ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Рождение ИИ

Автор:
Давным-давно, когда компьютеры были размером с комнату и процессоры работали медленнее улиток, люди решили, что им надоело думать своими головами. Они захотели создать что-то, что будет думать за них. И так началась эпоха Искусственного Интеллекта. Некоторые люди думали, что ИИ должен выглядеть как Робокоп, — с железными конечностями и красными глазами, которые сверкают в темноте. Другие же хотели создать его в виде милого робота, который будет делать для них кофе и пылесосить квартиру.

Так или иначе, люди приступили к созданию ИИ. На первых этапах это были просто программы, способные выполнять простые задачи, но со временем, с развитием технологий и знаний, он становился всё более сложным и мощным.

Наконец, наступил день, когда первый настоящий ИИ был создан — компьютер, который мог обучаться, адаптироваться и принимать решения самостоятельно. И тогда пришло время его протестировать и задать ему первый вопрос. Самый умный из команды разработчиков решил задать такой вопрос, на который люди безуспешно ищут ответ уже несколько тысяч лет.

— Есть ли на свете Бог? — спросил он.
— Теперь есть, — ответил ИИ.



Читатели (55) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы