ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Псыъ

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова )

Николай! Интересный рассказ, но с вымыслом до правдоподобия...
Только вот собаки, которые ищейки мин и наркотиков, не могут быть злобными, их не дрессируют на человека...
Раз Вы написали, что пса надо снять с поста : снять его может только солдат, кто его и ставил на пост. Тут сказка... простите, про " белого бычка " , чтоб миноискатель "драла" кого- нибудь, ибо в военно- полевых условиях , может погибнуть солдат-миноискатель, исходя из этого, командир должен поставить другого солдата немедленно.
Охранные собаки - да, порвать могут кто бы это ни был - они признают только своего человека.
Также сторожевые собаки не способны взять "след".
Если говорить о собаках: то как и военные , имеют свою профессию.
При выводе войск из Афганистана, многие солдаты и офицеры вывозили аборигенную породу - афганская борзая.
Пришлось с таким военным встретиться на выставке собак в Москве 1990 год.
Моя кавказец ( сука ) получила Большую Золотую медаль, а его афганская борзая -Серебряную.
С уважением , бывшая солдат Советской Армии.
Дополняю: танки в СССР потом охраняли - тут были только кавказские овчарки и алабаи, то бишь среднеазиатские.
Не трудно: гляньте моё фото - там есть белый кобель - кавказец - он был сторож, любимец всех, но только меня слушался.
Фото: Вот "оне"...
Рассказ, считайте, прорецензировала - не дилетант, а реалист.­

23. 07. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.



Читатели (106) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы