ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Малиновые облака (путешествие души часть 2)

Автор:
В пустоте без неба и земли, границ и горизонтов, нигде и никогда клубились огромными колоссами бескрайние груды облаков. Все вокруг заливал яркий свет, исходивший то ли сверху, то ли снизу, а может… Может он шел из самих облаков?.. Я оказалась подвешена в пространстве между двумя огромными белыми тучами, очень условно пытаясь прикинуть, где верх, а где низ. Низ был там, откуда я прилетела, но это лишь мои домыслы.
На этот раз переход был очень странным. Там, в моей прошлой жизни, ко мне просто подошел проводник, тот же, который некогда привел меня на этот Виток. Он просто указал пальцем в небо и легко сказал: «Лети…». И я полетела, точно зная, что могу это сделать, хотя раньше никогда не летала. Это было очень необычное ощущение, словно я стала легче воздуха, а может и действительно стала. В ноги мне дул прохладный ветерок, словно подталкивая вверх, в черное беззвездное небо. Когда мне пришло в голову посмотреть вниз, то земли я уже не обнаружила, ее необычайно яркий свет исчез, теперь уже навсегда и меня окутала кромешная темнота неба. А вот как эта темнота превратилась в белое облако, сквозь которое я и попала на новый Виток, я даже не заметила.
Здесь не было ни души, ни звука, ни запаха, ничего. Я попыталась вернуться обратно в наше черное н6ебо, но не смогла – оно просто исчезло, и вокруг остались только облака. Какое-то время я просто висела в пространстве, не зная, что делать дальше. Мне не у кого было спросить, не с кем поговорить. Облака медленно ползли в пространстве, то сгущаясь вокруг, то рассеиваясь. Иногда начинало казаться, что они тяжело вздыхают о чем-то.
Наверно это место и называли раем те, кто еще жил на Земле. Сама я помнила это очень смутно, а спросить было не у кого. Где же все? В какой-то момент мне показалось, что я слышу голоса, чей-то тихий шепот, но он был настолько неразборчив, что просто слился с тишиной . Свет вокруг начинал меняться, теперь он стал не таким ярким и приобрел волшебный золотистый оттенок. Похоже, здесь все-таки было солнце. Но где? Искать совсем не хотелось. Переливы клубящихся облаков завораживали настолько, что не хотелось даже думать о чем-то другом. Я точно помнила – этому есть название, кажется «закат»… закат, что такое закат? Закат на земле… а что такое «земля»?.. Кажется, я совсем теряю нить рассуждения… о чем это я? Я?..

///
В пустоте без неба и земли, границ и горизонтов, нигде и никогда клубились огромными колоссами бескрайние груды облаков, залитых ярким золотым сиянием, постепенно сменявшимся сочными багряно – малиновыми цветами. В обширном пространстве между двух огромных ярко - розовых туч парило немыслимо изогнутое женское тело, странным образом сотканное из тускло поблескивающих перламутровых нитей. Постепенно нити вытягивались длинными змейками, словно выпутываясь из свалявшегося клубка и, словно напитавшись закатными лучами, обретали точно такой же багряный цвет. Скоро скопление этих нитей уже ничуть не выделялось на фоне закатного неба. «Малиновые облака…» - последнее, что успела подумать вновь прибывшая душа, исчезая в этом закате, прежде, чем на ее месте выросло очередное малиновое облако…



Читатели (862) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы