ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ключи от Галактики. Эпилог.

Автор:
ЭПИЛОГ

Лис дочитала последнюю главу и захлопнула книжку. Подпёрла рукой подбородок и задумалась.
- Так о чём твоя книга, Григ? – спросила она как раз в тот самый миг, когда мы с Грин разучивали очередной боевой трюк. Нога Грин как раз застыла над моей головой.
- О нас, - улыбнулся я. – О чём же ещё?
- Это я поняла, - хихикнула Лис. – А смысл?
- Не знаю, ещё не думал.
- Дуралей! – констатировала Лис.
- А разве люди всегда понимают то, что делают? – спросил я. – Вам же с Грин нравится махать ногами, и вы не ищете тому разумных объяснений.
- Так то ногами! – рассмеялась Лис. – Но человеку хочется смысла. Он испытывает постоянное желание выстроить всё в логическую цепь. Чтобы одно вытекало из другого. А впереди маячила какая-то цель. Разве не так?
- И какая у тебя цель, Лис? – спросила Грин, делая очередной выпад.
- Не знаю. Раньше, когда мы проводили бесконечные дни на занятиях наставника, мне хотелось увидеть Грига, добиться его расположения.
- Мечта твоя сбылась, и дальше что? – спросила Грин, методично размахивая руками и нанося точечные удары в корпус, которые я с лёгкостью парировал.
- Хм… Дальше? Но возникают новые стремления. К примеру, тот же бермудский треугольник. Григ же сказал, что тайна его так и не разгадана.
- Не обманывай себя, Лис, - ехидно заметила Грин. – Григ, твоё единственное и недостижимое стремление в жизни.
- Это почему это? – возмутилась блондинистая инопланетянка.
- Потому что он мой! – и Грин сделала Лис приглашение в круг.

05.04.2007г. – 11.05.2007г.

Продолжение в книге второй "Григ и компания".



Читатели (798) Добавить отзыв
И все таки эта повесть про женщин, хороших таких...
И написана хорошо!

Я не знаю аналогов подобного жанра, даже предполагаю, что Переделкин не единственный, хотя мог ничего не читать из написанного ранее, но у Переделкина получилось не хуже.

В повести есть стержень, сюжет, не хватает только полировки.

Я когда то слышал, что Переделкин не возвращается к произведениям. Ну это его дело. Все одно, читателю в моем лице все понравилось!
15/07/2009 17:01
Спасибо, Тысяча wolt! Как раз возвращаюсь. просто сложно вернуться к большому произведению. Но скорее всего когда появится время, я это обязательно сделаю. Потому как хочется довести до совершенства свой первый роман.

Композитор и космонавт.
16/07/2009 18:13
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы