...
ла Желания пасутся возможностями.
ла Красота — дает возможность расслабиться.лп Люди неправильно пользуются своими физическими возможностями — то работая до изнеможения, то отдыхая до одури. Что приводит к ухудшению здоровья и преждевременной смерти.
лп Отказывать людям в помощи — нельзя, не выставлять на показ свои возможности — можно.
ла Цивилизация дала человеку возможность преодолевать с легкостью большое расстояния в более короткое время.
ла Революцией в комфорте – стала возможность автоматического поддержания температуры в помещении.
ла Обязанность государства и общества дать возможность каждому человеку проявится в познании наук и понимании искусств.
ла Многое из того что человеку не дано – ему не нужно.
ла Интернет дал всем равную возможность предоставления творческого материала на суд общества, лишил страха недооценки, вынужденности писать в стол…
лв В старости у человека наконец-то появляется возможность принадлежать самому себе.
лк Невозможность общения – хуже смерти.
лп Философствование, логическое мышление, догадливость, анализ – дают человеку возможность преуспевать при наличии скромных знаний.
ли Чем меньше у человека возможность купить мало нужные вещи – тем экология его жилища лучше.
лз Чтобы поддерживать человека в форме природа держит его на грани возможностей.
лз Грань возможностей можно видеть лишь периодически за них заступая.
лз Заступая за грань возможностей человек испытывает болевые ощущения, перед ними – максимальное удовлетворение.
лп Заступая за грань своих возможностей человек заболевает.
лп Излечившись от болезни человек чтобы набрать максимальную форму снова переходит грань своих возможностей.
лп Просят не у тех кто располагает большими возможностями, а у тех у кого легче выпросить.
лпв У человека занимающего среднее положение в обществе больше возможностей стать счастливым, быть в большей безопасности, лучше сохранить здоровье, стать богаче духовно, сохранить семью, лучше воспитать детей…
ла Интернет дал возможность человеку влиять на мир не выходя из дома.
лп Возможности – это, прежде всего ответственность.
лз Чем сильнее человек вовлечен природой в процесс размножения тем меньшая возможность у него заниматься трудовой деятельностью, образованием, следить за своим здоровьем, заботится о близких…
лпв В старости человеку представляется уникальная возможность, выйдя из процесса размножения – полностью отдаться совершению мудрых добрых дал.
лп Возможностей нанести вред своему здоровью с ростом цивилизации – все больше.
лп Талант – не более чем возможность.
лп Мудрец, понимая – дает возможность догадаться, глупец не понимая – спешит поучать.
лз Инстинкт самосохранения регулирует возможности человека.
лв В период опасности физические возможности человека усиливаются.
лк Кредит – возможность пользоваться чужим.
лз Для экономных кредит лишь возможность приобретения до накопления средств, для не умеющих копить еще и механизм не позволяющий транжирить.
лп Грамота дает возможность человеку уходить от животного состояния.
з Ограниченная воля – хуже ограниченных возможностей.
лср Человек не должен упускать возможность обращаться к близким так - как это может позволить себе только он или единицы.
лп Нерешительность — враг возможностей.
лп От явных возможностей мало выгод — ведь ими пользуются все, скрытые же могут дать большой эффект.
лк Возможность — не гарантия.
лз Человек может узнать о своих максимальных возможностях — только в безвыходном положении
ла Нет предела возможностей в воображении.
ла Возможности боятся запрета.
ла Впереди открывающихся возможностей - пускай рост духовности.
ла Возможности — надо уметь видеть.
а Атеистом может стать человек опасающийся потерять уверенность, веру в себя, в свои безграничные силы и возможности.
впз В современном, демократическом обществе с одинаковыми для всех возможностями, при благоприятных условиях главная причина бедности людей — неумение жить. Это, прежде всего лень, глупость, расточительность, не бережливость, нерасчетливость, легкомыслие, бесконтрольность….
п У тех, кто постоянно гоняется за богатством, нет возможности им пользоваться и лишь иногда урывками, они имеют возможность на него посмотреть.
н Когда жизненный ритм не был столь ускорен, люди могли часами друг другу рассказывать о своих болезнях. Сейчас у них даже нет времени поделится этим с врачом. Имеется возможность лишь забежать в аптеку объяснить признаки болезни, показать больное место, и купить сомнительное лекарство.
зп Человек, не имеющий возможности нормально общаться с при-
родой, должен какое-то время проводить на приусадебном уча-
стке.
а Одни вовлекая в Веру других, воспринимают это как возможность помочь людям, другие – чтобы добиться таким путем  своей значимости в обществе.
а Если вы не остановили обидчика, не огорчайтесь – его остано-
вят другие. А вы сделали свое дело, дав ему возможность силь-
нее разогнаться, и остановка будет жестче.

а Потеряв выгоду, закрывающую человека, прежде чем с ним рас-
статься, мы, пользуясь открывшейся возможностью, начинаем его
оценивать. Если оказывается, что он всесторонне хорош, мы в
ужасе, укоряя себя, мертвой хваткой цепляемся за него и не от-
пускаем всю жизнь – больного, нищего, старого…
п Глупость в общении лучше прятать за шуткой, молчание подозрительно и не дает возможности поддержать разговор.
з Глупым умные дают работу, а значит, возможность выжить.
п Интеллект людей уже настолько высок, что они способны, объ-
единившись лишь мыслями, бойкотировать нежелательные про-
явления в демократическом обществе. Этому способствуют возра-
стающие технические возможности средств массовой информации
и их независимость.
п Умение не переплатить, не продешевить, торговаться дает че-
ловеку возможность в среднем каждый десятый год жить бес-
платно.
п Чтобы делать добро мало иметь желание и возможность – надобно уменье.
з У одних творить зло нет потребности, у других — необходи-
мости, у третьих — возможности, четвертым не позволяют убеж-
дения.
п По возможности не стоит у пресытившейся души отнимать ее
забавы, иначе она взбесится, и ее потребности многократно уве-
личатся.


п Человек должен знать, куда его ведет дорога, чтобы иметь возможность во время и правильно изменить направление.
п Одна из главных жизненных задач – найти любимое дело и иметь возможность им заниматься.
д Цель должны быть соизмерима с возможностями.
а Компьютер дает возможность, визуально играя словами   выражать мысль более правильно, глубоко, тонко, точно, красиво, оригинально.
а Каждый человек по возможности старается жить по своим соб-
ственным законам.
а Задев чье-то самолюбие, мы порой используем единственную
возможность обратить на себя внимание.
з Львиная доля знаний в голове человека лежат не под рукой, не увязаны между собой, нет ясности их понимания – что сводит на нет, возможность их практического применения.
п Когда тебя предал друг – радуйся, что уже избавился от него, но чтобы дать ему возможность раскается и шанс исправится – вырази печаль.
а Потеря потенции с возрастом часто не от физической неспособ-
ности, а из-за морального угнетения от невостребованности. Ведь
с возрастом возможность качественного выбора сексуальных
партнеров сильно уменьшается, а это морально угнетает и умень-
шает степень возбуждения.
а Благодаря письму появилась возможность передачи мысли в
пространстве и во времени.
а Книги дают возможность человеку войти в лучшее общество
многих времен.
а Бог создал уродливых, чтобы у людей была возможность выбора друга жизни – только по внутренним качествам.
п Красота – это не более чем возможность сделать правильный
выбор.
з Любовь существует, для того чтобы объединить возможности и усилия мужчины и женщины для размножения.
а Любовь вскрывает резервы человеческих возможностей, но мало кому в таком состоянии их удается разумно применить.
п Любовь не дает нам возможности по-настоящему узнать и оценить того, кого мы любим.
з Явно демонстрируя любимому человеку свою любовь, верность,
надежность, преданность, покорность, заботу, зависимость… мы
убиваем в нем страх нас потерять, сводим на нет сексуальную
страсть к нам, даем возможность нас заменить.
а Страх потерять любимого человека исключает возможность по-
иска и вероятность его замены.
а Большого уважения достойны люди, которые не стремятся к
излишнему обогащению, имея способности и возможности к
этому.
пз Человеку не стоит ничего навязывать – лучше дать возможность
самому подумать. Можно разве что умело подбросить нужную
информацию или создать благоприятные условия.
з Дети часто не перенимают от родителей хорошее потому, что
имеют возможность им и так пользоваться. И лишь благодаря на-
следственности это проявляется во внуках.
п Самый безопасный вариант передачи наследства, когда у наследника минимум возможностей поторопить события, и в наследстве он уверен меньше других.
а Возможность обижаться – большая роскошь.
п Глупый человек не может осмыслить, по честному пути его ве-
дет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он
должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людь-
ми, которых давно знает.
п Надежней и выгодней накапливать не деньги, а способность и
возможность их зарабатывать.
а Связав свою жизнь с плохими людьми, не имея возможности
их заменить из-за своих отрицательных качеств, человек при-
думывает относительно связей с ними благородные причины.
пв Общество с уважением должно относиться к людям, которые,
имея возможность обогащаться, живут скромно, и выдвигать их
на те важные посты, от которых зависит благополучие народа.
пв Человек не должен позволять себе быть настолько занятым – чтобы не иметь возможности прислушиваться к работе своего организма.
а Бессовестные невежи хорошее отношение к себе воспринимают
как возможность наглеть, хамить, предавать, изменять…
п Спешите общаться с детьми – пока они не стали взрослыми, потом этой возможности не будет.
з Малолетние внуки тянутся к нам потому, что мы их позиции
усиливаем; взрослые, самостоятельные дети вынуждены отда-
ляться, спасаясь от опеки, поучений, а более разумные и благо-
родные даже от помощи .
з Благодаря письму появилась возможность хранить информацию
не в человеческой памяти, а на информационных носителях.
а Люди не знают жизнь в первую очередь из-за отсутствия должной любознательности и возможности в нее вникать.
з Люди чаще помогают не тогда, когда к ним обращаются, и да-
же не тогда, когда есть возможность помочь, а тогда, когда появ-
ляется потребность в этом.
п Решая важные проблемы, человек не должен забывать о мел-
ких. И не вязнуть в мелких, чтобы была возможность решать
главные.
п Есть люди, способные овладеть чуть ли не любой профессией
в считанные дни. Желательно каждому человеку развивать та-
кие способности, а при возможности это делать.
а Обращаясь к профессионалам, мы лишаем себя возможнос-
ти не только освоить новые профессии, но и познать неизведан-
ный мир.
а Человек должен работать для того, чтобы иметь возможность от-
дыхать. А отдыхать для того, чтобы суметь полноценно работать.
пвзл Человек не должен быть заложником у нелюбимого, а то и вовсе вредного для здоровья дела, лишь, для того чтобы прокормится – это ниже человеческого достоинства. Поднявшись духовно, умерив потребности, развив способности, расширив познания, рассчитав силы и возможности и найдя интерес – каждый способен иметь любимую работу.
а Возможность развода скрепляет брак.
з Супруги не разводятся не только тогда, когда им хорошо вместе.
Если семейная жизнь трудна, сложна, насыщенна, с большим ко-
личеством проблем, супруги сильно зависят друг от друга, то они
могут не разводиться лишь потому, что у них на это нет времени
и сил, а то и вовсе нет возможности даже подумать об этом.
з Ресторан притягивает возможностью более легким, быстрым, приятным, эффектным путем удовлетворить страсти и пороки.
п Если ты долго и безуспешно гоняешься за журавлем, а попалась
тебе синица, не спеши ее терять хоть какое-то время. Отдохни,
осмотрись, еще раз взвесь свои силы и возможности.
пз Многие люди плохо ориентируются в жизни, в реальности заду-
манных планов, не знают своих возможностей. Они не представля-
ют, как может сложиться их жизнь на основании их человеческих
качеств, умственных способностей, внешних данных, положения
в обществе. Это приводит к тому, что их удивляют, ранят, вводят
в уныние события, происходящие с ними, неудачи, которые впол-
не можно было предвидеть. Они, не понимая предела своих воз-
можностей, всю жизнь гоняются за призрачным журавлем, стро-
ят несбыточные наполеоновские планы, из-за этого теряя даже
ту синицу в руках, которая им по праву принадлежит.
а Ежедневный секс затуманивает сознание, держа человека под
непрерывным кайфом, не давая ему возможности правильно оце-
нить человеческие качества сексуального партнера.
а Мы к мертвым относимся лучше потому, что у нас уже нет ни-
какой другой возможности искупить свою вину перед ними.
а Приоритет отца перед маленьким сыном в силе, умении, мате-
риальных возможностях, свободе, а особенно их демонстрация
в унизительной форме, вызывает зависть, стремление к сопер-
ничеству, а иногда даже злость и ненависть. Что, с одной сторо-
ны, сына активизирует, но, с другой – может привести к ухуд-
шению отношений.
п Человек, увязая в пороках – теряет возможность себя проявить.
п В старости многим предоставляется возможность полностью посвятить себя служению людям и природе.
а У женщины настолько много дел по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей – что у нее почти совсем нет возможности работать.
пв Чтобы очистить душу, познать природу, понять житейские
истины, улучшить здоровье, необходимо по мере возможности
от современной цивилизации уйти.
з Жить трудно всем, а не только слабым, глупым, неумехам, не-
удачникам… Потому что каждый выбирает себе максимально
сложный путь, по мере своих способностей и возможностей.
п Возможность помогать появляется у того, кто довольствуется малым.
а Более заслужен в честности тот, у кого больше возможности проявить нечестность, а тем более кого постоянно на это провоцируют выгодными предложениями.
п При малейшей возможности человек должен поступать честно.
пзв Ощущение того, что ты смог воспитать в себе способность об-
ходиться малыми деньгами, некоторым людям приносит не мень-
ше удовлетворения, чем возможность все купить.
а Богач, эксплуатируя бедных, в тоже время дает им возможность выжить – так как море, обогащаясь водами рек, в то же время их сохраняет.
п Возможности человека ограничены знаниями.
п Книги дают возможность человеку уменьшить бесполезное общение с глупцами и увеличить с мудрецами.
з Лишенный возможности уединятся меньше философствует — это не позволяет мудреть, становится аналитиком, мешает упорядочивать и увязывать знания...
з Тяжело жить всем — каждый живет на пределе своих сил, возможностей, способностей, желаний...
з К каждому новому услышанному слову, фразе, умозаключению... — надо относится как к подарку, дающему возможность этот незнакомый предмет оценить и при потребности взять на вооружение.
п Образование дает возможность жить честно и благородно, без воровства и обмана.
з Компьютер даёт лучшую возможность работы над строкой.
з Человек живёт только тогда когда у него есть возможность кроме повседневных забот окунаться хотя бы на не большое время в особый для него мир, важный, прекрасный, нужный...
п Если нет возможности мыться — то надо менять почаще нижнее бельё, что бы производить хотя бы сухое купание.
и Цивилизация — это когда писатели - философы, в широком смысле этого слова, составляют учебники жизни а люди изучая их образовываются, очеловечиваются, приобретают профессию …, получают возможность выжить, если это нарушить то тогда кто кого сгребёт тот того и поимеет.
з Больше всего страдает тот кто знает как жить но не может это осуществить из-за безудержности, не умения владеть собой, условий, неспособности, невозможности …
с Потеря в старости способности к размножению — это во многом уход от животного начала, возможность доочеловечиться, очистить душу перед встречей с Богом.
з Старость — ограничивает возможности человека.
с В плохую погоду и сомнительным техническим состоянием разбиваются чаще переполненные людьми пассажирские рейсовые самолёты, потому что убыточные рейсы при такой обстановке есть возможность отменить.
з Не творить зло помогает вера в Бога, совесть, стыд, человеколюбие, патриотизм, страх, отсутствие возможностей...
р В детстве кружится голова от беготни, фантазий, мечтаний..., в зрелом возрасте — от любви, сексуальной озабоченности, накопительства..., в старости — от немощности, понимания жизненного обмана, невозможности сказать правду детям и внукам...
с Если обычная ситуация жизни меняется – изменяется и возможность выживать за счет переданных по наследству качеств и наработанных самим человеком.
п Чтобы не было беды – не стоит подниматься выше своих
возможностей.
с Чем опаснее человек живёт, тем раньше у него появляются дети, природа спешит успеть до его гибели, дать ему возможность размножится.
и Истинно творческому человеку, чтобы не плагиатить не обязательно быть честным у него физически нет возможности и времени, так как он не успевает воплощать свои замыслы на которые не хватило бы несколько жизней.
п Если детям не позволяют обезьянничать — они могут лишится способности кокетничать и флиртовать, что уменьшает привлекательность, а для девочек так и вовсе может стать потерей или невозможностью организации семьи.
п Подлецы совершая нападки с целью выгоды сначала прощупывая обстановку выдвигают не конкретные требования, начинают с того, где незаметнее включить заднюю, подвести к недоразумению, перевести все на шутку, сослаться на неосведомленность... В момент такого прощупывания наилучшая возможность переиграть нападающего психологически.
с Чем хуже у людей здоровье, меньшая возможность производить более здоровых детей и меньше возможность рождения у них максимального их количества — тем сильнее их природа склоняет к сохранению потомства.
з Вечеринка дает возможность пообщаться, повеселится, познакомится, поесть, напиться, блеснуть своим творческим талантом…
п Использование прозрачной посуды для приготовления блюд дает возможность наблюдать за процессом, увлекает, делает это занятие более интересным и желанным…
п Наглостью иногда прощупывают на возможность отпора.
и Многие люди, потеряв потенцию и получив возможность ясным умом посмотреть на природу секса – начинают радоваться своему положению.
пс Наглецы хорошее отношение воспринимают как прощение за старые проступки и возможность проявить новые.
с Возможность развода, а тем более состояние гражданского брака – вынуждает супругов относится к друг другу лучше, усиливает страх потери друг друга и способствует сохранению любви.
пс Если между большими семейными целями возникает пауза – просыпаются пороки, появляется возможность оглядеться по сторонам, оценить обстановку, взвесить свои возможности и заменить супруга, как лошадь после переправы.
ла Мудрец нуждается в общении с себе подобными – если такой возможности нет он читает, размышляет, наблюдает за природой…
а У человека в старости больше возможности заниматься внуками, чем в молодости детьми из-за ухода на пенсию, освобождения от сексуальной озабоченности…
р Желанное поведение, пробившись через влияние инстинктов, встречается с моралью, долгом, обстановкой, возможностями…
з При переезде из деревни в город и наоборот уменьшается возможность использования своих способностей, в том чесле и наследственных наработанных предками.
с Давление природы покончить с одиночеством со временем ослабевает, и человек получает возможность оценить его прелести.
п Если нет возможности отдавать – то надо, хотя бы брать, никого не ущемляя.
а При невозможности достойного общения выручают СМИ, интернет, книги…
з При индивидуальном приготовлении пищи появляется возможность применения специфических продуктов, которые многие люди из своего рациона исключают.
п Очень важно иметь возможность питание подбирать под себя, а не подстраиваться под кого-то.
с Природа в старости наделяет человека мудростью – что бы он не имея возможности учувствовать в размножении мог принести больше пользы в сохранении потомства.
а Интернет существенно облегчил возможность, делится, и пользоваться творчеством.
с У настоящего человеколюбивого порядочного вожака постоянно сердце обливается кровью из-за тяжелого положения своих подопечных и невозможности им помочь.
п Обязанности по дому лучше не делить на мужские и женские, а напротив стараться друг друга максимально подменять и пользуясь возможностью перенимать опыт.
с В одиночестве человек, имеющий больше возможностей и потребностей получать информацию из СМИ, книг, природы – может развиваться лучше.
а Домашнее хозяйство дает возможность человеку проявить себя.
пв Устраняя боль неприродными средствами человек получает возможность совершать вредные для здоровья действия – которые он из-за нее не смог бы сделать.
и Творческие люди с появлением Интернета получили возможность сразу без признания демонстрировать свои произведения во всем мире и получать на них оценку.
с Закон для человека, что нить для бумажного змея, и удерживает и дает возможность жить.
п Взрослым пользоваться тем, что у детей нет возможности выхода из семьи – сродни подлости.
п Человек должен держать себя в такой форме, выработать такие качества для выживания в обществе – чтобы иметь возможность в любой момент при ухудшении отношений выйти из семьи, а не быть ее заложником.
а Чем больше возможностей у человека самому тянуть семью – тем больше при выборе супруга он делает упор на привлекательность.
лп Урвав у стоящего человека малую выгоду, наглый глупец лишает себя дальнейшей возможности, через него приблизится к благополучию.
а Физическая возможности человека усиливаются, а активность возрастает в случае опасности.
а Возможность и необходимость заниматься любимой работой вызывает радость, нелюбимой – сожаление.
ли Спорт – стремление выйти за пределы человеческих возможностей.
с Уезжая в свой день рождения – мы даем возможность не являться с поздравлениями к нам тем, кто этого не желает.
к Возможность легкой наживы – честного вором сделает.
си Чем раньше человек начинает болеть серьезными заболеваниями – тем у него больше возможности учувствовать не в размножении, а строительстве общества и цивилизации.
а Боль в уставшем органе – дает возможность ему отдохнуть.
з Старость не, сколько отнимает возможности человека – сколько не позволяет ими пользоваться в полной мере.
п У человека есть возможность не дать негативной наследственности проявится совсем или хотя бы частично.
з Не возвращением долга легко прощупать человека на возможность защищаться от наездов.
п Свобода – это сначала возможность служить людям.
с Больных природа, что бы они набрались сил, временно из процесса размножения выключает полностью или частично – в этот момент у человека появляется возможность интенсивно набираться разума.
и Обращение – сигнализирует и дает возможность собраться и подготовится к взаимной беседе.
и Компьютер дает возможность, визуально играя словами выражать мысль более правильно, глубоко, тонко, точно, красиво, оригинально.
ив С появлением письма мысль и слово получили возможность, распространятся в пространстве и времени.
ю  Возможность поболеть — большая роскошь.
ю Брак – возможность без приглашения приходить к любимому человеку.
ю Надо иметь таких друзей – что бы была возможность обзавестись врагами.
ю Добрая совесть – сначала дает возможность человеку насладится и лишь, потом упрекает его.
ю Чем больше друзей — тем меньше возможности общения с великими.
ю Старик — человек с ограниченными возможностями.
ю Не успеешь набраться ума — начинают покидать силы, и нет возможности его применить.
ю Чем меньше у человека с возрастом возможности бегать — тем больше он начинает думать.
ю Самое страшное в бедности нехватка денег на вино, невозможность бездельничать, необходимость экономии и бережливости...
ю Если бы люди знали о своих возможностях — тут такое бы началось.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Читатели (24) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы