ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Нос. Записки сумасшедшего

Автор:
Нос. Записки сумасшедшего

Мы мастера отрицать очевидное. Нос что-то учуял и скривился, но пред глазами будто пелена.
Жить на дне зловонной ямы – заманчивая перспектива на годы вперед. Упорно и страстно обожать жопу, возникающую на пару минут в просвете над головой – долг и святая обязанность каждого верноподданного холопа. А когда жопа протрубит последний поход и осыплет покорное стадо россыпью коричневатых повесток, схватить что под руку попадется – кувалду, дреколье, кистень – и вперед ломать, крушить живое и хрупкое, дробить кости, пробивать черепа! Сладка и прекрасна смерть во славу тирана! Особенно чужая. Гойда!
Вот только одна заминочка образовалась…
Наша позорная власть воевать может только с мирным населением (сначала своим, затем украинским). При столкновении с организованной силой все эти герои Тиктока и Инстаграма сыкливо бегут прочь за Днепр, Оскол, Ингулец, Северский Донец, в спешке взрывая за собой мосты, бросая технику, забывая несчастных, необученных, насильно мобилизованных ополченцев. Этого вам не покажут по телевизору. Там они побеждают мифических нацистов каждый день уже девять месяцев. Вот только никак добить не могут. Потери наши смешные – всего пять тысяч. Поэтому срочно призовем ещё 320 000. Логично? А то! Ещё полгода таких побед и мобилизовать придется полтора миллиона. А через пару лет земля вокруг опустеет.
Сотни тысяч людей гибнут ни за хер собачий. Живых людей. Кровавые ошмётки русских, украинцев, военных, мирных, женщин, стариков, детей. Мертвых детей. Поток новостей неотличим от пыточного порно. Когда-то снафф был шок-контентом, теперь это пыльная обыденность.
И все будто довольны, как минимум – пообвыкли и смирились. Лишь парочка кликуш чего-то там вопит.
В этой стране всё инвертировано: белое названо черным, правда ложью, уродливое прекрасным, грешное святым; верх это низ, мир это преступление, война это счастье; убийство мирных – доблесть, «НЕТ ВОЙНЕ» – экстремизм, разрушенные города – меткое попадание, тысячи и тысячи убитых – свинячья радость, миллионы обездоленных – подвиг.
Вместо того чтобы оторопеть в ужасе от развязанной бойни, возражать, протестовать, российский народ радостно раскорячился в позе в форме буквы «Z» и ждет наступления ядерного оргазма (необычайно яркого и очень короткого).
И есть ещё люди, что бессовестное приглашение на казнь принимают с гордостью и сладким предвкушением пограбить да понасиловать. Они ещё не знают, что скорее всего сдохнут через пару недель.
В умах большинства россиян система морально-этических координат полностью порушена. Ценность человеческой жизни – забудьте; страдания невинных людей – плевать! единодушное осуждение миллиардов людей со всего света – так нас никто не любит (интересно, почему?). А важно только липовое псевдоимперское величие и навязчивая одержимость диктовать всему миру свою наглую безумную волю.
Сколько ещё тысяч (сотен тысяч? миллионов?) цинковых гробов должно прийти в Россию, чтобы люди здесь поняли, что происходит явно что-то не то? Но любой, кто вам возражает, для вас или враг, или сумасшедший. Иная модель реальности в ваши ленивые тыковки просто не вмещается.
/Забавные результаты дал бы всеобщий тест на IQ, хотя по факту и так всё понятно/
Впрочем, уже давно очевидно, что не будет вам победы, господа zиганутые, ваш ненаглядный фюрер обречен, но он сделает всё, чтобы исполинской гекатомбой утащить за собой в рай (ад?) как можно больше невинных.
Любой человек с зачатками здравого смысла и совести понимает это отчетливо. Любой честный человек с ростками отваги этому противостоит (большинство из них уже в тюрьме или могиле). А любой с оформленным инстинктом самосохранения уже из этой зачумленной страны свалил.
Оставшиеся думают, что если они спрячутся, пересидят тихонечко войну, то со временем всё само собой наладится, жизнь станет прежней. Но с каждым днем Россия всё глубже погружается в едкую кислотную трясину, похоронки и повестки летят во все концы, независимые подсчеты жертв войны бросают в холодную оторопь. Бесноватый фараон окончательно теряет связь с реальностью, остаются считанные дни до точки невозврата. И тогда уже точно нам всем хана.

Но если как в сказке всё обойдется, человечество уцелеет, а эту кодлу хамоватых дегенератов у власти будут судить (вешать?) на следующем Нюрнбергском трибунале, народ от них, конечно, вмиг отречется. Будут кричать: «божечки, мы же не знали!», «как подло нас обманули!», «никогда бы не подумали, что телевизор может врать», «своих мозгов иметь мы не обязаны – такого точно не прописано нигде». И будут в чем-то правы: законы элементарной логики для них сложны. Но приличные люди при встрече с Zомби всё равно будут отворачиваться и затыкать на всякий случай нос. Нос всегда способен учуять гниль, его обмануть трудней всего.

А пока честные, добрые, достойные люди забились в самые глухие норы и отключили поток ужасающих новостей. Решили, что война их не касается. Это что-то далекое и неважное.
Очнитесь, поймите: это война не просто между двумя соседними народами, какая-то локальная разборка в восточной Европе. Это атака хтони, архаики и великодержавного шовинизма (или уже полноценного фашизма?) на современную цивилизацию, на открытый, гуманный и развитый мир, уважающий права, свободы и интересы каждого человека; это война дикого, озлобленного, дряхлеющего, однообразного, обезличенного прошлого против ненавистного ему многогранного, толерантного будущего.
Но прошлое по определению не может победить. Поэтому будущее будет светлым. Вот только ждать его придется слишком долго. Особенно если стоять в сторонке и не помогать добру в борьбе против очевидного зла.

НЕТ ВОЙНЕ!

Канун зимы, десятый месяц попущенного и обреченного Мордора





Читатели (135) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы