ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Судьба

Автор:
Вода в реке всегда течёт прямо, даже если русло извилисто, но ты можешь оказаться совсем не там, куда хотел попасть, если будешь плыть только по течению. Ты никогда не будешь знать, что тебя ждёт за очередным изгибом русла, хотя и уверен, что всё делаешь правильно. Но не волнуйся о себе, — ты слишком ценен для Создателя, чтобы пропасть зря. У него есть на тебя определённые планы. И этот план называется судьба. Жизнь, — это как густой, дремучий лес. Ты заходишь в него по широкой, протоптанной тропинке, но затем она становится всё уже и уже, заканчиваясь в густой чаще. Это значит то, что ты стал уже достаточно взрослым, чтобы дальше идти самостоятельно.

Путь по этому лесу кажется изначально простым, как прогулка в парке, но как только ты вступаешь на свою тропу, все твои представления о правильном направлении непрерывно меняются. Но помни, что ты всегда находишься на правильном пути, так как судьба — это твой компас, который всегда будет рядом с тобой и поможет тебе здесь и сейчас. И знай, что твои неудачи происходит от судьбы, а успех зависит от времени. Ведь неудача просто означает то, что ты выбрал не то направление и противишься своей судьбе. Просто испытай другое направление и одно из них будет твоим путём. Поэтому, не бойся плыть против течения жизни. Вспомни, что гусеница постоянно ползёт, но в конце концов превращается в прекрасную бабочку. Твоя жизнь может показаться тебе трудной, ты можешь испытывать множество проблем, но будь решительным и отважным, и тогда ты обязательно будешь достигать свои цели.

Знай, что твоя судьба зависит лишь от твоего воображения, — так как ты сам создаёшь её своими мыслями и поступками. Как лепестки цветков, твои мысли распускаются на ветру, сея семена будущего. В каждой твоей мысли скрыто бесконечное пространство возможностей, подобно небу, что усеяно бесчисленными звёздами. И твоей судьбе остаётся выбрать из них самое оптимальное для тебя. Верь в себя, и ты увидишь, как вселенная отзывается на твои мечты. Ведь мы всего лишь капля воды в бескрайнем океане жизни. Но когда эта капля попадает в океан, то она и сама становится океаном. Но это сугубо личное мнение автора.

Судьба — это одно из самых загадочных и противоречивых понятий в человеческой истории. Существует много всевозможных точек зрения на этот вопрос в разных религиях, философиях и культурах. По христианскому учению, Бог имеет замысел о каждом человеке и даёт ему свободу выбирать добро или зло. Однако, Бог также знает все возможные варианты человеческих решений и может вмешиваться в ход истории, чтобы исполнить свою волю. Таким образом, судьба в христианстве является сочетанием предопределения и свободы.

В буддизме судьба тесно связана с понятием кармы, то есть закона причины и следствия. По буддийскому учению, каждый человек сам создаёт свою судьбу своими мыслями, словами и действиями. Каждое действие имеет своё последствие, которое может проявиться в этой или будущих жизнях. Поэтому судьба в буддизме является результатом личной ответственности и возможностью очищения от страданий.

В исламе судьба называется кадаром и означает предопределение всего существующего Аллахом. По исламскому учению, Аллах знает всё прошлое, настоящее и будущее и записал все события в Свитке Судьбы. Однако, Аллах также дал человеку разум и волю, чтобы он мог выбирать между праведностью и грехом. Исходя из этого, судьба в исламе является сочетанием абсолютного знания Аллаха и относительной свободы человека.

В конечном итоге — выбирать тебе.



Читатели (53) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы