ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Хрупкая жизнь

Автор:
Серафим Тряпкин разочаровался во всем, а начитавшись умных книжек понял, что существование на Земле лишь звено в длинной цепи эволюционных превращений. Значит, и сама жизнь не есть уникальная и единственная возможность общения с вечностью, а является лишь страницей бесконечной книги познания мира. И захотел Серафим перелистнуть надоевшую страницу, преждевременно двинуть в непознанное.
Чтобы не заморачиваться и не откладывать в долгий ящик, решил всё делать по-простому. А именно, незамедлительно выпасть в окно на твёрдую землю. Для уверенности рассчитал прыгать вниз головой. Здесь и возникла трудность.
Что если закружится, к примеру, эта самая голова, что возможно без привычки, потеряется ось главного вектора, и ударишься не важной макушкой, а чем-нибудь несущественным.
И придумал Серафим тренировать прямолинейность траектории, чтобы без вариантов, строго вниз. Неделю падал со шкафа на кровать, всю её издырявил. Голова превратилась в деревянный бюст, и при ударе издавала странный звук. Когда получилось автоматически, на живом рефлексе, без участия, сомневающегося во всём, мозга, надел любимый галстук и сиганул с подоконника.
Все сделал правильно, летел красиво и строго по вертикали. Если бы из него, в эти времена, наделать уровней для строительных работ, то приборы получились бы наиточнейшие. Но от тренировок голова так привыкла к ушибам, что ничуть не треснула, а лишь погнулась, как гнётся при ударе о землю металлическое ведро с песком.
«Видно мало ей пятого этажа»,- догадался Серафим и стал искать другую архитектуру, где вверху повыше, а внизу потвёрже. С седьмого прыгнул - мимо! С девятого ахнул – хоть бы что!
Только в азарт вошёл, а к нему милиционера приставили. Успел-таки с двенадцатиэтажного, но только дерево сломал и скамейку разрушил. А милиционер уже тут как тут, в свисток свистит и квитанции выписывает.
Поехал тогда Серафим в областной центр, где дома совсем высокие и асфальт необыкновенной прочности. Но и там не сложилось, дома оказались не очень, и асфальт - так себе.
«Бессмертный я, что ли?» - предположил, уставший от суеты, Тряпкин и раздумал торопиться, решил остаться на этой странице сколько получится. В то же мгновение ступил мимо тротуара, ловко ударился об острый камень, и недавняя мечта скоропостижно и без труда сбылась.
Хрупкая она жизнь, даже у таких «суперчеловеков», как Серафим Тряпкин.





Читатели (38) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы