ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бесстыдство

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Анатолий Лень

Бесстыдство (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

кв Бесстыдство – духовное падение.
п Бесстыдство закладывается в детстве.
а Иногда от бесстыдства может избавить лишь вера в Бога.
з Безобидно бесстыдство от глупости, понятно от нужды, непростительно от выгоды и подлости.
зд Бесстыдство – отрицательное качество человека.
српв Чтобы бесстыдство не провоцировалась прибавлением в человеке сил – следует подтягивать духовность.
пв Бесстыдство часто от безнравственности.
к Бесстыдство – бескультурье.
пв Человеколюбие бесстыдства не допускает.
кпв Бесстыдство – признак плохого воспитания.
а Бог бесстыдство осуждает.
п Бесстыдство – грех.
п Наказывать бесстыдных лучше наглядным поощрением скромных.
а Бесстыдство человека деградирует.
з Неосмысленное Бесстыдство – от глупости.
з Часто то, что мы принимаем за Бесстыдство – всего лишь глупость.
р Бесстыдство имеет право на жизнь – лишь в определенной среде.
з Мудрые, человеколюбивые люди бесстыдных воспринимают как несчастных, заблудших, забытых Богом…
зпвлр Очень трудно не осуждать Бесстыдство без понимания того что никто ни в чем не виноват. Люди совершают скверные поступки из-за влияния природных инстинктов, наследственности, неправильного воспитания, болезней, расстройства психики, условий жизни, ситуации … Но это конечно не значит что не надо работать над улучшением своих человеческих качеств и влиять в этом направлении на других, а опасных для общества людей изолировать.
п Не остановленное Бесстыдство превращается в привычку.
з Бесстыдство – свойство характера.
зп Пресечению Бесстыдства следует предпочитать его недопущение.
зпв Самый правильный, эффективный и благородный путь искоренения Бесстыдства – рост духовности, нравственности, человеколюбия…
зпв Наказанный человек прекративший совершать бесстыдные поступки из-за страха может вернуться к этому пороку снова, выросший духовно – никогда.
к Бесстыдство – силы боится.
з Сложившееся мнение, что бесстыдным легче выживать – ошибочно.
з Бесстыдство, как и ложь, может быть выгодной лишь первое время.
з Бесстыдство со временем разрушает человека изнутри.
зп Бесстыдство, направленная на других – прорывается и в отношении себя.
п От Бесстыдства – прямая дорога к одиночеству.
п Бесстыдство разрушает семью.
пв Человеколюбие на Бесстыдство – не сетует.
пзв Понимание к Бесстыдсти – сносно.
пзв Терпимость Бесстыдство – сглаживает.
 зв Бесстыдсти способствует – отсутствие благожелательности к людям.
кп Бесстыдство – помеха благополучию.
пв Бесстыдство – вызывает негодование людей, ухудшает отношения с ними.
зпв Влиять положительно на бесстыдных может лишь уравновешенный, добрый, не жесткий, знающий психологию человек.
зп Бесстыдство легче извести созданием условий при которых оно не сможет проявляться – чем перевоспитанием.
а Грубое перевоспитание бесстыдного человека – может привести к озлоблению.
а Человек проявляет Бесстыдство – если не может решить проблему другим путем.
п Бесстыдство подчеркивает низость культуры.
пз Когда к человеку приходит Бесстыдство – от него уходит совесть.
п На Бесстыдство лучше реагировать с опережением.
з Поведение простых людей гордые, важные, самолюбивые – часто воспринимают как Бесстыдство.
зп Бесстыдством иногда человек старается себя возвысить – но низко падает.
з Бесстыдство – оскорбляет и унижает.
зп Злейший враг Бесстыдства – скромность.
з Бесстыдности помеха застенчивость.
здп Бороться с Бесстыдством надо в зародыше.
з Люди начинают проявлять Бесстыдство, как правило, не сразу – а когда проходит проверочный период общения.
п Невежды Бесстыдство принимают как крутизну, а скромность – за слабость и повиновение.
з Скромных ошибочно воспринимают как трусливых лохов – пытаются сесть им на шею, а то и вовсе продемонстрировать на них свою крутость.
а На бесстыдного человека можно повлиять строгостью.
к Лучше Бесстыдство – чем наигранная вежливость.
а Посчитать бесстыдным можно любого.
а Бесстыдство – понятие относительное.
а Одни Бесстыдство прячут, другие – напротив выставляют на показ, трети – так и вовсе о нем не подозревают.
а Бесстыдство можно спрятать за улыбкой.
а Глупость не ведает – что поступает бесстыдно.
зпв Если глупцу указывать на Бесстыдство это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он ее не мог совершить – спасает.
пв В Бесстыдстве глупца – виноват тот, кто рядом.
с Если человек поступая длительное время, бесстыдно не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества…
а У некоторых людей бывают психические срывы, когда они перестают контролировать свое поведение.
а Спорно, что бесстыдно то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
а Бесстыдство создает проблемы.
з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
а Многие люди бесстыдым считают только то – что не делают сами.
п Порой мы сами подталкиваем людей на Бесстыдство.
п Тех усилий, которые люди тратят на осуждение Бесстыдства – вполне достаточно, чтобы предвидеть и не допустить его.
а Бесстыдство увеличивается с увеличением размеров кошелька.
з Подружка Бесстыдства – ухмылка.
з Природное врожденное Бесстыдство может проявляться неосознанно.
з Природная Бесстыдство искореняется легче.
з Природную Бесстыдство порой человеку достаточно лишь увидеть – чтобы избавится от него.
з С природным Бесстыдством может с легкостью справиться культура.
зп Успех через Бесстыдство – суррогатен.
к Бесстыдство с заносчивостью дружит.
а Иногда Бесстыдство может спасти.
з Бесстыдство с халявой дружит.
з Одни проявляют Бесстыдство по натуре, другие делают попытку за счет нее выжить.
з К человеку страдающему, нуждающемуся, привлекательному, юному проявляющему, Бесстыдство – относятся более снисходительно.
з Любовь, доброта, жалость дают Бесстыдству меньший отпор и относятся к ней с большим пониманием.
з Выгода от Бесстыдсти если и бывает – то она, как правило, краткосрочна и со временем превращается во вред.
з Искореняющему в себе Бесстыдство – легче сорваться в менее известной ситуации.
а Бесстыдство затаптывает ростки скромности – как скот молодую поросль.
а Бесстыдство можно скрыть смущение.
в Бесстыдство – может стоить жизни.
а Бесстыдство может перечеркнуть существенные достоинства человека.
дп Бесстыдного человека – обходят за версту.
п Бесстыдство может стать причиной потери семьи, работы, друзей…
з Бесстыдство – не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке…
а Люди часто поступают бесстыдно потому, что не задумываются о своем поведении.
зд Бесстыдству способствует – низкий уровень требований.
з Бесстыдство – часто протест.
кзд Бесстыдство с расхлябанностью – дружит.
а Бесстыдство – опускает человека на более низкое положение в обществе.
а Причиной Бесстыдства часто является стремление к удовольствиям.
п Бесстыдный человек подчеркивает неуважение к другим.
к Скромность нежная – Бесстыдство грубое.
а Бесстыдство – у людей вызывает неприязнь.
п Человек не должен позволять проявляться Бесстыдству.
з Бесстыдство – бестактно.
з Если  человек использует Бесстыдство как защиту – он применяет его не только когда виноваты другие, но и когда сам.
зд Иногда применяют Бесстыдство – что бы напугать.
а Бесстыдство – задиристо.
кл Легче скрыть прыщ на носу - чем Бесстыдство.
 пз Бесстыдство мешает человеку состояться как личность, быть уважаемым, занять надлежащее положение в обществе...
 а Даже самые большие достоинства человека при Бесстыдстве - меркнут. 
а Бесстыдство больше вредит самому человеку. 
  з Бесстыдство - это в первую очередь состояние души. 
  а Бесстыдство делает человека непривлекательным. 
  а Бесстыдство подчеркивает низость человека. 
  пзв Бесстыдствоость порождает зло. 
  зд Бесстыдство - помеха решению проблем. 
  к Бесстыдство - хуже пощечины. 
  п Глупо Бесстыдством обеспечивать дистанцию в общении. 
  пв Нравоучениями от Бесстыдствоа не избавить. 
  п Пример - лучшее лекарство от Бесстыдства. 
  клд Бесстыдство - искренно. 
  а Бесстыдство - заразительно. 
  а Бесстыдство приводит к разрыву отношений. 
  а С Бесстыдным человеком общение неприятно. 
  а Бесстыдство портит настроение. 
  а Бесстыдство уменьшает миловидность и обаяние. 
  пз Бесстыдство во многом обязана недоброжелательному и грубому тону. 
  а Бесстыдство уменьшает вероятность диалога. 
  а Некоторые люди подчеркнуто демонстрируют Бесстыдство - чтобы закрыть пути общения с ними. 
  а Бесстыдство входит в привычку. 
  п Бесстыдные люди часто говорят о неприятном и лишнем. 
  а Бесстыдный человек - неприветлив. 
  п Развязность - подружка Бесстыдсти.
  п Бесстыдство более присуща людям грубым.
  п Чтобы не допускать Бесстыдства к человеку - надо ставить себя на его место.
  д Бесстыдный человек вокруг себя всех ранит.
  дп Бесстыдный человек задает лишние и неприятные вопросы.
  д Для Бесстыдного человека свойственно вмешиваться в чужие дела и отношения.
  а Бесстыдный человек не старается приспособиться к другим, а диктует и навязывает свое.
  дп Чрезмерное любопытство - есть Бесстыдство.
  п Мы иногда справедливую критику о себе принимаем как Бесстыдство.
  дп Бесстыдного человека - обходят за версту.
  в Для хлюпика Бесстыдств - вопрос жизни и смерти.
  српв Чтобы Бесстыдство не провоцировалось прибавлением в человеке сил - следует подтягивать духовность.
  р Бесстыдство имеет право на жизнь - лишь в определенной среде.
  кп Бесстыдство и смелость - разные вещи.
з Поведение простых людей гордые, важные, самолюбивые - часто воспринимают как Бесстыдство.
а Бесстыдство можно спрятать за улыбкой. 
а Стыд усыпляется ночью.
з Благодатная почва для произрастания неприличности – бесстыдство.
с Избавляться от внешнего проявления стыда надо через самообладание – а не бесстыдство.
лк Туда откуда уходит скромность — приходит бесстыдство.
лк Грех усугубляется бесстыдством после него.
л Бесстыдство в моде — часто лишь необычность.
л Бесстыдство может быть оправдано профессией, возрастом, обстановкой...
ю Чем человек культурней – тем Бесстыдство его сильнее застает  врасплох.
ю Вежливому с бесстыдным в хамстве не тягаться.
ю Бесстыдство мужчины – мечта женщины.
ю Бесстыдство – это когда человек говорит все что, думает, вежливость – только то, что приятно.
ю Мы часто считаем бессовестным того – кто не оправдал наши ожидания.
ю Часто за Бесстыдство воспринимают яркую индивидуальность.
ю Бесстыдство усугубляется активностью.
ю Бесстыдство под шляпой не спрячешь.
ю Легче борются с Бесстыдством других.
ю Мы считаем человека бесстыдным до тех пор – пока он нас не похвалит.
ю Бесстыдствоость - свобода, воспитанность - ограничение.
ю Бесстыдство прямо пропорциональна объему мышц.
  ю Мы часто Бесстыдным считаем того - кто нес не хвалить.
  ю Мы часто Бесстыдным считаем того - кто говорит о нас правду.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».




Читатели (43) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы