ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Живи, Миша

Автор:
Квартира, где жила девочка, находилась с противоположной стороны прилёта снарядов, а, стало быть, была наиболее безопасна. Единственно, что было плохо, так это последний этаж, пятый. И этот фактор сыграл решающую роль. Снаряд пробил крышу, пробил потолочное перекрытие. Нет, девочка уцелела. Погибла её мама, погибла не успев проснуться.
Теперь девочка стояла перед оконным проёмом и, обнимая своего любимого плюшевого медведя, смотрела вниз, на собравшихся внизу людей.
Помочь ребёнку не мог никто. Другой снаряд, не достав квартиры, разрушил лестничные пролёты.
Собравшаяся внизу толпа, молча смотрела на безмолвный силуэт ребёнка. Девочка на секунду обернулась и тоненьким, чистым как у ангела голоском,
Который резко выделялся на фоне равномерного гула огня, прокричала, выбрасывая игрушку наружу:
- Живи, Миша!
Медведь, которого огонь так и не успел коснуться, полетел вниз. В следующую секунду девочку охватило пламя и она в нём просто исчезла.
Ужас охватил людей. Один из мужчин оторопело произнёс:
- А ведь ребёнок осознавала, что её медведь игрушка, поэтому и выбросила его из окна, понимала, что не разобьётся.
Народ дико возрился на говорящего, а тот, как бы находясь в ступоре, продолжил:
- Поняла девочка и то, что в следующую секунду погибнет.
Пожилая женщина, стоявшая рядом с мужчиной, охнула, и медленно осела на землю.



Читатели (57) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы