ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дорога На Юго-Запад - 3 Глава: Кастомс.

Автор:
Автор оригинала:
Алексей Григорьев
3 Глава: Кастомс.
Когда-то я нашёл значение этого слова в английском словаре. «Customs» – кроме прочих смысловых, ещё и, в частности: законы, правила, принципы, традиции и обычаи, существовавшие в мире ещё задолго до рождения на Земле первых людей. А еще я врубался, сколько себя помню, что нормальная мысль и идея не имеет ни национальности, ни возраста, и мне, где бы я их ни встретил, будет легко познакомиться с ними, понять их и принять – потому лишь только, что это нужно мне, а также таким, как я – в первую очередь, ну и, конечно же, чтобы разобраться с «такими, как не я» – во вторую. Ведь идея о «Безграничном, Всеобъемлющем Человеколюбии» весьма сомнительна ввиду своего, скрытого на первый взгляд, потакания всяческой мерзости и порокам, которые она формально порицает и проклинает. Защищать себя и своих близких всеми доступными Способами вместо того, чтобы «подставлять щёки» и другие части тела – нормальная реакция любого, «любящего себя и своих ближних», Человека! Самодовольство от преданности сомнительному божеству, чьи «Заповеди» породили столько горя, страстей, и войн – что может быть более неприглядным и позорным?! В противовес же этой вредной бесполезности, (осквернившей такие Простые и Нужные Слова, как «Верность», «Любовь», «Долг», «Совесть», «Честь», «Дружба» и Т.Д.), Реальность и Надёжность Этих Законов и Качеств Действует Неизменно и поныне. Всё, Что я Тебе излагаю, далеко не ново, и, бесспорно, известно подавляющему большинству. Однако: «известно» и «Известно и Принято к Действию» – две полярные величины, или, говоря проще – огромная, непреодолимая Разница! В связи с этим, понятно, я не желаю потакать таким «знайкам» в их пустом времяпрепровождении, и еще раз призываю «их» отказаться от бессмысленной траты «драгоценного времени в прочтении этой недостойной их внимания книжки»! «Незнайкам» же Добро Пожаловать!



Читатели (235) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы