ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Паганини.

Автор:
У Паганини был заведён интересный порядок, каждую субботу он вставал с рассветом, одевал чёрный костюм, и садился играть на рояле, никаких нот маэстро не признавал, он садился к инструменту, на миг затихал, словно получая задание, и лукаво улыбнувшись начинал играть. По дому разлеталась божественная музыка, и казалось, нет уголка, даже самого укромного, куда бы не долетали звуки. Домашние зная о такой особенности маэстро занимали места затемно, и вели себя крайне тихо, им казалось, ,то лишний звук, или вздох могут спугнуть музыку, и она исчезнет вместе с маэстро. Музыка начинала звучать внезапно, и так же внезапно заканчивалась, словно маэстро знал предел , после которого играть уже было бы бессмысленно. Когда музыка стихала, на её место тут же врывались аплодисменты и крики браво! Паганини рассеянно принимал поздравления и быстро уходил в свои покои переодеваться к завтраку. Музыкальное закулисье вовсю шепталось, что он продал душу Дьяволу, за такой талант, но когда эти слухи доходили до адресата, он улыбался скромной улыбкой, а про себя думал: "даже если у меня две души, то кому какое до этого дело".



Читатели (98) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы