ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шедевриально!

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова )
! А я вот что думаю: большим словарным запасом обладает тот человек, который владеет не только русским языком, но и другими языками национальностей и этнических групп.
Также, мне кажется, огромный словарный запас у актёров словесного жанра, например, Жванецкий.
Конечно, велик он у лекторов, филологов, журналистов.
Интересно было бы проверить, из скольких слов состоит моя письменная и устная речь?
Знание древнерусской литературы тоже влияет на увеличение словарного запаса. Наверное, говоры и наречия некоторых местностей тоже можно зачислить в словарный запас.
Пишущий человек, например, владеет большим количеством слов за счёт использования словарей.
Вот, что интересно: некоторые прозаики в далёкую бытность писали огромные произведения, но в публичных выступлениях не находили нужных слов.
Стоит учитывать и то,как рано начинает ребёнок разговаривать и читать. Например, не скромно о себе: в три года я уже читала многие сказки.
" Повести Белкина" А.С. Пушкина прочла, учась в первом классе. Очень тогда мне понравился "Дубровский"!
Намедни снова их прочла - тронута была великолепным владением русской речи поэта!
А ведь прожил-то он всего 37 лет.
Постоянно удивляюсь тому, какое было дано знание в 17-18-19-х веках в филологии и лингвистике! Шедевриально!!!
С уважением!­

10. 07. 2022 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.



Читатели (105) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы