ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Автоматизм

Автор:
Автор оригинала:
Анатолий Лень
Анатолий Лень

Автоматизм (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

к У автоматизма — нет души.
в Автоматизм — далек от прекрасного, радости, счастья...
с Автоматизм — автоматы внутри человека.
а Автоматизм — действия человека на автопилоте.
з Автоматизм — машинальные, самопроизвольные, неосознанные действия без обдумывания, сформированные тренировкой.
кз Автоматизм — сын привычки.
з Привычка закостенев — превращается в автоматизм.
вп Привычка может со временем доводить до автоматизма, когда мозги вообще не включаются.
з Рассеянности способствуют привычка и автоматизм.
з К автоматизму подвигают — привычки, навыки, стереотипы...
з Автоматизм позволяет не думать, ускоряет и облегчает действия, снимает ответственность...
зи Благодаря автоматизму человек становится более ловок, естественен, функционален..., менее заторможен, его мозг освобождает от лишней работы...
п Чтобы автоматизм подменяя человека не вводил его в скуку — надо увлекаться познанием, общением с людьми и природой, заниматься творчеством...
з Автоматизм формируется после многократного повторения каких то действий, с которыми человек согласен.
з Автоматизм отключен от сознательного контроля.
з Автоматизм — действия переведенные из сознательных в подсознательные.
з Автоматизм беря на себя огромную житейскую рутину — позволяет человеку развиваться.
к Довести до автоматизм — можно все.
в Доведенные до автоматизма навыки — трудно не допускать даже напрягая сознание.
п Не спешите доводить что то до автоматизма.
в Есть вещи которые доводить до автоматизма — опасно.
р Автоматизм в мыслях и речи, даже если человек ходячая энциклопедия — превращают его в умного дурака.
вп Автоматизму на базе инстинктов, данному нам от рождения — можно доверять.
з Чтобы автоматизм не вырабатывался после многократного повторения каких то действий — надо не позволять себе уменьшать их обдумывание.
а Автоматизм избавляет от необходимости думать.
з Автоматизм заложник ситуации — при которой первоначально сначала шло сознательное ориентирование, которое утратилось.
а Автоматизм делает медвежью услугу — когда жизнь в прежней ситуации требует уже других действий.
в Надо уметь при необходимости автоматизм контролировать.
впз Любой автоматизм надо обдумать и подвергнуть ревизии — и если он вреден, сопровождать его всегда контрольным анализом и не допускать проявления, пока он полностью не выйдет из автоматизма.
п Нельзя позволять автоматизму — лишать нас думать.
из Без автоматизма — все пришлось бы делать, как в первый раз.
а За автоматизм человек расплачивается частью свободы.
а Автоматизм смешон и не солиден.
а Человек начинает замечать автоматизм — когда уже не может от него избавиться.
а Выгода автоматизм бережет.
з Перемена мировоззрения способствует избавлению от ненужного автоматизма.
а Новому трудно пробиться к человеку, окруженному автоматизмом.
а Автоматизм мешает развитию самостоятельности.
а За автоматизмом самостоятельность не видно.
з Автоматизм предохраняет человека от быстрых ошибочных изменений в жизни.
пв Спеши определиться с автоматизмом – до рождения.
п Новый автоматизм следует оценивать – до того как он окрепнет.
а Чем человек глупей – тем труднее ему менять свой автоматизм.
п Избавление от автоматизма требует переосмысления.
а Самый крепкий автоматизм – тот, что заложен в детстве.
з От автоматизма человека уводят перемены.
п Беря на службу автоматизм, не дай ему закостенеть – в противном случае при необходимости от него трудно будет избавиться.
п Стремление быстро избавится от автоматизм, может навредить.
п От автоматизма целесообразно избавляться с той же скоростью, с какой он приобретался.
п Легче избавится от автоматизма, зная его природу и поле пагубности, наметив постепенную схему ухода от него.
п Автоматизм легче подменить – чем устранить.
а Искорененный автоматизм – собака, посаженная на слабую цепь.
п Привыкший ползать не замечает, если у него вырастают крылья.
зс Автоматизм полезен тем, что освобождает человека от мышления, экономит время и увеличивает оперативность и вредна тем, что при изменении условий и потребностей остается неизменным, а при его корректировке и избавлении, проявляется наперекор разуму в первоначальном виде.
а Если бы не автоматизм – вряд ли бы человек выжил.
а Ничто так не восполняет недостаток ума – как автоматизм.
п Глупость легче всего спрятать за хороший, правильно выработанный автоматизм.
з Глупцу легче идти по жизни – опираясь на автоматизм.
з Чтобы разгрузить память и мышление природа сделанное человеком многократно превращает в автоматизм.
а Автоматизм вырабатывает поступок.
а Не успеешь позволить себе что-то лишь несколько раз – а оно уже стало автоматизмом.
п Чтобы не рождался плохой автоматизм – не совершай скверных действий.
а Автоматизм накапливаются с годами.
з Автоматизм – брат консерватизма.
а Автоматизм — отец характера.
а Автоматизм – ленивый ум балует.
а Глупость от автоматизма более зависима, чем ум.
а Автоматизм лучше виден у других.
з Автоматизм обладает большим убеждением – чем мысль.
п Автоматизм – помеха развитию мышления.
з У автоматизма над человеком больше власти, чем у разума.
з Автоматизм – замораживает чувства.
а Автоматизм способен подбить человека на уже не нужные или нежеланные действия.
ю Автоматизм может спасти уходящую любовь.
ю Труднее всего избавиться от автоматизма — просить у всех деньги в займы.
ю Нельзя доводить до автоматизма — признание в любви.
ю Автоматизм с головой — не дружит.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».



Читатели (59) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы