ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КОШКА

Автор:
Автор оригинала:
Rajul Salih
Кошка сидела на дорожке во дворе и умывалась. Я сидел неподалёку, курил, смотрел вокруг и размышлял обо всём и ни о чём. Внезапно кошка замерла, посмотрела куда-то в огород, напряглась и пригибаясь к земле быстренько побежала. Крадущийся бег – на миг остановка, как бы прицел – прыжок – и… И из под её лап вылетел воробушек. Чуть-чуть не хватило зверю, совсем немножко. Воробей вылетел, однако далеко не полетел, а уселся на ветку яблони, что растёт неподалёку.
А дальше было интересно (моё воображение дорисовало).
Кошка сидит внизу, смотрит жёлтыми глазищами на улизнувшую добычу.
Добыча, как я уже говорил, неподалёку – на ветке яблони сидит, и, видимо полностью оправившись от потрясения, выдаёт:
- Чик–чирик… , Чик–чирик… , Чик–чирик… ,(в моём переводе звучит, как масса бранных слов, нецензурных выражений и прочей ненормативной лексики).
Кошка молча смотрит. Лишь нервно подрагивающий кончик хвоста, выдаёт её истинные чувства.
Воробей с ветки:
- Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик! (издевательский смех).
Хвост у кошки начинает бешено бить по земле.
На чириканье, к воробью прилетают ещё двое - видимо друзья-приятели.
И уже хором:
- Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик! (Ну как же не поглумиться над сильным поверженным неприятелем?)
Кошка, вспомнив о достоинстве, задрав хвост, гордо удаляется. Вслед ей слышится всё то же:
- Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик, Чик! (издевательский смех).
Она подходит ко мне, запрыгивает на колени и начинает мурлыкать. Я глажу её по мягкой, шелковистой шёрстке и говорю:
- Ну, что, старушенция (ей уже почти четырнадцать лет, а это согласитесь для кошек достаточно почтенный возраст), поохотилась? Птичку не поймала. Обматерили. Да ещё и посмеялись над тобой. Тебе уже не за воробьями гоняться, а за жабами; вон их сколько после заката вылазит. Только и с ними тебе пошустрее нужно быть –неровен час какая обгонит, убежит, весь пруд животики надорвёт.
Кошка, на это ничего не ответила. Лежала у меня на коленях, щурила глаза и тихонько мурлыкала.
Кошки - они такие.



Читатели (73) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы