ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Потворство охамевшему злу

Автор:
Потворство охамевшему злу

Прошлое до точки сингулярности размыто. Новая жизнь как водопад в разлом тектонических плит. Но падение тем и характерно, что недолго и самоочевидно в своем ужасающем завершении. Посему так тянет обратить взгляд назад и припомнить хоть что-то до обвала.
Мир менялся очень медленно. Дни сливались в серую вязкую хмарь. Вдруг кто-то говорит, что ты лысеешь. Кто-то замечает вены на тыльной стороне твоих ладоней. Это значит, что ты начинаешь стареть. Незаметно для самого себя, неприятно очевидно для старых друзей, случайно встреченных на улице. Так это парадоксально очевидно взаимно: ты тоже видишь неудержимые геологические изменения в сторону не Свана, но тлена именно их лиц, их тел, не своего.
Время текло размеренно и потому неприметно. Это называлось мирное время. И ты рассчитывал ещё пожить. Не пьешь, не куришь, не болеешь: почему б нет? А потом он уничтожил всё. Схватил тебя за шкирмо и бросил в волчью яму к своим озлобленным шакалам, которых натаскивал последние 10 лет. Готовил к своей безумной войне.

Я сразу понял, что жизнь закончилась. Продолжать жить как ни в чем не бывало, пока бомбят десяток мирных городов, втаптывают в пыль соседнюю страну, убивают невинных людей массово, по сути – и от моего имени тоже, нет, так жить невозможно, невообразимо, бесчестно.
Четыре дня я себя ненавидел за трусость и ломал в себе рыхлого добряка, реакцией которого на войну был ступор. На пятый день он был низложен и я победил страх. На шестой день я вышел на улицу со значком «Нет войне!», прикрепив к нему ленточки в цвета украинского флага. Глянцевые ленты сверкали на солнце, развевались от ветра, привлекая внимание каждого встречного к простому лозунгу в их средоточии.

Необходимое уточнение: все мои предки по матери из Подмосковья, все предки по отцу из Ярославской области. У меня нет родственников, друзей, даже знакомых в Украине. Это не личное. Я ненавижу войну во всех проявлениях, а эту, братоубийственную, считаю концом цивилизации. По крайней мере в отдельно взятой стране. Моей стране, России. Украину отстроят, а всем нам путь уже заказан: на самое зловонное беспросветное дно человечества в компанию таких же полоумных друзей – Северной Кореи, Сирии и остального бесчеловечного паноптикума.
Две недели, каждый день по 2-3 часа, я ходил по центру родного города, в котором прожил почти 40 лет, смотрел людям в глаза и недоумевал: почему я делаю это один? Неужели вам не жалко украинцев? Их же убивают тысячами! Возникало ощущение, что эмпатия и сострадание доступны только мне, а вокруг тенями бродят бесчувственные боты (лишь единицы выражали поддержку и одобрение). А ещё я искал его: любителя мертвых украинских детей: исконную, избранную, глубоководную хтонь. На 13-й день, спустя 5 тысяч человек я его нашел…
Назло ему с разбитым лицом и окровавленными лентами я ходил ещё два дня, пока не понял, что это не самая лучшая реклама антивоенной активности.

Зато, наконец, я нашел слова. До этого три недели внутри был только крик: сначала ужаса, потом отчаяния, а в конце ненависти.
Ненависти ко всей той мрази, что лепят «зиги» где ни попадя, молятся на своего недоделанного фюрера и до сих пор рассчитывают отстроить протухшую империю заново.
Апологеты «Русского Мира», очнитесь: хана вашим мечтам, хана вашему «Миру». Теперь только «Русская война», ненависть к русским до седьмого колена, национальная кровная месть. Никто никогда не посмотрит на вас с приязнью, от русской речи будут шарахаться везде, ровно до тех пор пока вся страна не пройдет через искреннее глубочайшее покаяние, выдерет из груди и растопчет эту шовинистическую заразу.

Только вот сколько лет уйдет на осознание и смирение гордыни?
И как выживать нам, вашим внутренним врагам? Нам уже отмерили по десятке нового ГУЛАГа, вслед за тем, кого им нельзя называть, но можно безнаказанно травить и сажать.
Добрые люди нам говорят: набраться сил, ждать и терпеть. Нам неумело врут, что самая темная ночь бывает перед рассветом. Всё не так: из-за рефракции солнечных лучей в атмосфере светать начинает задолго до восхода. А самая темная ночь бывает, когда ты запечатал дверь на все затворы и заклятия, повыдергивал из розеток все источники даже призрачного света, задернул плотно все гардины, а сам спрятался глубоко под кроватью и дрожишь. Вот такая ночь уже никогда не закончится, ты так и умрешь в страхе и густопсовой тьме.
Откройте глаза: мрак только в ваших умах, скованных инстинктом самосохранения. Но как хорошо усвоили те, кто боролся с оригинальным Волдемортом: «Есть вещи пострашнее смерти». И потворство охамевшему злу явно в их числе.

НЕТ ВОЙНЕ!

Весна, второй месяц обиженного на весь мир Мордора






Читатели (324) Добавить отзыв
Принудительный информационный пузырь (насквозь лживая телепропаганда 24 на 7) и букет когнитивных искажений (фильтр против неприятной правды, предубеждение о собственном величии и т.п.) способны довольно быстро и из адекватного человека сделать зигующего зомби, одуревшего от запаха крови; только вот адекватных людей в России и до начала войны было меньшинство, а что будет дальше – даже страшно представить.
25/04/2022 12:32
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы