ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ты

Автор:
Я хочу прийти уставшим к тебе домой , сесть на стул и ждать тебя,а если я приду, а ты уже дома, значит я не опоздал. Я услышу твои шаги ещё в лифте, или на улице, ведь они мне знакомы, ведь я их знаю, они легки и невесомы. Я сниму туфли и положу их на нашу полку, когда то давно у меня была своя полка, это было до знакомства с тобой, до нашей встречи. Теперь у меня нет ничего своего, оно мне не нужно, теперь есть только наше. Все, что у меня есть, я делю с тобой, и это приносит радость, а радость приносит покой, а покой приносит счастье.
Даже паркет расступается перед тобой, он не хочет тебя задерживать, ведь ты спешишь ко мне. Тишина в квартире меня не пугает, я точно знаю, что ты придёшь. Все ждут твоего появления, часы замерли и не идут, вода не капает, они боятся нарушить твой покой, вдруг ты спишь? И я сняв туфли, беззвучно сажусь на стул и замираю , мое сердце бьётся через раз, что бы не нарушить тишину. Видеть тебя спящей, сущее удовольствие, я никогда не зажигаю свет, я точно знаю , что ты улыбаешься во сне, ведь тебе сняться ангелы, но и они сопровождая тебя ( ну а как иначе) по стране грёз, стараются не махать крыльями, что бы не создавать ветра. Твои волосы разливаются по подушке, и образуют море, море где нет волн, где не тонут моряки, там твердое дно и зелёные берега. Я стою над кроватью, я не в силах пошевелиться, настолько я очарован увиденным, я аккуратно поправляю тебе одеяло, и хотя я не вижу тебя, я точно знаю, что ты спишь. И это тоже счастье знать, что ты отдыхаешь, что ты устала за целый день. Я тихо возвращаюсь на стул , ведь скоро утро..............



Читатели (173) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы