ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Очень туго

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Случай, невероятный случай из медицинской практики. Пролетая над огромным, суетящимся городом, мне захотелось приземлиться и заглянуть в приёмное отделение городской больнички. Поскольку именно там и случился казусный случай из практики простого врача. Нельзя сказать, что я не уважаю медиков, как раз совсем наоборот. Очень уважаю! Моё повествование будет совсем не о медиках, а о пациентах.
Почему я пишу – пролетая над огромным, суетящимся городом. Совсем не потому, что я ведьмочка на метле, а потому, что я летаю силой своего воображения и переполняющих меня эмоций. Только так я могла быть свидетелем нарушения врачебной тайны. Незаметно проникнуть в кабинет и наблюдать эту странную, на мой взгляд историю. Меня мучили сомнения, излагать на бумаге эту историю, понравится она моему уважаемому читателю? Но что мы можем сделать с мыслями, пришедшими с небес, как только не изложить их на бумаге.
И так, я начинаю свой рассказ!
Следующий – раздался уверенный голос врача! Дверь открылась, на пороге кабинета возник пациент. Среднего возраста, довольно не бедный, судя по одежде. Поскольку на дворе буйствовала летняя жара, пациент был минимально одет. Легкие брюки и тонкая, белая футболка. Но не столь важно представлять во что был одет наш герой, важно заметить его неуверенность и не скрываемый страх в глазах. Мужчины, по природе своей, не расположены ходить по врачам, ну раз болит нестерпимо, надо идти.
Врач со стажем, видавшая много разных пациентов в своей практике оглядела больного и настойчиво предложила присесть.
- что беспокоит?
- тупая, ноющая боль внизу живота!
- ну давайте посмотрим! Приспустите больной брюки. Ого! Я сказала приспустите, а вы что делаете? Вы понимаете разницу между приспустите и снимите?
Несмотря на возраст и многолетний опыт врач немного растерялась от увиденного. Вы дорогой мой читатель не подумайте, что мой рассказ имеет непристойное направление, совсем наоборот. Мне хотелось на пороге замечательного праздника – наступающего Нового Года подарить вам немного улыбок и хорошего настроения.
Ну вот! Пациент – больной, озабоченный и волнующийся, потянул трусселя намного выше дозволенного, тем самым снова привёл в замешательство опытного врача.
- Случай конечно банально прост! Скажите больной, давно у вас болит?
- Как только поутру я вышел из ванной комнаты.
-Ага! Ага! Всё понятно! Скажите больной у вас жена не блондинка случайно?
-Блондинка!
-Ревнивая наверняка!
-Причём здесь цвет её волос и ревность, извиняюсь?
-А при том мой милый, драгоценный пациент, что только ревнивой блондинке могла прийти в голову мысль так туго затянуть резинку трусов. Посмотрите какой кровавый рубец у вас на пояснице.
Врач решительно подошла к пациенту с ножницами.
- Что будете ампутировать?
- Нет! Только резинку отрежем!
Через минуту доктор спросила.
-Полегчало?
-Очень и очень!
-Одевайтесь больной и передайте своей жене мои поздравления. Вы совершенно здоровы!
Следующий – прогремел голос врача. Никто не вошёл. Значит все в этом мире здоровы – подумала удивлённая опытная врач.
По коридору гулял прохладный ветерок и я, гонимая сквознячком поспешила домой, чтобы записать эту миленькую историю.

суббота, 25 декабря 2021 г.



Читатели (165) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы