ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Какой пассаж!

Автор:
Автор оригинала:
anzhela
Есть такая категория людей: без приключений жить не умеют. Каждый день наполнен сюрпризами и неожиданностями. Как они умудряются вокруг себя создать такой хаос неизвестно, но то, что с ними не соскучишься, однозначно. Итак...

20-летняя Лена в прекрасном расположении духа приехала в банкомат, благополучно сняла наличными энную сумму и тут же, занятая своими мыслями, выкинула чек, а вместе с ним и деньги в мусорный бачок. Как и почему она это сделала для нее самой до сих пор остается загадкой. Лишь в близлежащем магазине девушка обнаружила полное отсутствие наличных. Мысленно пройдя весь путь до банкомата и осознав, что на счете нулевой баланс, Лена поняла: позор неизбежен. Желание поскорее вернуть свои кровные подстегивало девушку в дороге. Но по мере приближения к банкомату Лену охватывал стыд. Покраснев до кончиков ушей, девушка склонилась над мусоркой(благо, долго искать непришлось): пачка денег по-прежнему лежала на дне мусорного бачка, в изумлении ожидая хозяйку. Теперь представьте такую картину. Около банкомата выстроилась очередь, каждый думает о своем, и вдруг подбегает молодая прилично одетая девушка, подходит к мусорному бачку и начинает в нем что-то искать. На лицах присутствующих застыло изумление. Не передать словами, что отражали их лица буквально через минуту, когда девушка извлекла из мусорки не что иное, как увесистую пачку денег. Выйдя из состояния шока, кто-то из присутствующих сострил:"Вот где деньги надо получать!" "Вы их сначала туда положите",-подумала Лена и быстренько скрылась за поворотом.



Читатели (792) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы