ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дети-цветы жизни

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова )

Игорёк! Родить не просто, но и вырастить ребёнка далеко не простое дело:
1.Это системный труд, начиная от рождения и до зрелости своего дитяти.
2.До года ребёнка постоянные бессонные ночи. особенно когда кормишь грудью.
Поверьте мне! Это как спорт. Мать должна быть физически очень здоровой!
3. Вот годик малышу. Ребёнок до года и старше подвержен болезням. А если их более трёх с небольшим интервалом... Заболел один - начали болеть друг за другом остальные - кричи ау!
4. Очень часто помочь некому: супруг зарабатывает на жизнь, прочие даже близкие родственники доброкачественно помочь не могут по различным причинам.
5. Каждодневное купание дитя и стирку пелёнок с проглаживанием утюгом никто не отменял!
6. А соблюдать чистоту быта тоже должна жена, она же мать.
7.Готовить завтрак, обед, полдник, ужин тоже жена-мать.
8.А приучение ребёнка до года к обыкновенному будущему меню? Кто этим занимается ? Только мать дитяти.
И самый главный вопрос - жилая площадь!
Которую было сложно иметь: получить, купить и т.д. Этот вопрос был актуальным во все времена!
Как не крути, а детей рожать и воспитывать трудоёмкое и материально затратное деяние.
Кому же хочется плодить нищету и больных детей?
Риск не оправдывает желание иметь детей.
Дети - цветы жизни, но ими лучше любоваться на чужом подоконнике!
Уже матери нужно давать медаль с оплатой до конца жизни за троих детей.

20.10. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.



Читатели (99) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы