ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Логика власти. Куда и кто идет с пятачком.

Автор:
ЛОГИКА ВЛАСТИ.
КУДА И КТО ИДЕТ С ПЯТАЧКОМ.

Был бы пятак, метро найдется!
А вы думали, и правда тут что-то происходит, есть планы, что-то строят, куда-то развиваемся?
Вот почему так небрежно написаны национальные проекты!
Возьмите документы, прочтите! Это писали студенты для курсовой, там ошибок, как у меня, там несоответствий - куча.
Так, для ерунды писалось.
Отмазка.
А от чего отмазываемся?
Не тот вопрос!
Что замазываем?
А замазывается обычный грабеж под шумок.
Нет, не так! Шумок для грабежа.
Государство существует на налоги и на ресурсы.
А на что вообще ЭТОЙ власти это государство? Ни государство, ни территория. Ни проблемы. Ни, тем более, народ – тут этот никому не нужен. Наступил тот самый период существования власти, когда она обслуживает только себя. Все остальное катится само по себе. Просто существует, пока существует. Вожжи отпущены,
Почему так?
Почему все дети, все поголовно, почему дети наших верхних людей учатся за границей, почему они все знают язык? Да потому что жить тут никто не собирается.
Цель одна, дотянуть до последней капли нефти, все вывезти, свить гнездышко за бугром, устроить там внуков и детишек еще при жизни... а тут просто держать, чтоб нефть и газ шли.
Идеальный вариант был бы - оставить обслугу трубы, добытчиков нефти, армию, чтобы никто все это из под носа не дернул.
А сама власть могла бы ехать на канары, сразу отдыхать.
Но это слишком очевидно. Нужно как-то шуметь, что-то говорить, устраивать ток шоу, СОХРАНЯТЬ ВИДИМОСТЬ!
Видимость власти и видимость управления.
А на самом деле, все лишь качают отсюда, все, кто имеет доступ к раздаче, все уже видят себя там, дети живут там, внуки родятся там, там учатся.
Вот почему тут ничего не меняется, здания стоят, пока не обрушиваются на голову, деревни спиваются, дорог нет, промышленности нет, науки нет, детей нет.
Главное - продержаться еще 50 лет, до последней капли нефти… День простоять и ночь продержаться…



Читатели (718) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы