ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Водка

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Анатолий Лень

Водка (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

лквп Водка овершает больше преступлений – чем люди.
к Пьют водку те – кого не пьянит жизнь.
кп Человеку незачем пить водку – когда он пьян от прикрас жизни.
п Нормальный человек удовлетворен жизнью бес искусственных допингов.
к Умеющему радоваться жизни – водка не нужна.
зпв Разумному человеку водка без надобности — он опьянён жизнью, любовью, счастьем, мечтой, интересным делом, общением, служением людям...
з Если человек берётся за сигарету, стакан, шприц... - значит у него в жизни,что то не так.
з Человек не видящий смысла жизни — к вредным привычкам более склонен .
з Вряд ли станет алкоголиком человек, – которому в детстве пробудили интерес к жизни.
и Сдерживает человека от систематических «пьянок» и спасает от алкоголизма личный автомобиль.
п Злейший враг водки — спорт.
п Чтобы с гарантией не стать алкоголиком — надо уметь не пить.
а Если бы все пороки были так видны, как пьянство – все люди
шатались бы.
п Пьяница сначала пьет водку, а затем слезы своей семьи.
зпв Водка мешает поддержанию здоровья, образованию, воспитанию детей, достижению благосостояния….
а От водки человека можно увести через изменение его мировоззрения.
п Похмелья начинаются веселыми воспоминаниями, заканчиваются – трясущимися руками.
п Водка – помеха мудрости.
зп От водки можно избавится – только ненавидя ее.
а Пьющие трезвенников – не любят, трезвенники пьющих – не уважают.
з Очень трудно избавится от вредных привычек без помощи окружения, благоприятной обстановки, советов тех кто этого уже достиг...
п Вере в Бога одной под силу избавить человека от водки.
п Дневная жизнь – трезвит, ночная – пьянит.
пд Многих нищими делают вредные привычки.
а Избавившиеся от водки часто становятся угрюмыми люди.
з Алкогольная эйфория – превращает отдых в безумие.
 зпв Если потенциальный алкоголик через наследственность ни разу не попробует спиртное – он им не станет. И если даже ему всю жизнь чего-то не будет хватать – он не будет знать чего.
з Водка, освобождая физическую энергию из резерва делает человека сильнее, потом после опьянения его, восполняя он, напротив становится слабее, чем обычно.
з Стрессы лучше водки снимает юмор.
а В водке утонуло больше людей, чем в воде.
а Водка опустошает человеческие умы.
з Алкоголизм – грех.
зп Самый верный способ не попадать под зависимость от водки – не начинать.
з Алкоголизму способствуют низкие температуры.
з Алкоголизму способствуют стрессы.
з Алкоголизм во многом зависит от предрасположенности.
а Пьянство во многом зависит от традиций.
а Не ценная жена, вылечив мужа от алкоголизма может его потерять.
а Алкоголики попадают в ловушку из-за уверенности в том что в любой момент они могут если захотят бросить пить.
и Ничто так не протрезвляет пьяницу – как алкоголизм детей.
к Алкоголик – веселый трагик.
зп Алкоголизм – выгоняется работой.
п Уйти от порочной зависимости неимоверно трудно без помощи государства, общества, близких…
а Порой достаточно поддержки одного человека, чтобы вытащить падшего с самого дна.
п Падшие подобны детям и нуждаются в помощи.
п К водке подталкивает праздное безделье.
а Если бездельнику или пьянице дать денег – они перестают работать.
з Главная причина пьянства – глупость.
а Наглядный пример пьяницы – может вызвать отвращение к водке.
з Пьянство лучший рассадник других пороков.
  Пьяница – натурален.
а Стыд и пьянство – уничтожают друг друга.
зп Молодецкая удаль не получив положительного применения — находит что-то порочное, чтобы сбить накапливающуюся дурь.
п Если общение людей пусто — они начинают украшать его кутежами, допингами, куражом...
з Вредные привычки приближаются при безделье, скуке, печали...
ю Рюмками чокаются — потому, что вскорости, теряется разум.
и Пьянице люди живущие правильно — кажутся ненормальными.
з Вредные привычки легче вытеснять полезными, чем с ними бороться.
з Лучшей борьбой с вредными привычками, недостатками, плохими человеческими качествами … - является выработка полезных привычек, качеств, достоинств…, и поскольку человек не резиновый вторые вытеснят первых.
з Одному легче побороть вредные привычки, другому – приобрести полезные.
ю Люди ужасно бояться потерять разум — но страстно желают этого на время.
п Зависимость от водки приводит к ощущению ложного смысла жизни.
п Упрямым труднее уходить от пороков, вредных привычек, негативных поступков …
з Одни плохие зависимости, такие, как курение признаются с легкостью, другие, как пьянство — с трудом, потому, что к первым общество терпимо, вторые же презираемы, нетерпимы, высмеиваемы, делают человека изгоем...
пв Чтобы избавится от зависимости очень важно признать, что она у тебя есть.
а Все виды зависимости по физиологическому признаку — одинаковы.
п Чем меньше у человека полезных привычек – тем легче в него проникнуть вредным.
п Что бы не стать алкоголикам от спиртного надо держатся подальше.
 п Опьянение — подпускает опасности.
п Спиртные  напитки употреблять не целесообразно хотя бы потому что их качество существенно хуже, чем продукты из которых они изготовлены.
з У пьяного человека отключён разум, он живёт на автопилоте и инстинктах.
з У пьяного притупляются чувства, и ухудшается мышление и память – что время такого состояния вычеркивает из жизни.
ю В старости, что бы опьянеть не обязательно пить водку — достаточно лишь обильно закусить.
з Чем лучше у человека здоровье — тем легче ему сорваться с катушек в любви, пьянстве, вольностях...
и Что чрезмерно начал делать один супруг, то меньше делает другой, и не важно это измена, ревность, любовь, пьянство, забота о детях, работы по дому, зарабатывание денег, решение проблем...
к Спиртное — гнусное изобретение, самого главного врага природы, цивилизации.
к Зависимый — себе не принадлежит.
п Ничто так не отвлекает от жизни — как пьянство.
пз Топит горе в водке лишь тот – кто не знает, что оно от нее не отделимо.
 а Алкоголиков больше среди лентяев.
    а Алкоголик всегда идет назад, даже если его не несут ноги.
   п Алкоголизм  сначала убивает стыд и совесть, а после и самого человека.
п  Алкоголизм мало того, что выдает порок – так он еще и порождает новые.
 а Алкоголик – более натурален.
а Выпивоха расточителен на выпивку и скуп на закуску.
д Пьяное зло перестает маскироваться и вылезает наружу.
з Пьяное добро перестает бояться, что сядут на шею и проявляется.
пв Алкоголизм стоит не состоявшегося благополучия.
 з Пьяное счастье, как счастливый сон, находится за рамками сознания, а значит, и разумной жизни.
 п Чтобы человеку, даже со слабой силой воли, стать лучше, не
совершать плохих поступков, избавиться от пороков и вредных
привычек, может быть достаточно, лишь вырасти духовно.
п С вредными привычками легче бороться, познав их природу и механизмы обуздания.
п От уверовавшего в Бога – вредные привычки отступают.
п Интересные и полезные увлечения отвлекают человека от грехов, пороков, вредных привычек, соблазнов…
п Надо уметь выявлять ложную необходимость, толкающую на
удовлетворение негативных потребностей.
пз Алкоголизм – напрямую связан со слабостью характера.
з Чем здоровье лучше, а дух слабее – тем труднее человеку не скатится к алкоголизму.
п Вредные привычки мудрости боятся.
пз Беззаботные люди сильнее подвержены пьянству.
а В борьбе с алкоголизмом очень важна вера в себя.
а Сильный испуг способен в одиночку увести человека от пьянства.
а От пьянства способен избавить страх потерять любимого человека.
д Алкоголики легкомысленны, потому что ими стали, и безвольны, потому что не могут от этого недуга избавиться.
 пв Здоровый человек, не тратящий энергию положительно, как
правило, скатывается к вредным привычкам, которые лишнюю
энергию нейтрализуют.
зп Здоровый, отдохнувший, накопивший сил организм подталкивает человека истратить их на природные физические нагрузки, если человек этому противится, он срывается на ее погашение за счет искусственных нагрузок изобретенных цивилизацией и проявления пороков и вредных привычек.
зп Если у человека нет натурального удовлетворения жизнью, такого, как взаимная любовь, любимая работа, творчество, мате-
риальное благополучие, приятное увлечение, он часто, и особенно тот, у кого слабая воля и психика, срываясь, прибегает к
искусственному удовлетворению. Это наркотики, спиртное, сигареты и т. п.
зп Главная причина алкоголизма в низкой духовности, которая преобладает даже перед такими как наследственность, среда, условия жизни, психическое состояние...
а Отсутствие вредных привычек у глупых и безвольных людей
чаще от недостатка здоровья, нежели от сознания.
а Человек пьет потому, что ему в трезвом состоянии плохо.
з Многие алкоголики – бывшие халявщики.
п Халява отключает механизм оценки потребляемого продукта
по количеству и вредности.
ю Начинают люди пить по разным причинам – продолжают по одной.
ю Мужчины, любящие глазами, пьют, чтобы не замечать, как стареют любимые.
ю Можно стать алкоголиком — слишком серьезно воспринимая мир.
 ю Алкоголизм не позволяет человеку знать как он живет.
ю После мучительного похмелья — жизнь кажется прекрасней.
ю Лучшая аптека с похмелья — бар.
ю Сильнее всего досаждает бедность – когда хочется выпить, а денег нет.
ю Человеку надо много выпить – чтобы перестать играть роль.
ю Водка – мешает воспитанию, но зато способствует – размножению.
ю Водка – хранитель дружбы.
ю Пьяные влюбляются быстрее.
ю Пьяный может сказать такое, о чем в трезвом виде он даже подумать не сможет.
ю Стоит пьянице глянуть на жену трезвыми глазами – как он тут же уходит в новый запой.
 ю Люди пьют назло судьбе.
ю Пьют – потому, что нищета, а нищета – потому что пьют.
ю Если женщина разводится с пьяницей и выходит замуж за трезвенника – он начинает пить.
ю У человека и так дури хватает — а он еще и пьет.
ю Про некоторых бывших алкоголиков думаешь — да лучше бы он пил.
ю Что бы налили — сделай вид что с похмелья умираешь.
ю Что бы вам все люди улыбались ходите с прозрачной сумкой в которой водка.
ю Нос — лучший друг пьяниц.
ю Водка срывает с человека маску, изменяет походку, тормозит реакцию, ослабляет контроль, развязывает язык, красит нос, затуманивает глаза, вышибает память, будоражит мысли, поднимает настроение, раздувает веселье, повышает смелость, делает мельче водные преграды, усиливает бойцовские качества, активизирует сексуальность, усыпляет совесть, загоняет под лавку скромность, растворяет жадность, плюет на субординацию, мочит репутацию, заглушает горе, ворует время, убаюкивает верность, разбивает семью, отбирает работу, забирает свободу, увеличивает фантазию, уменьшает страх, открывает «таланты», опустошает кошелек, помогает приобретать долги, подогревает общительность,  усиливает вражду, «укрепляет» дружбу, располагает к телячьим нежностям, ставит на четвереньки, и превращает человека в инвалида.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 , «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
по субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Читатели (17) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы