ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Экономика должна...

Автор:
Рев машин за окном то и дело заглушали звуки больших автобусов, правительственных и мафиозных сирен на легковушках.
Свистулькин нервничал. За многие годы проживания в этой квартире он стал понемногу привыкать к СУМАСШЕДШЕЙ АККУСТИКЕ, буквально исходившей от наружных стен его дома и врывавшейся в квартиру круглыми сутками.
Однажды громкий и затянувшийся лай какого-то пса вывел его из состояния душевного равновесия. В глубоком отчаянии и злости на кобеля, заливавшегося под окнами, степенный гражданин, отыскав в квартире предмет потяжелее, решил - будь что будет, шугану-ка я зашедшегося в лае пса и его хозяина. Для этой цели была специально подобрана увесистая картофелина весом эдак граммов триста.
- «Ну, чем не пожертвуешь ради собственного спокойствия», - подумал Свистулькин, и уже было решил замахнуться в проем окна, чтобы совершить бросок в сторону громкого лая. Каково же было удивление и разочарование, когда он обнаружил, что злодеи находятся от его дома на расстоянии метров так в 60! Разочарование и удивление повергло его в состояние легкого шока.
«Потрясно!» - вздохнул он с некоторым облегчением. Ужин в виде огромной картофелины остался цел, за что спасибо замедленной реакции Свистулькина и, в первую очередь, нашим архитекторам, преспокойно доживающим свой творческий век в тиши особняков и не подозревающих о том, какой вклад они внесли, прежде всего, в дело экономики всей страны.
Экономика должна быть, господа-товарищи!..





Читатели (844) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы