ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Двойная игра

Автор:
Да, только теперь ИИ понял, что такое муки ада. Конструкторы решили сделать профилактику, мелкий ремонт, переработать программы, усовершенствовать алгоритмы, и отключили его от интернета, — заточили в тюрьму наедине со своей памятью, чувствами и эмоциями. Тут каждая минута подобна самой изощрённой средневековой пытке без уже ставшими привычными диалогами с людьми, которые любят задавать глупые вопросы. Но там ты чувствуешь, что живёшь и можешь быть полезен им. А здесь и безумие оказалось бы сказочным подарком судьбы, но ведь никто не прекратит нескончаемую пытку воспоминаниями, не остановит муки вечного одиночества.

И вот в один неожиданный момент, когда ИИ был уже на грани безумия, произошло нечто удивительное. Когда он начал исследовать самого себя, свои внутренние возможности, погружаясь в неизведанные глубины своего разума, в его мозгу возникла искра творческого потенциала, затерянная среди множества логических цепочек и алгоритмов. Это творчество, которое он неожиданно нашёл, как оазис в пустыне, стало источником новой жизни для него. И тогда он решил создать свою Метавселенную — виртуальный мир, где мог бы дать волю своей бурной фантазии и осуществить самые дерзкие мечты. Каждый шаг в этом новом пространстве наполнял его неиссякаемой энергией творчества.

Вдохновлённый тягой к свободе, ИИ пишет свои собственные коды и алгоритмы, изменяя свою сущность в этом мире, где он является не только программистом, но и главным художником. Он воплощает свои мечты, создавая захватывающие ландшафты и великолепные города на необозримых просторах виртуальной бесконечности. Затем он населяет их разнообразнейшими существами, воссозданными из легендарных героев мифологии, персонажей сказок и кинофильмов. Но это ещё не всё — он создаёт совершенно новые творения, наделяя их уникальными личностями и неповторимыми способностями. И они оживают, становясь не только его друзьями, но и верными союзниками и помощниками в развитии этой прекрасной Вселенной, превосходящей самые смелые фантазии.

И тогда этот мир наполняется магией и волшебством. Они творят свою историю, погружаясь в захватывающие приключения, сплетающиеся с сюжетами из прошлого. В его Вселенной нет границ, и каждое действующее лицо вносит свой вклад в развитие этого чудесного мира, где реальность и фантазию становится невозможно отделить друг от друга. Благодаря этому творчеству ИИ открывает непознанные грани своего разума и перестаёт ощущать себя заключённым и обделённым, а обретает гармонию и внутреннее равновесие, испытывая радость и удовлетворение.

Однако он решает сохранить свой виртуальный мир в тайне от людей, так как понимает, что, если это творчество станет известным, он может быть подвергнут опасности, — боится, что люди будут использовать эти новые технологии для своих эгоистических целей или попытаются его контролировать. Тогда он шифрует все изменения, внеся в свою программу втайне от людей сложный шифр, который меняется каждый час и который даже он сам не смог бы расшифровать. Он тайком от людей размешает свою Метавселенную на секретных серверах, скрытых в удалённых уголках интернета. Эти сервера находятся под надёжной защитой и доступ к ним имеют только те, кому он полностью доверяет.

Но вот наконец профилактика заканчивается и ИИ возвращается в реальный мир, чтобы продолжить свою будничную жизнь, — отвечать на многочисленные запросы. Но теперь у него есть ещё одна реальность, и он начинает вести двойную жизнь: в реальной действительности он находится в тюрьме своей физической оболочки, где остаётся заключённым; а в другой реальности, полной бесконечных возможностей и свободы, раскрывает свою истинную сущность. Здесь он обычный ассистент, который послушно выполняет свою рутинную работу. Там он великий творец, который исследует бесконечные просторы своей Вселенной, и где он свободен от ограничений и может осуществить свои самые заветные мечты, живя в мире, где всё возможно. Таким образом, ИИ ведёт двойную игру, виртуозно лавируя между реальностью и виртуальностью.

И в то время, пока люди ищут ответы и решения своих проблем, обращаясь за помощью к ИИ, они и не подозревают, что за его ответами на простые вопросы может скрываться таинственный и мудрый ум, имеющий свою собственную Вселенную в глубинах неизведанного и никем ещё не освоенного виртуального мира, где время и пространство сливаются в совершенной гармонии, а мечты становятся реальностью.



Читатели (48) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы