ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ты говорила

Автор:
Ты говорила, что женщина сначала слушает, а потом привыкает.
Ты говорила, что женщина сначала должна поверить мужчине.
Что никогда женщина не может дать сразу мужчине то, что он хочет.
Что мужчина должен сначала заслужить, доказать , что он мужчина, доказать свои чувства.
Что должно пройти время, что не только она, но и он должны разобраться в себе.
Ты утверждала, что у мужчины и у женщины разные часы и разные понятия любви.
Ты говорила, что любовь не терпит суеты и спешки, что она сама придет, когда появятся чувства. И тогда все будет прекрасно и замечательно.
Ты говорила, что желание и насилие не могут существовать рядом.
Что любовь – это не то, о чем мечтаешь, а без чего нельзя жить.
Что любовь не должна быть той песней, которую хочется петь всю жизнь.
Ты говорила, что, когда время придет, то ноги, как стрелки часов, раздвинутся сами собой.
Я слушал, верил и ждал, когда же придет какая-то удивительная любовь, от которой все станет наконец так просто, что ты перестанешь говорить и я тебя хоть раз поцелую.
Но ты говорила и говорила, а все ждал и ждал.
И ты вдруг замолчала. Я совсем растерялся, потому что любовь, наверно, еще не пришла, и я не знал, что теперь делать.
- Сколько мне еще тебе можно говорить, - сердито сказала ты, и я понял, что эта какая-то любовь уже никогда не придет. – Ты в конце концов поцелуешь меня? Или так будешь стоять?
Я целовал ее все ночь и все время думал, что надо будет спросить: а пришла ли эта любовь?
А, может быть, я зря так много думаю?





Читатели (673) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы