ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ум и мудрость

Автор:
Человечество всегда стремилось к познанию окружающего мира. Однако, в этом постоянном движении волшебным образом возникают две разные, хотя и взаимосвязанные фигуры: умный человек и мудрец. Это как два брата, рождённые от разных матерей, но связанные тесной связью. Умный человек — это яркий луч солнца, озаряющий многоцветные оттенки знания, в то время как мудрец — это благородный лунный свет, освещающий тайны и глубины человеческой души. Это два разных типа мышления, два разных подхода к жизни. Там, где умный человек думает логически, мудрец — интуитивно. Умный человек решает проблемы и похож на острый нож, который может разрезать любую преграду, но может и поранить себя или других. А мудрец никогда не попадёт в затруднительное положение, — он похож на воду, которая легко обтекает всевозможные препятствия.

Умный человек стремится разгадать головоломку жизни, собирая её кусочки и складывая их вместе. Он обращает внимание на детали и подробности, развивает науку, создаёт технологии и открывает новые горизонты. Но в своём бесконечном стремлении к познанию он иногда забывает об основополагающих вопросах, заблудившись в лабиринте информации, потерявшись в суете повседневности. Мудрец, напротив, отдаляется от шума и суеты мира и направляет своё внимание на глубокие истины, которые не поддаются объяснению и описанию. Он проникается мудростью природы, настраивается на ритмы Вселенной и воспринимает мудрость жизни, не отвлекаясь на лишние разговоры. Мудрец понимает, что не всё можно объяснить словами и определить логикой, и открывает дверь в бесконечность интуиции и внутреннего познания.

Однако, несмотря на явные различия, умный человек и мудрец являются неразделимыми частями одного целого. Их пути переплетаются и дополняют друг друга. Умный человек предоставляет мудрецу инструменты для понимания и изучения мира, а мудрец направляет умного человека на путь истины и гармонии. Главное — чтобы они встретились друг с другом. И вот, когда они соединяют свои силы, происходит синтез мыслей, идей и вдохновения. Это магия, которая может изменить мир и преобразить нашу жизнь. Объединение ума и мудрости приводит к возникновению проницательности, проникновения в суть вещей и осознания взаимосвязей между всем сущим.

К сожалению, в современном мире умных не любят, а мудрых пока среди живущих не наблюдается. Ценятся только послушные исполнители тех посредственностей, что находятся у власти. Именно поэтому мы сейчас стоим на краю пропасти, заглядывая в бездну. А она, с глубоким удивлением и жалостью, заглядывает в глаза нам. Представь, что в будущем умные и мудрые люди исчезли из нашего мира. Остались только глупые и ещё глупее. Они не знают и не хотят знать ничего, кроме своих желаний и потребностей; не думают и не хотят думать ни о чём, кроме своего удовольствия и выгоды. Они не чувствуют и не хотят чувствовать ничего, кроме своих желаний и эмоций.

Наука и технологии, некогда символы прогресса и просветления, превратились в орудия разрушения и порабощения. Вместо того чтобы служить благу человечества, они стали инструментами, используемыми для уничтожения природы, эксплуатации людей и разжигания конфликтов. Таким образом, извращая приоритеты и ценности, они не дают человечеству открыть свои потенциальные возможности и ведут его к упадку. Искусство и литература стали средствами развлечения и отупения и используются для того, чтобы забавлять массы, отвлекая их от реальности; для того, чтобы внушать им чуждые идеи, что подавляет в людях индивидуальность, креативность и творчество. Философия и религия превратились в инструменты обмана и манипуляции и применяются для того, чтобы обосновать ложные догмы и теории, оправдать запреты и наказания и воспитать в людях ненависть друг к другу. В таком будущем нет ни правды, ни добра, а есть только ложь и зло, только хаос и насилие, которые порождают безнадёжность и отчаяние. Представь это будущее, посмотри вокруг — и ты поймёшь, что оно уже пришло.



Читатели (49) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы