ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



59. Заметки на спичечном коробке. «ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА!»

Автор:
59. Заметки на спичечном коробке. «ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА!»
Иногда совершенно неожиданно появляются факты, наблюдения или мысли - на ходу, на бегу - и нет ничего под рукой, чтобы записать их для памяти. В таких случаях некоторые что-то записывали на ладони, на манжетах сорочки или на полях шляпы. Я это делаю более 12 лет на старомодных спичечных коробках. Чаще всего мои заметки не претендуют на то, чтобы их облекали в какую-то жанровую форму.
+++
ВЛАСТИ разрешили КОРМИТЬ НАРОД МУХАМИ, ИХ ЛИЧИНКАМИ И ЯЙЦАМИ. По сообщению «Царьграда», «В России утвердили насекомых в качестве еды. Соответствующее постановление появилось на сайте правовых актов. Теперь, согласно документу, продукты питания могут производиться из мух, яиц и личинок чёрной львинки. На основе этого насекомого будут изготавливать жиры, муку тонкого и грубого помола, гранулы и пюре».
+++
ЛОТЕРЕЯ. В какую лотерею мы бы ни играли – всё равно выиграет организатор лотереи.
+++
ЛИЦО. Одно постоянно мелькающее лицо, а потому легко узнаваемое, обращаясь к публике, подтверждает сентенции многочисленных собственных монологов вот таким образом (по смыслу): «Я вам процитирую меня; я вам покажу, где у меня чё сделано» и т.п.
+++
РИСК? Каждый день мельтешит на телеканалах Тинькофф-банк. Но хотелось бы, чтобы данная реклама пояснила телезрителям, что это банк частный, не государственный, с западными корнями; а это значит, что у вкладчиков есть известный риск в случае банкротства банка, как и у других.
+++
НЕПРИКАСАЕМЫЙ. Среди миллиардеров РФ всех активнее защищает сбежавших от СВО из России предателей олигарх Потанин. Он же призывает не отвечать зеркально ворам-педерастам Запада, укравшим у России 300 миллиардов долларов.
+++
ВОРОВАТЬ чиновникам не мешает ни возраст, ни болезни. Но как только народу продемонстрируют борьбу с коррупцией и посадят в СИЗО кого-нибудь из них под следствие, то вскорости и выпускают с наворованными миллионами - "по возрасту и по болезни".
+++
ЦАРИ. Александр III - Николаю: "Помни: у России нет друзей. Нашей огромности боятся".
+++
БАНДИТЫ. "Бывших" бандитов не бывает, хотя нас увещевают: "Это же у него было в прошлом".
+++
ДОЛОЙ "ВОЛОНТЁРОВ". Ну, почему "волонтёр", если есть русское слово "доброволец"?!
+++
ДЕКАБРИСТЫ, как известно, добились отмены крепостничества, а их потом власть повесила и сгноила в казематах. А нынешние российские "просветители" тоже не обходят их хулой.
+++
ХВАЛЁНЫЙ БУЛГАКОВ называл народ России "чернью".
+++
СТАЛИН: "Буржуазия выдаёт собственное дело за всенародное".
+++
КРЫСЫ. Доктор биологических наук Ирина Ермакова обнародовала в СМИ свои опыты: крысы, которым давали пищу с ГМО, все погибли.
+++
ПРЕДЧУСТВИЕ. Мне кажется, что фактически Россия уже превращается в сословное государство, где есть разные слои: бедных и лобастонасупленных богатых.
+++
ТВ: И СМЕХ, И ГРЕХ! В телерекламе курица рекламирует свою поджаренную тушку.
+++
"ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА!". Наши русские, воюя против укровского нацизма, уничтожают на полях сражений СВО технику, изготовленную с применением редких земельных элементов, которые продают на Запад со своих частных предприятий олигархи России; в горловины натовских танков, убивающих наших парней, заливается российское топливо.
+++
ЕВПАТОРИЯ. Есть в этом городе сквер им. Караева. Военная шайка, состоящая из белогвардейских офицеров, в том числе татар "... схватила там и замучила насмерть председателя Совета большевика Караева. Тело его, выброшенное на улицу, было неузнаваемо, всё в пулевых и штыковых ранах, спинной хребет переломили так, что затылок касался ног...". Очевидец событий, писатель Александр Малышкин -- в повести "Севастополь".
+++
ЕСЛИ ты наверху, то всё позволено...
+++
КТО ЗНАЕТ ОДЕССУ: Эмигрант Французской революции, первый губернатор Одессы Ришелье, взглянув с корабля, удивился: "Ассэ-до!" По-французски -- "много воды". А наоборот -- "Одесса".
+++
ДЕЛЯЧЕСКИЙ ПАТРИОТИЗМ: В России на рекламных панно автобусных остановок кишит реклама товаров наших врагов -- Германии, Польши, Прибалтики. А на фашистской Укре процветает девиз: "Не покупай русское!". Кто же патриотичнее?
+++
ЮМОР. Напрягая трудовое напряжение в труде, трудятся труженики трудовых коллективов Московской трудовой компании труженика Ахметова.
+++
Он - пилот, а кто она, если у неё та же самая профессия? Пилотка!
P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-58, отражающий в течение 12 лет разные события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе - «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть - опубликованы здесь (по ссылке):
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6



Читатели (48) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы