ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРО ЛЮБОВЬ (мое самое лучшее и любимое!)не закончено

Автор:
Автор оригинала:
RikkiHeine
Про футбол.
Что такое фэнтэзи? Это огромный мир придуманных, неосознанных действий, который в конце концов приводит в тупик читателя или самого писателя. Что такое фэнтэзи? Не поймешь, пока не начнешь читать или придумывать сам.... Ну что ж, окунемся в мир фантазий и нереальных впечатлений?
Совершенно не мой стиль, совершенно новая работа. Но непредсказуемое ведь всегда тянет....
Глава первая: о главном герое
В общем, его зовут Крис, все его знают как лучшего нападающего школьной команды «набис». Ему всего 15, его карьера прекрасного футболиста началась еще в 12, когда показал блистательный удар на уроке физкультуры уже тогдашнего тренера сборной. И вот уже как 3 года парень добросовестно посещает все тренировки. Ему нравится этот на первый взгляд обычный вид спорта и в будущем он хочет продолжить свою карьеру, в первую очередь пройдя отборочный тур в юнешскую сборную города «Каста».
За Крисом бегают девчонки с 7-8 классов, но он ничего не видит, кроме своего футбола. Его мир – это футбол, и от жизни ему больше ничего не надо. Он знает, что футбол полностью украсит его жизнь...
Отец Криса – известный бизнесмен во всем городе. Он не против занятий футболом: сам он в детстве не мог отойти от ворот (он был голкипером), но его талант погубила жизнь в деревне, которая не принесла ему много несчастий. Переехав в город, отец смог только выучиться на политика и стать бизнесменом. Так же его любовь к матери Криса...парень так и не смог понять этого. Сам бы Крис никогда ничего не бросил ради девушки.
Глава вторая: все начинается.
После очередной тренировки, парень пошел в душ и встретил по дороге очень странную девушку его возраста. По взгляду он понял, что она ждет его. Но она молчала. Крис, как обычно, просто прошел мимо. Выходя из душа, он снова увидел ее лицо.
- Так, ну что тебе надо, говори сразу.
- Мне? Ничего!
- Да ладно! Ты ждешь меня уже минут 30, не меньше!
- Важно, что нужно тебе!
- Слушай, не говори загадками! От тебя мне ничего не надо!
- От меня?! Причем тут я? Я про твою жизнь!
- У меня все хорошо в жизни.
- Нет. Тебе не хватает красок. Все слишком скучно.
- Даже если это так, какая тебе разница! Все равно я так не думаю!
- Это ты сейчас так говоришь. Потом ты будешь жалеть о том, что сказал.
- Я никогда не беру свои слова обратно. И вообще, к чему весь этот разговор?
- Если хочешь узнать, пошли за мной. Я покажу тебе кое-что то, от чего ты не сможешь отказаться.
Она пошла куда-то к столовой. Крис заставлял себя не поддаваться, но любопытство побороло все. Парень направился к столовой.
Он тихонько приоткрыл скрипучую дверь и ужасно удивился: в столовой никого и НИЧЕГО не было! Только та самая девушка с каким-то странным предметом в руке. Когда он к ней подошел, увидел, что этот предмет похож на рок.
- Что это? – спросил он.
- Ты готов? – вопросом ответила она.
- Готов? К чему?
- К неизведанному. К тому, во что никто не поверит!
- Что ты плетешь? Ты не в себе? Ты пила сегодня?
- Да нет! Я серьезно! Ты готов?
Крису стало не до шуток. Он понял, что девчонка совершенно не знакома ему, может даже она не из его школы.
- Ты из какого класса? Я никогда тебя не видел!
- Я не из этой школы, и даже не из этого города. Я из того, параллельного мира, о котором вы, глупцы, не знаете! – почему-то разозлилась девушка.
Не только девушка, теперь и ее речь стала ему подозрительна. И вообще, Крис впервые почувствовал страх. Что за параллельный мир? Что она плетет?
- Это типа мир умерших? – с опаской предложил он.
- Нет! Это мир будущего! Мир новых технологий и впечатлений! Ты должен посетить этот мир ровно на 364 дня!
- И что? Что будет здесь, без меня?
- Ничего! Пока кто-то находится в моем мире, время в этом мире перестает идти, жизнь всех людей на всех планетах останавливается! Тебе нужно только согласиться!
Крис думал минут пять. В конце концов понял, что терять ему все равно нечего, тем более на 60% он уверен, что все это какая-то глупая шутка. А может, он попал в программу «розыгрыш»?! Это ему тоже пришло в голову.
- Ну лады, я согласен. И что теперь?
Наконец, девушка достала «рог». Он засветился, отчего парень немного отшатнулся.
- Ну все, прикол закончен! – разозлился Крис. – Что это за штука?
- Это не шутка, Крис! Это жизнь!
«Рок» засветился еще сильнее и осветил все вокруг. Крису показалось, что он ослеп. Но парень не запаниковал, а только зажмурился. Он хотел что-то сказать, но девушка его опередила:
- Все, сейчас пройдет.
Крис наконец осмелился открыть глаза. Открыв их, ему показалось, что внутри компьютера: вокруг все было как будто не настоящем, нарисованным.
- Я в компьютерной игре? – почему-то спросил он.
Она нежно засмеялась:
- Нет, ты в мире фантазий. Этот мир полон приключениями.
- Зачем я здесь?
- Я не могу тебе это сказать. А пока развлекайся, осваивайся.
Крис так был ослеплен красотой природы, что не заметил, как девушка исчезла. Он посмотрел под ноги и понял: кроссовки полны песка, он на поле.
Вдруг откуда не возьмись, появился мяч. Обычный футбольный мяч. Пока Крис отходил от происходящего, не заметил, как изменилась и обстановка вокруг. Вдруг он услышал голос откуда-то сзади, где буквально 3 минуты назад никого не было:
- Эй, ты! Ты, на поле! Покажи, на что ты способен!
Крис поднял голову и просто испугался: откуда все эти люди вокруг поля и по всему видимому тренер, лет 40, сзади?
- Ну! Что ты встал, как вкопанный! Нам в команде столбняки не нужны!
- Что я должен делать? – все еще в испуге спросил Крис.
- Играть! – совсем разозлился тренер.
- Или не попадешь в сборную!
Тут Крис понял, что любым путем должен показать блистательную игру.
- Отлично! – сам себе сказал он и отошел от мяча на два шага.
Он сосредоточился на мяче и мгновенно мяч оказался в воротах.
- Хорошо, - успокоился тренер. – Усложним задачу.
На воротах появился голкипер: так же внезапно, неоткуда, с воздуха, как и мяч. Крис повторил удар.
- Хорошо..., - повторился тренер. – А если так!
На поле, напротив Криса, появилась девушка лет 13. Крис даже усмехнулся.
- Анна, покажи, на что ты способна! – сказал ей тренер.
Анна мотнула головой и мило улыбнулась Крису, отчего Крис по привычке безразлично отвернулся.
Анне это не понравилось: на ее лице появилась злость:
- Ну держись, мальчишка!
Криса это даже рассмешило, но не успел он ответить, как девушка побежала к пустым воротам. Крис попытался обогнать ее, но у него ничего не вышло. Девушка бежала очень быстро.
Секунда, и мяч уже в воротах. Крис ничего даже не успел подумать.
- И ты лучший нападающий? – она оказалась как-то прямо возле него. – никогда бы не подумала!
Она исчезла так же резко и странно, как и появилась. Тренер недовольно покачал головой:
- Что же мне делать с тобой, Крис! Ты никак не можешь освоиться в нашем мире! Попробуй поговорить на эту тему со своими товарищами по команде. Уверен, вы еще найдете общий язык. Так уж и быть, я оставлю тебя на испытательный срок. можешь идти.
Вот и вопрос: куда идти? А какая разница, вот оглянулся, а ни людей, ни тренера уже нет. Только он, поле и мяч.
Крис нервно бросал мяч в ворота. Мяч все время появлялся у его ног, как по заказу. Но когда Крис захотел, чтобы мяч исчез, он исчез.
Крис начал понимать прелести этого мира: Все делается, как по заказу, как хочешь ты или кто-то другой.
Он подумал о том, что не плохо было бы сейчас оказаться дома. Но ничего не вышло: он стоит на месте, дохлый номер.
Крис прошелся до ворот и обратно. Он думал все о доме, о том мире.
И тут он понял: это же глупо! Надо думать о том, что происходит здесь и сейчас, в этом мире!
Он подумал о месте, где сейчас находится «его команда». Все равно у него нет выбора, только послушать совет тренера.
Крис открыл глаза и оказался в каком-то пустующем, большом здании, прямо возле входа.
Крис поднялся по большой крутой лестнице и оказался в длинном коридоре, по бокам которого были сплошные двери. Он захотел попасть в свою комнату и на этот раз предпочел оставить глаза открытыми.
Перед ним встала сначала кровать, какой-то странный письменный стол и большой шкаф. После появились и стены с дверьми. На одной было нарисован туалет, а на другой – ванная. Потом Крис повернулся и увидел еще одну дверь: входную.
Когда Крис повернул голову обратно, он заметил, что все уже стало, как в обычной комнате.
Шкаф, полный какими-то сувенирами, его чем-то заинтересовал. Крис подошел к нему и открыл дверцу.
Он увидел зеркало и в нем незнакомого человека. Крис сначала подумал, что это еще одна причуда мира, но потом понял, что это его отражение.
«Что со мной?» - Крис пришел в полный шок. Его внешность координально изменилась, волосы уложены в какую-то странную прическу, и лицо стало более вытянутым, виднелись даже небольшие усы. Крис понял: я выгляжу старше!
Парень подумал, что нужно найти паспорт, и вот!, он прямо перед ним на полке слева. Крис немного с боязнью, заглянул внутрь тоненькой книжечки. На первой странице он прочитал: «Крис Нартер, улица Пешего, дом 364, квартира 3. Место рождения: Англия, Лондон. Дата рождения: 9.03.91».
«Я так и знал» - сразу же подумал Крис. «Тут мне...17 лет!».
Вдруг он услышал стук в дверь.
- Войдите!
В комнату вошел парень примерно его роста и возраста.
- Привет, Крис! Как дела? – парень начал разговаривать с ним так, будто они уже давно знакомы.
- Привет, - настроение явно не соответствовало настроению собеседника.
- Что ты такой загруженный? Это что, из-за Кроллера? Да не волнуйся ты, освоишься, он же знает, как ты нужен нашей команде!
- Мда..., - Крис явно понял, что Кроллер – это их тренер. – Слушай, а кто ты вообще?
- Крис, ты чего? Не в себе? Я твой лучший друг! У тебя че, временная амнезия?
- Слушай, я был в нормальном мире до того, как встретил девчонку с большими хвостами и она не отправила меня сюда! Я совершенно случайно попал на тренировку! Ваши правила меня доконают! Какая-то 13летняя девчонка обыграла меня в футбол, когда мне 17! В этом мире! На самом деле мне 15!
Парень встал и пошел к двери осторожно.
- Ты что, думаешь что я ненормальный?!
- Крис, отдохни немного, через 2 часа тренировка. Поспи, может станет легче. Это все стресс.
Парень закрыл дверь с той стороны. Крис прилег на какую-то жесткую кровать. Он понял, что ему никто не верит и что если кому-нибудь еще скажет про «мир иной», то мигом попадет в психушку. С этими мыслями он уснул.
Жуткий сигнал будильника его разбудил. Оказывается у него на руке надеты какие-то странные часы с будильником. Он еле как выключил его и захотел пойти на тренировку. В эту минуту он сидел уже не на своей кровати, а на скамейке в пустующем зале. Вокруг было только множество шкафчиков и скамеек. На каждом шкафчике было написано имя игрока, из семи он нашел свой и не понял только одну вещь: как он открывается! На шкафчике было написано только имя, никаких ручек, никаких замков. И так на всех. Тут открылось какое-то маленькое окошечко и оттуда страшно повалил свет. Тут «шкафчик» заговорил:
- Пожалуйста, встаньте напротив лазера.
Крис послушно встал напротив окошечка и увидел сильный белый свет. Через несколько секунд свет пропал и «шкафчик» вновь заговорил:
- Здравствуйте Крис. Пожалуйста, проходите.
Шкафчик открылся. Крис не понял: а куда проходить-то? Шкаф открылся и увидел в глубине крутую лестницу. Криса это ужасно удивило, но он все же пошел внутрь.
Он спустился по лестнице и дверь перед ним открылась. Он прошел в комнату. Комната была очень просторной для такого количества народа: тут было всего человек 10 и все стояли в разных частях комнаты. Крис оглянулся и узнал ту девчонку, с которой он играл. Он хотел подойти к ней, стоять одному ему не так уж хотелось. Он уже был на пути к ней, как услышал знакомый голос:
- Эй, Крис! Я здесь!
Крис повернулся туда, откуда был голос. Он узнал того парнишку, который представился ему его лучшим другом. Тут он его оценил: парень, как уже упоминалось, примерно его возраста и роста, русые волосы и очень смуглая кожа. Он подошел к нему:
- Ну что, очухался? пришел в себя?
- Да...мне было не очень хорошо.
- Оно и было видно! Болтал про какой-то мир и девчонку с «большими хвостами»! – тут парень засмеялся натуральным смехом, ему действительно было смешно вспоминать. В отличии от Криса. Он глупо молчал, даже не улыбнувшись.
Парень понял, что другу совершенно не смешно, поэтому резко прекратил смеяться.
- Ты прав, ничего смешного. Для тебя.
Крис хотел что-то сказать парню, но не успел: в зал вошел тренер Кроллер. Все перестали шушукаться.
- Здравствуйте ребята, - начал тренер, не двигаясь с места. – У меня для вас новость – хорошая или плохая вам решать. Через неделю мы играем с командой, которую мы все знаем, как слабую - Кристаллами. На этом новости закончились, и время разговоров тоже. Прошу всех к тренажерам: по 100 на каждый. Лестница, потом пробежка в 20 кругов вокруг стадиона. Все как обычно.
Тренер исчез. Крис уже ничему не удивлялся. Он направился за своим другом к тренажерам.
Крис ужаснулся: вот это да! Такие тренажеры ему даже не снились!! На мышцы ног, рук, гантели в 100 кило! Вот это нагрузка!
Но Крис пошел за своим другом, как бы страшно не было. Парень уселся за тренажер для ног, Крис уселся рядом для рук.
- Как ты думаешь, мы не оплошаем в матче?
- Не знаю..., - честно ответил он. – Я эту команду никогда не видел.
- Я тоже... Никто из нас не видел ее в игре. А так, они ведь хорошие ребята, не так ли? – спросил парень, поднимая ноги с гантелями.
- Ага, - только и смог сказать Крис. Его руки будто переживали за все тело: все ноет! Но Крис не сдается!
- Вот. Значит, грубо они играть не будут. Тем более наш тренер дружит с их тренером.
- Не знаю, - Крис решил поделиться своим опытом. – Каждая команда полна сюрпризами, никто не знает, что ожидать от них в тот или иной момент.
- Надеюсь, мы не будем в середине матча кататься по их кристаллам! – усмехнулся он.
Крис хотел что-то возразить, но передумал. Он промолчал.
Парень встал с тренажера и стал ждать, когда Крис доделает упражнение, чтобы сесть за тренажер. Крис встал через минуты две.
- Что с тобой, Крис! Только вчера ты делал упражнения в два раза быстрее!
- Теряю форму! – усмехнулся Крис.
Парень тоже беззаботно рассмеялся. Крис сел за тренажер для ног.
- Думаю, это самая настоящая разминка перед настоящими матчами. Нам будет не легко бороться с Фэстами, Виндами и Крейзерами.
- А вы еще не придумали название для нашей команды?
- Название? Мы даже не думали об этом. У нас нет никакой силы, так что пока рано.
- А какую бы ты хотел силу?
- Не знаю...типа, огня или льда. Ну...лед уже есть...да и огонь...не знаю даже... А ты?
- Я?? А я бы вообще хотел, чтобы ни у кого не было сил и все играли как могут играть. И без всякой магии.
- Знаешь, а это мысль! Но что сейчас без магии, ничего! Даже в туалет без магии не сходишь!
- Это точно! – подтвердил Крис, вставая с тренажера. – Ты все?
- Еще два раза, - сказал парень и через несколько секунд встал. – Пошли к лестнице!
Так они подтягивались на лестнице, забирались по канату и бегали на беговых дорожках. Потом они пришли обратно в тот зал, где все собирались.
Крис устало упал на скамейку рядом с каким-то парнем. Он посмотрел на Криса и улыбнулся. Крис тоже улыбнулся в ответ.
- Итак. Все молодцы, тренировка прошла успешно. Остался завершающий этап – матч. Наш глубокоуважаемый Мэндэн приготовил отличные клоны команды Кристаллов, со всеми их способностями. А теперь я скажу позицию каждого из вас.
Тут появилась какая-то голограмма поля, а на ней маленькие кружочки. Крис понял, что это игроки.
- Итак. Шон и Анна нападение, - оказывается «друга» Криса зовут Шон. Шон радостно улыбнулся, - Лилит и Каген полузащита, Поли и... Крис защита. Уран голкипер.
Анна дерзко повернулась к Крису, осмотрела его с ног до головы и усмехнулась.
- Извини, Крис, - начал тренер, - но тебе пока рано стоять в нападении. Защита пока твой единственная возможность остаться в команде.
Крис промолчал. А что ему еще было сказать? Он даже не знает, как вообще сюда попал, а теперь ему надо пойти к себе, чтобы отдохнуть....
Он в комнате, лежит на кровати. Но через секунду парень оказался обратно в тренерской.
- не хорошо уходить с половины занятий, Крис, - сказал ему тренер. – Будь поосторожней с желаниями. А сейчас все идут на футбольное поле, сыграем матч с клонами Кристаллов.
Все пошли к двери. Крис не понял, поле наверное на улице, хотел сказать он, но ничего не сказал, а пошел за своим другом Шоном.
Дверь открылась, и показалось поле. Странно – в помещении зеленая трава да и все условия для игры. Сначала Крис подумал, что они вышли на улицу, со второго этажа, правда, но его уже ничего не удивляло, этот «мир» не поддавался логике. Но тут же распрощался со своим предположением: стоило ему только посмотреть наверх, как тут же увидел высокий потолок, покрытый пластиком. Он ему чем-то напоминал на потолок в Ледовом дворце, в котором Крис учился кататься на коньках. Такой же высокий.
- Так, все заняли свои позиции.
Крис быстро ориентировался и встал в защиту. Раньше он уже играл в защите, когда только-только попал на поле. Поэтому хорошо знал, что нужно делать на этой позиции.
Мэндэн начал что-то быстро печатать на «компьютере», который не имел толщины вообще. Как будто из воздуха. И на поле появились Кристаллы. Они были выше всех игроков команды раза в два.
- Неужели они такие высокие? – сказал Крис в микрофон.
- Да, Крис. Это их истинный размер! Хватит болтать и играйте!
Шон и игрок Кристаллов встал на середину поля. Мяч подлетел и Шон не смог перехватить мяч: нападающий Кристаллов подпрыгнул выше, благодаря своему потоку.
- Что это такое? – удивился Крис.
- У них броски кристаллами. Будь осторожен, - только успел сказать Шон другу в микрофон.
Крис понял, что к нему летит пас от Анны, он передал Шону. Шон не нашел позицию, чтобы забить, поэтому опять передал Анне. Анна Поли. Поли парню в полузащите. Так и продолжался матч перекидыванием от одного к другому, пока тренер не остановил матч.
- Что это такое! Вы что, в волейбол играете? Совсем за игрой не следите! Идите обратно на поле и покажите мне настоящую игру!
Ребята вернулись на поле. Шон попытался забить гол, но голкипер выпустил свои кристаллы и Шон поскользнулся на них.
- Шон! – закричала Поли и подбежала.

- Растяжение правого сухожилия в ноге, - проинформировала доктор Дина. – Возможно, потребуется лечение в Лондоне.
- Это плохо, - сказал Кроллер, вставая с корочек. – Придется Поли играть в нападении.
- Мне?! – удивилась она. – Я не смогу, тренер! Вы же знаете, что я создана для того, чтобы играть в защите! Я не потяну!
- Это лучше, чем клон, который дает нам лига.
- А кто будет играть на месте Поли, тренер? – поинтересовался Крис.
- Хороший вопрос, Крис. Думаю, тебя наедине с клоном оставлять не следует, поэтому Лилит будет играть с тобой. Каген у нас вполне самостоятельный игрок и сможет справиться с клоном. В полузащите это ничего.
Крис оглянулся и увидел очень здорового парня. Крис согласился с Кроллером, такой парень мог бы играть за двоих. Парень увидел, что Крис его оглядывает и криво улыбнулся.
- Что уставился?
- Да так, познакомиться хотел, - отступил Крис.
- Я Каген, - представился он и протянул свою мужественную руку.
- Я Крис, - он пожал руку, но получилось совсем наоборот. Крис скорчился от боли.
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже, - сквозь боль, сказал Крис.
Каген исчез. Все остальные игроки тоже исчезли, кроме Поли. Она сидела возле Шона и держала повязку.
- Поли, пошли. Шону надо в больницу. Сейчас доктор Дина увезет его.
- Как я буду играть? – будто не слыша его, сказала Поли. – Я не справлюсь! Мне нужна его поддержка.
- Вы встречаетесь? – хладнокровно спросил Крис.
Поли покраснела.
- Нет.
- Ну ладно. Значит будете.
Крис решил пройтись немного. Подумать обо всем, что сегодня случилось.
- Ты куда? Я думала, ты хочешь домой.
- Я хочу пройтись.
- Пройтись? – удивилась она. – Зачем?
- Просто прогуляться. Неужели ты никогда просто не гуляла.
- Хм, ты странный Крис, - встала она, не поднимая на него взгляд. – У нас никто просто так не гуляют. Ты словно в другого мира.
- Возможно, - улыбнулся он. – Может, пройдемся вместе?
- Ну, давай.

- Ты когда-нибудь играл в футбол?
- Конечно! Я играл за сборную...своего учебного заведения. И всю жизнь мечтал попасть в основной состав сборной города...
- И добился своего!...
- Да...добился...
- Круто! Я тоже всю жизнь мечтала играть в сборной. Я всегда знала, что мой конек – это защита. Не знаю, как я выберусь.
- Ничего. Ты, главное, борись, и все пойдет как по маслу.
- Как по маслу?...хм, вряд ли. Как по маслу никогда не бывает.
- Ну...скажем, будет легче. Если будешь верить в себя и бороться.
- Я всю жизнь этим занимаюсь.
- Почему на улицах никого нет?
- Говорю же, у нас не принято разгуливать по улицам просто так. Все куда-то спешат, или сидят дома и отдыхают.
- но так же не возможно!
- Мы так привыкли.
- Ты родилась здесь?
- Нет, я с Лондона.
- Я тоже...
Глава третья: подготовка к матчу.
- Поли! Я же сказал тебе, вставай в нападение! Лилит встанет вместе с твоим Крисом!
- Крис тут не при чем! Я не хочу играть в нападении! Это не мое!
- У тебя нет выбора, - вздохнув, сказал Крис. – Иди!
Поли, дуясь, идет в нападение.
- Ну ты и дура, - сказала рядом стоящая Анна. – Каждый чел пытается в нападение встать, а ты не хочешь!
- Пускай встает тот, кто хочет, а я не хочу.
Игра началась. Анна отбирает мяч у Кристаллов и передает Лилит. У Кагена отбирают мяч и он уже в защите. Крис сделал обманный манёвр и передал Кагену. Каген Поли. Поли, получив мяч, тут же его теряет мяч снова у Кристаллов. Кристаллы уже ведут игру. Мяч уже в защите, но защита не выдерживает большого натеска нападающих Кристаллов и мяч удерживает только Уран.
- Молодец, Уран! Защита, играйте лучше! Лилит, где твои глаза?
- Извините, тренер, я потеряла мяч, - сказала Лилит.
- Если ты так будешь терять мяч в игре, то мы никогда не попадем в десятку лучших! Быстрее, сильнее, играйте сплоченно! Вы играете немного эгоистично! Так. Сейчас Мэндэн введет вам повторный удар с передачи полузащиты в нападение.
Игроки встали на свои места. Мяч летит в нападение Кристаллов, защита держит обороты. И вот, нападающий уже близко. Крис подбегает к нему сзади и сбивает игрока с ног. Штрафной.
- Крис, что ты делаешь! Так не играют! Это жесткая игра! Кристаллы бьют пенальти! Так! Лилит и Каген, встаньте справа от ворот, Анна и Поли, прикрывайте Кристаллов!
- А что делать мне? – поинтересовался Крис.
- Стой на месте и просто ничего не делай! Чтобы не было проблем! С тобой как с клоном! Играй лучше, а то выкину тебя еще до того, как мы проиграем этот матч!
- Хорошо тренер, - Крис остался стоять в защите.
Кристалл положил мяч. От ворот до него 3метра. Справа и слева от ворот Лилит и Каген, по бокам – Анна и Поли. Кристалл медленно поднял руку и резко стукнул по мячу. Мяч полетел прямо в ворота, но его отобрала Лилит и передала Анне. Анна не сдержала оборону, кристалл отнял мяч и забил гол.
- Нееет! Что это такое? Анна! Ты что, проиграть хочешь!?
- Тренер, я просто не успела...
- Надо успевать, Анна! Вы играете ужасно! Думаю, зря я так рано на вас понадеялся. Может, пока не поздно, отказаться от участия.
- Тренер! – не удержался Крис. – Я, конечно, понимаю, что не имею право лезть в дела команды, но вы не правы! Почему вы оцениваете игру на тренировке как игру на настоящем поле?
- Так, Крис, что за разговоры?
- Мне что, уже слова нельзя сказать? – размахнул руками он.
- Не наглей, Крис! Ты ведешь себя как 15тилетний подросток!
- Я и есть...
- Что? Что ты там болтаешь?
- Ничего, тренер. Извините.
- Помни, Крис, я всегда прав, и никогда не перебивай меня!
- Я думал, вы закончили.
- Не закончил!
- Хорошо, сэр. Извините еще раз.
- Ладно, возвращайтесь на тренировку. Поработайте по двое! Мэндэн, проследи за ними. Отработайте силу удара, а мне надо отойти.
- Хорошо, Кроллер. Я прослежу.
Ребята тренировались еще около часа, потом Мэндэн сжалился над ними и отпустил. Они были полумертвые.
- Кроллер прав, - начал Каген, - нам никогда не победить Кристаллов, а если даже мы и победим, то с другими командами играть не сможем.
- Да, это еще цветочки, - начала так же и Поли, - потом ягодки пойдут...
Все опустили головы.
- Неужели вы сдаетесь? – поинтересовался Крис.
- Мы не сдаемся, - предложила Лилит. – Мы признаем действительность! Мы и так знали, что без потока нам не победить, а еще Шон, наш капитан, не сможет играть! Что еще мы должны делать? Кроллер прав, надо отказаться от участия.
- И вы так просто сдаетесь? Неужели вас никогда не учили не сдаваться? Лилит, где ты научилась играть в футбол?
Лилит сложила руки и задумалась.
- Впервые на поле я попала в 13 лет, 14 марта. Был ясный день, весна только-только выпустила свои ростки. И я. На поле. Я познакомилась с Рошом, это мой лучший друг. Он показал мне, что такое футбол. И в эту весну он научил меня играть по-настоящему. Тогда-то он мне и сказал, что сдаваться никогда нельзя.
- Видишь? И что? Что подумает про тебя твой лучший друг, если ты не примешь участие в турнире? Сдалась без боя? Об этом ты подумала? Или все на нас свалишь? Не лучше ли признать, что проиграл, но в бою? Как ты думаешь?
- Ты прав. Но одним упорством и силой воли не выиграть.
- Хорошо! Каген! Когда ты впервые понял, что такое футбол?
- Я занимался боксом тогда. Мне было 14-15 лет, я уже точно не помню. Отец всегда хотел, чтобы я был боксером. Но я пошел против его воли: когда я впервые встал на поле, было холодно. Ветер прожигал мои щеки, но я не хотел бросать начатое дело. МЫ с другом очень серьезно поссорились, он сказал, что я ничего не умею, кроме того, как безжалостно бить людей. Мне было обидно. Не за себя, а за свое хобби. Но такова судьба, и после этой игры я полюбил футбол больше, чем бокс. Конечно, я тогда проиграл, но был благодарен своему другу за этот матч. В дальнейшем я записался на кружок, и мой тренер тоже говорил, что сдаваться нельзя...особенно в спорте.
- Видишь, Каген! А вы хотите бросить то, чего у вас никогда не было. Но у вас есть упорство и сила воли! Так покажите всем, на что вы способны! Ведь вас не просто так Кроллер взял!
- Крис! – обратилась к нему Поли. – А ведь ты сам в команде! Тебе тоже это все нужно!
- Хм, наверное, я еще очень слаб, чтобы играть в такой большой игре.
Все почему-то засмеялись.
- Как ты можешь нас всех подбадривать, когда сам ни на что не способен? – Анна не смеялась, сейчас она заговорила впервые.
- Потому что вы достояны этого. Вы сильные, вы полны энергии. А от меня толка нет, есть я в команде или нет, не важно.
- Это не так, - Лилит подошла к нему и протянула руку. – Может, ты и не очень хорошо играешь, но ты убедил меня и, думаю, остальных, играть, играть и не сдаваться!
Крис взял ее руку и она его подняла.
- Мы команда! Может, еще не состоявшаяся команда, но мы команда! И мы должны верить в себя! Пускай даже мы и проиграем, но уйдем с гордостью, с гордостью о том что все же играли и забивали!
Крис улыбнулся. Он понял, что они его поняли.
- Я с тобой, - Каген тоже встал. – Не хочу, чтобы потом мой тренер издевался надо мной.
Все засмеялись.
- И я, - встала Поли. – Раз уж на то пошло, мы выиграем! – добавила она с особой интонацией в голосе.
- Я всегда готов бороться! – встал и Уран. – Я даже и не думал отказываться от турнира!
- Да? Играл бы один? – спросила Лилит и усмехнулась.
- Да, играл бы, - с сарказмом сказал Уран.
- Ага! – засмеялся Крис. Он оглянулся. Анна оставалась сидеть.
- Анна! – рискнул он. – Ты не с нами?
- Будь мой воля, я давно бы уже ушла отсюда. Но играть мне все равно придется, куда вы без меня, - она поднялась.
- Нам не нужно твое одолжение! – крикнула Лилит. – Если не хочешь, уходи! Мы справимся!
- Так, не ссорьтесь девочки! – сказал Каген. – А то я вас сейчас разнимать стану.
- А не слишком ли ты много на себя берешь? Это только слова! Без меня вы не справитесь!
- Анна, если тебе и в самом деле не нравится, уходи. А если ты просто выбрала не те слова, тогда просто заткнись.
- А ты молчи, Крис! Тебя не спрашивали! Еще не вырос, чтобы спорить со мной!
- Что? – Крис почувствовал обиду. – Это ты еще мала, чтобы лезть на нас! Ты слишком наглая для нашей команды! Так что, скатертью дорога!
- В каждом стаде всегда найдется овца, которая все портит! – высказалась Лилит.
- Слушайте, может вы все заткнетесь! – снова сказала Поли своим сильным голосом.
- Ладно, - решилась Анна, - я уйду. Только потом не ищите меня, когда будете проигрывать.
- Ладно, - ей в тон сказал Крис.
Анна стала постепенно исчезать.
- Наконец, отстала, - поделилась Лилит.
- Слушайте, ребят, она же вернется, да? – спросил Каген.
- Зачем она тебе? – поинтересовался Крис.
- Просто она права. Без нее мы не победим. Ставить два клона на поле, по-моему, очень «глупо».
- Наверное, ты прав, - немного подумав, сказал Крис. – Я погорячился.
- нет! – не отстала Лилит. – Не погорячился! В следующий раз не будет умничать! Мне бесят такие, как она!
Крис улыбнулся и похлопал ее по плечу.
- Я, конечно, все понимаю, но Каген прав, согласись. Надо ее вернуть.
- нет! Я сама не пойду, и вам не позволю!
Ребята засмеялись. Появился тренер.
- Хм, вас уже пятеро. Где Анна?
- Э...тренер, она..., - начал было Крис.
- Она сбежала. Бросила нас на матче. Сказала, не хочет с нами играть.
- Что? – тренер был готов убить кого угодно. – И вы ее отпустили?
- А что мы сделаем? Конечно, если бы она выходила из двери, может, можно было бы что-нибудь изменить, но она растворилась прямо перед нашими глазами, остановить ее невозможно было.
Все на него обернулись.
- Крис, не надо снова рассказывать о своих странных подходах к вещам. Мы все знаем, что ты с другой планеты и мыслишь странно.
Все засмеялись.
- Я рад, что вам весело, - огорченно сказал Крис, но не обиделся.
- Где же она может быть? – подумал Кроллер. – Матч через несколько часов...
- Кстати, ребята, - начал он уже вслух, - вы уже готовы к поражению?
Ребята переглянулись.
- А почему к поражению? – поинтересовалась Лилит.
- А что? Вы уже на что-то надеетесь?
- Надеемся, - строго сказал Каген.
- Я рад, что вы надеетесь, - наконец, Крис увидел, как тренер улыбается. – Продолжайте в том духе. Идите готовьтесь, матч вот-вот начнется. На тренировку времени не хватит. Нам еще ехать к стадиону.
- Отлично, тренер. А что вы будете делать с Анной?
- Это моя проблема, Крис. Иди готовься.
- Хорошо, тренер.
Глава пятая: матч с Кристаллами.
- Поли! Что ты делаешь! Ты передала мяч Кристаллам!
- Извините, я неправильно отдала пас.
- Не извиняю! Что с вами?
- Кроллер, - обратился к нему Мэндэн, - Поли устала пуще остальных. Думаю, она была права, когда сказала, что защита не ее конек.
- Мда...и что делать? – говорил тренер, но игроки слышали. – Шон сможет играть очень даже не скоро, и если мы проиграем этот матч, он даже не сможет почувствовать себя на поле.
- Поли, ты слышала? – кричал ей Крис, который уже пять минут не может успокоить Поли, - если мы проиграем, Шон не сможет играть в турнире! ТЫ должна успокоиться! Твой стресс только мешает тебе хорошо играть!
- Что мне делать, Крис? – спросила она, снова упустив мяч.
- Играй! – сказал он тихо в наушник. – Только не передавай пасы клону!
- Ай-я-яй! – говорила девушка-репортер, которая вела игру. – Снова гол! Команда новичков без названия пропускают третий мяч! Кристаллы впервые получили возможность продвинутся хотя бы на одну строчку выше. И все благодаря безыменной команде!
Все это смотрела Анна.
- Уран! Куда ты смотришь! Что это за игра! Давай лучше! Еще лучше!
- Слушайте, ребята. Нам надо только поверить в себя. Поли, ты можешь! Каген, помоги ей забить гол!
- Крис, я боюсь, что поскользнусь я их кристаллах!
- Боишься?! – закричал Крис в микрофон. – А как ты будешь играть с огнем? И со льдом? Ты думала?
- Ладно. Ради тебя, Шон.
- Вот он бежит в полузащиту, Каген, бери его!
Каген делает обманный маневр и отдает мяч Поли.
- Поли! Все в твоих руках! У голкипера плохо с точностью! Смотри в один угол бей в другой!
Поли, забыв про страх, издалека бьет мяч в левый угол, вратарь кинулся влево, но мяч попал в правый угол, поэтому голкипер просо не успел отреагировать.
- Ура!!! – закричал Кроллер. – Так держать, поли! Отличный гол!
- Все спасибо Крису, это он сказал мне, как бить! – сказала Поли в наушник.
- Крис? – немного удивился тренер.
- А он не плохой игрок, - поделился Мэндэн. – Может, не надо к нему так?
- А кто сомневался, что он плохой игрок? Просто я пытаюсь вбить ему в мозги, что такое жестокий футбол.
Первый тайм закончился.
- Поли, молодец! Справилась со страхом! Я тобой горжусь! – начал Кроллер. – И тебе спасибо, - прибавил он, глядя на Криса.
- Да не за что, - сказал он, задыхаясь. – Но нам не выиграть. Нам нужна Анна.
Все вздохнули.
- Между вами же что-то произошло, да? – понял Кроллер.
- Да. Она не придет.
- Не будем киснуть! – встала Лилит. – С ней или без нее мы обязаны выиграть!
- Со мной, я думаю, - появилась Анна.
- Анна! – крикнула поли.
- Вставай рядышком, подруга, будем атаковать вместе!
- Отлично!
- Все игроки возвращаются на поле! – сказал громкоговоритель.
- нам пора! – крикнул Крис.
Они вышли на поле. Кроллер сказал:
- Может, во время отсутствия Шона, можно поставить Криса? Он был бы не плохим капитаном, я думаю.
- Ты прав, все будет отлично при таком распорядке. Команде требуется капитан!
- И команда, и название, - прибавил Кроллер. – Если мы выиграем матч, придется придумывать все это.
- Матч начался, - снова сказал громкоговоритель.
- Пошли.
- Подавай Анне! – кричал Крис Кагену.
Каген подал Анне, Анна стремится к воротам. Кристаллы чуют опасность и защитник пускает кристаллы.
- Прыгай через них! – кричал ей тренер. – Прыгай!
Анна прыгнула через дорожку кристаллов и подкинула мяч еще выше, чтобы другой защитник не отнял мяч.
- Анна, давай! – кричал ей Крис.
- Сама знаю, - говорила она, сквозь зубы.
Она забила. Сила удара была очень большой, вратарь не смог противостоять.
- Итак, безыменная команда рвется вперед! Счет уже 3:2, - говорила репортер.
- Ура!!! - кричал Крис. – Мы сделали это!
- Я сделала это, - сказала Анна, делая особый напор на слово «я».
- Нет, Анна, МЫ сделали это! – крикнул тренер ей в ухо. – Теперь я знаю, почему тебя чуть не выгнали из команды.
Анна промолчала.
- Я рада, что ты вернулась, - сказала ей Поли.
Анна незаметно улыбнулась:
- Поговорим об этом, когда выиграем этот чертов матч, - сказала она, отбирая мяч у соперника и передавая Поли. – Сейчас твоя очередь!
- Я не смогу!
- ТЫ должна! – крикнул ей Крис. – Рвись вперед! Слышишь? РВИСЬ ВПЕРЕД!!!
- Я смогу, я смогу! – говорила себе Поли.
- Аааа! Неееет! – кричал тренер. Поли не смогла забить.
- Борись, Поли, борись!
- До конца матча 5 минут! – закричал Каген. – Быстрее, передавайте мне мяч!
Крис быстро обошел соперника и передал Кагену.
- Я должен забить! – думал он.
- Каген, обманный маневр!
Каген кинул мяч. Он летел мимо. Вратарь успокоился, но рядом с воротами появилась Поли, отобрала мяч и забила гол.
- Ура! Три-три! – кричал тренер. – Крис, ты просто молодец! Поли, так держать! Каген, большая сила! Молодец!
- Второй тайм закончился, - сказал Мэндэн. – Дополнительное время, Кроллер, ты уверен, что они справятся?
- Уверен.
- И мы такие крутые, обманным маневром берем этих напущенных придурков! - кричала Лилит.
- Да-да, Лилит, мы помним! Рано радуешься! Матч еще не выигран, - сказал Каген.
- Весь напор теперь на вас, Крис и Лилит, - сказала Анна.
- Да, знаем, - ответил за двоих Крис.
- Всем игрокам вернуться на поле...
- Пошлите. Нет времени болтать. Каждый из нас знает, что делать! – сказал Каген.
- Поскорее бы вернулся Шон, мне надоело играть в нападении, - сказала Поли Крису.
- Я бы все отдал, чтобы играть в нападении, - поделился он.
- Крис, а это правда, что каждый третий пытается быть на моем месте?
- Кончено! Ведь стоять в нападении – это быть лучшим!
- Мда...лучшим.... Знаешь, ты сегодня очень помог нам.
- Да ладно, - он похлопал ее по плечу, - мы же команда и должны помогать друг другу.
- Ага.

- Крис! Держи их!
- Да!
Крис знал, что если сейчас не остановит кристалла, их карьера закончена навсегда.
Он еле как отнял мяч и передал сначала Кагену. Каген Поли.
- Поли! Твой час! – кричал ей Каген.
- Я должна забить! Нам нужен этот гол! – думала она про себя.
- АААА! – закричала она, запуская мяч вверх и подпрыгивая за ним. Она со всей силы кидает мяч и ворота и их сносит силой удара.
- Урааа! – снова кричали все.
Крис подходит к Лилит и обнимает:
- Мы выиграли! – кричал он. – Выиграли! Мы будем играть в турнире!
- Да! Так держать, теперь вы настоящая команда! – кричал и Кроллер.
- Пришло время придумывать и форму, и название! – радостно сказал Мэндэн.
Все вернулись в тренировочный зал.
- Итак, мы выиграли! Это наша первая победа! Будем надеяться, что и не последняя! Молодцы!
- Да!! Ураа!!!
Глава шестая: перемены.
- Итак, думаю, все после вчерашнего отдохнули, сегодня ведь снова тренировка!
- Да, сэр, да, - ответили игроки.
- Итак. Перед тренировкой, хотелось бы сделать небольшое вступление.
Тренер откашлялся и начал:
- Ребята, вы попали в замечательный мир футбола. Теперь футбол не просто ваше хобби, но и ваша профессия. Мы попали в десятку лучших! Для тех, что не в курсе, эти 10 команд делятся на две группы, по пять команд. Какая команда в какой группе решит лотерейная игра. Она пройдет сегодня ровно в полдень. Первая команда, выпавшая в нашей группе, или мы сами, будет играть с командой под номером 3, вторая – с номером 4. Потом 1 или 3 команда, в зависимости кто из них выиграет, играет с командой 2 или 4. Потом пятая команда играет с выигрышной командой, ей не везет больше всего, она играет один раз, но зато с лучшей командой из 4ех! Будем надеяться, что ей будем не мы. Потом выигравшая команда из этих пяти, играет с командой, которая выиграла таким же способом в другой, второй группе. И это будет финальным матчем. Все понятно?
- Да, тренер, - сказал Крис.
- Ну а мы то уже давно это знали, - сказал Каген.
- Хорошо, повторил для тех, кто не знает. Итак. Это еще не все. Нужно срочно придумать название команды, а то во второй игре вас опять будут называть «безыменной командой».
- Круто! А давайте Крутые бобры!
- Давайте Набис!
- Неееет, Набис это ваще старье, давайте какие-нибудь монстры!
- Неееет, это тоже не подходит! Ты подумай, Лилит, мы похожи на монстров!? Мы еле как выиграли этот матч!
- И че! Помечтать не дают!
- Не важно. Давайте назовемся Тиграми или Львами.
- Это ваще паранойя! Давайте вообще что-нибудь нормальное! Придумывайте!
Вдруг все успокоились. Анна молчала.
- Ну Анна, что ты опять молчишь?
- Вы так горячо обсуждаете, что я решила не лезть.
- Отлично, какие идеи у тебя? – немного разозлилась Лилит.
- А почему бы не Bravery или hatred, можно pride, will power, не очень, to trust, belief. Это самые нормальные варианты.
- Так...Билайфы...вот это по мне самое клевое! – поделился Крис.
- Да! Звучит ничего! Давайте его!
- Отлично! – вмешался наконец Кроллер. – А вот и ваши формы.
Тренер протянул кучку сложенных футболок и шорт игрокам.
- Ух ты! – восхитилась Лилит. – Какая замечательная ткань!
- Да, она специально для тех, кто работает не покладая рук.
- Круто! – посмотрел Крис. Форма была фиолетового цвета, слева были выкроены стразами звезды, внутри которых номера.
- Я рад, что вам нравится. А теперь я скажу, кому какого номера брать. Итак, - он достал список, - номер один достается, несомненно, Урану, номер два – Поли, номер 3 – Шону, номер 4 – Крису, номер 5 – Анне, номер 6 – Кагену, и номер 7 – Лилит. Прошу, разбирайте.
Все одели свою форму.
- Я смотрюсь в ней классно, да ведь, ребята7 – обратилась Лилит к парням.
- Да, просто отлично! – первым выступил Крис, показывая «клево».
- Да, и мне нравится.
- Ладно, снимайте формы и одевайте нашу тренировочную.
Все переоделись. А кто-то «захотел» переодеться и тут же переоделся. Такой лентяй, как Каген.
- Итак, все успокоились? Теперь переходим к теории. Я выставил новые позиции. Нас пока шестеро, но Шона я тоже посчитал. Он играет не хуже Анны, мы все это знаем. Итак. Защита – Поли и Каген, полузащита – Лилит и Анна, нападение будет нам обеспечивать один Крис и клон Шона. Уран голкипер.
- Тренер, что это значит?!
- Чем ты недовольна, Анна?
- Как чем? Вы поставили меня на полузащиту!
- И что? Значит, твое место в следующем матче на полузащите! Еще вопросы есть?
- Есть! Я должна играть в нападении, почему вы поставили Криса? Он же ничего не умеет!
- В отличии от тебя, он не бросал команду, и благодаря ему мы забили 2 гола. Он способный парень, именно он поддержал команду, когда некому было это сделать.
- Но это не честно! Я играю лучше его и...
- К тому же, - перебил тренер, - Крис наш новый капитан. За время отсутствия Шона.
- Что? – ее удивлению не было предела. – Ребята, вы слышали?
Все переглянулись. Было видно, что они не против того, чтобы Крис стал капитаном.
- Ребята! Ведь я лучше его играю! Поли!
- Чего тебе? – раздражительно сказала Поли.
- Ведь ты за меня, да?
- Я за команду! А не за тебя! И чего ты так взъелась? Крис будет отличным капитаном, - безразлично сказала она.
- да вы все вообще обнаглели! Вы что, думаете если выиграли один матч, значит лучше всех?
- Мы хоть только начали так думать. А ты всегда так про себя считала, - усмехнулась Лилит.
- Рот закрой! – закричала Анна на Лилит.
- Так! Всё! Замолчали! Вам играть вместе, а вы ссоритесь! Думайте о будущем команды!
- Я и думаю! А вы поставили меня в полузащиту!
- Ты отзываешься о «полузащите» как о позоре твоей семьи. Я всю жизнь в полузащите или в защите играю, и че! – тоже перешел на крик Каген.
Ему Анна не стала противостоять. Она замолчала.
- Вот и славно. А сейчас все на тренировку, за тренажеры, как обычно, лестница, гантели, массаж спины. Потом на пробежку вокруг стадиона, на котором вы вчера играли.
Тренировка закончилась, ребята как раз успели на 12тичасовую лотерею.
- Здравствуйте дорогие любители футбола, с вами Лилит Норми, - это журналистка, которая вчера вела матч, - и долгожданная лотерея! Вчера прошло два матча, одна новая команда играла против Крогов, они проиграли со счетом 3:1.И другая новая команда...так, мне только что пришло сообщение, что у этой новой команды уже есть название! Билайфы! Вчера Билайфы играли с Кристаллами и вырвали победу! Итак! В турнире участвуют такие команды: Кроги, Фэсты, Винды, Крейзеры, Билайфы, Шорхеры, Кондемы, Атлантик, Группины и конечно же победители прошлого кубка Сноутаймс! Итак...лотерея принимает свои обороты!
Десять шариков крутятся в большом прозрачном контейнере и Лилит берет оттуда один шарик.
- так...группа номер один, команда первая... Фэсты!...Команда вторая...Винды!...команда третья...Билайфы!...четвертая...Крейзеры...и, наконец, пятая...Атлантик! Итак! В первую группу попала новая команда, признаю, что играть с Фэстами им будет не очень легко..... Посмотрим, что будет дальше! Группа вторая...
- МЫ в первой группе! Тут Фэсты и Винды!
- Главное, что не Сноутаймс. Они вообще, готовы разнести снегом все поле! Я видел их игру...очень жестоко.
- Ладно вам, ребят. Нормальная группа. Могло быть и хуже, - поделился Крис, хотя ничего не знает об этих командах.
- Что ты плетешь! – влезла Анна. – Ты хоть знаешь, с кем мы играть будем! Какой ты капитан, если даже не знаешь, кто как играет!
- Анна, завидуй молча.
- Что?!?! – Анна полезла с кулаками на Криса, но ее остановили.... Все-таки их ждет матч с Фэстами.... Лилит надеется, что у них тоже появится поток...очень надеется....
Глава седьмая: матч с Фэстами.
- Итак, сегодня долгожданный матч! Наконец, сегодня мы узнаем, сможет ли команда новичков «Билайфс» выиграть и продолжить борьбу! Согласитесь, дорогие зрители, что к новой команде мы всегда испытываем любопытство. Но что же ждет именно эту команду, когда на первом матче они даже не использовали свою силу? А может у них и нет силы? Будем ждать с нетерпением, друзья!
- Какая странная журналистка, - поделилась Лилит. – У нее какие-то глупые вопросы, или просто кажется.
- Наверное, говорит она как-то без артистизма. В ее глазах не видно, что ей на самом деле интересно знать, выиграем ли мы. Может, она не любит футбол?
- О чем вы говорите, - перебил их обеих Каген. – Сегодня матч. И мы не должны слушать какую-то журналистку.
Каген уже хотел выключить телевизор, но его остановила Анна.
- Подожди, болван! Видишь статистику говорят!
Каген не выключил.
- ...статистика показывает, что 78% зрителей и болельщиков футбола уверены, что Билайфы выиграют. Остальные за новичков.
- Мда...хорошая новость, - сказал Крис.
- Я же сказал, не слушайте никого. А то опять потеряем веру в себя. А это в нашей команде очень легко устроить, да, Анна?
- А я тут причем? Я в полузащите стою! Хуже чем мне никому из вас не было.
- Думай что хочешь, Анна. Ты мне надоела со своими проблемами и нытьем.
- Правильно, Крис, тебе-то не на кого жаловаться! У тебя все ХОРОШО!
- Все! Хватит ссориться!
- Ладно, ладно, - отрезала Анна и вышла из зала.
- Не думаю, что ее злость – это нормально. А если она захочет испортить игру!?
- Если только сама захочет проиграть, - сделал логичный вывод Крис. – А она не захочет. Я больше боюсь за нас. У Фэстов мощный огонь льет из-за всех дыр.
- Не бойся, Крис. Мы тебя защитим, - засмеялась Поли.
- Пожалуй.
- Так, я рад что вы все в сборе...а где Анна? Опять сбежала из команды?
- Нет, - ответила Лилит тренеру, - просто ушла в свою комнату. Мы ее не устраиваем так же, как и позиция на поле.
- Чтобы понизить ее самоуверенность, надо было так поступить. Я не потерплю участников, которые ставят себя выше остальных. Это надо убивать, а то наша команда может легко развалиться.
- Согласна, тренер, - согласилась Лилит.
- Поли, ты довольна, что я тебя не поставил в нападение?
- Конечно, тренер! Спасибо вам огромное!
- Я думал, ты передумаешь...ведь играть в нападении это честь любо...
- Я знаю, - перебила Поли. – Но я не хочу.
- Хорошо. Пойду позову Анну.
Через несколько минут Кроллер вернулся с Анной.
- Итак. Матч через пол часа. Соберитесь. Сейчас я вам покажу, как играют Фэсты. Их главная сила – нападающий Зик. Он очень сильный, его огонь самый мощный. Ему нет равных. У вратаря хромает правый угол, Крис, это к тебе. А так все. Да, и еще поток огня. Остерегайтесь его. Его не перепрыгнуть, не остановить, он беспощаден. Фэсты считаются одной из самых грозных команд, играющих очень сильно и грубо на поле. Все. Переодевайтесь.

- На поле выходит команда Билайфс! Болельщики встречают их не очень ободряющим криком! Похоже, что все пять тысяч человек болеют за Фэстов! Вот и приветственный танец Фэстов! О, смотрите, великий нападающий Зик использует свою силу! Вот это огонь! Мне бы на месте Билайфов стало бы страшно!
- Сэр, смотрите на них, - поделился Крис, - они все страшные и выше нас в два раза!
- Не бойся. А постарайся настроить команду на победу, а не перебрасыванию мяча по полю.
- Я постараюсь.
- Итак, занимаем свои позиции! – закричал в микрофон Крис. – Ничего не бойтесь, они тоже футболисты и тут все поддерживаются правил!
Крис похлопал ладошами как бы в честь своей команды и встал на место подающего. Фэсты перехватили мяч. Крис попытался отнять мяч, но у него ничего не вышло.
- Полузащита! Помогайте Крису! Вы что осматриваете поле! Потом поздоровайтесь со своими родителями, после победы!
Анна осталась стоять на месте, Лилит побежала за Крисом. Крис увидел, что недалеко свободная Лилит, попробовал маневром взять мяч и передал Лилит. Лилит побежала к воротам. Кидает, но голкипер отлично защищает свои ворота.
- Билайфы пытаются забить гол, но Фэсты не такие простые, их этим не провести! Придется хитростью брать эту «огненную» команду...или лучше всего вообще не брать.
- Отличная попытка! – хвалил тренер. – Так держать! Анна! Работай, я не просто так поставил тебя на поле! Столбняк что ли?!
Мяч летит от Лилит прямо к Анне, та видит, что Крис свободен, но снова отдает Лилит. Лилит отдает Крису, но он уже был не свободен, поэтому мяч перехватили. Фэсты рвутся к воротам. Защита не выдерживает натиска нападающих, поэтому мяч быстро становится наедине с Ураном.
- Ура! Гол! Фэсты забивают гол в первой половине матча, которая, между прочим, заканчивается! Сможет ли команда Фэстов забить еще один гол? Или Билайфы смогут отыграться?
- Анна! Что за дела? Футболисты не выясняют отношения на поле!
- Я передала как смогла!
Крис быстро подошел к анне.
- Я был свободен! Если бы ты передала мне, мы бы избежали этого гола!
- ничего подобного! – только ответила она.
Конец первого тайма закончился безрезультатно. Счет так же 1:0.
- Анна! Что такое? Что за глупые у тебя шутки? Ты ведешь себя как маленькая! Это серьезная игра, и если ты не осознаешь это, ты подведешь всех нас! У нас появился шанс прорваться в футболе, потому что не хотим снова остаться в подполье, а ты.... Пока ты сама не осознаешь глубину своего поведения, ты не сможешь играть. Мне жаль, но с такой игрой мы проиграем.
Все молчали, опустив головы. Только Лилит тихо вытирала лоб влажным полотенцем.
- Пока работают только Лилит и Крис. Как вы не понимаете, что для победы вам нужна СЛАЖЕННОСТЬ! Вы должны играть одной командой, а не разбившись на пары! Почему Каген и Поли не защищают ворота! Для чего вы там стоите! Да нет, впрочем. Анна, если ты не поменяешь свое мнение на происходящее, мы проиграем. Ты будешь исключена из команды, но это будет уже не важно. Команды уже не будет.
- Все игроки возвращаются на поле.
- Идите. С Богом.
Ребята вышли на поле. Крис снова упустил мяч. Фэсты сразу рванули вперед, наверняка они задумали сразу закончить все это дело и разойтись по домам.
- Лилит! Они в полузащите!
- Не могу! – говорила она, отмахиваясь от полузащитника Фэстов. – Они держат меня!
- Ах вот как, - подумал Крис.
Но мяч отняла Анна. Она передала Крису. Крис даже не ожидал, но быстро справившись с ситуацией, побежал к воротам. Но его сбили и мяч снова попал в полузащиту. Анна Снова отобрала мяч и дала Крису еще один шанс. Крис побежал к воротам и кинул в слабый угол, но вратарь, видимо, отработал удар, поэтому так Билайфы и не забили.
Голкипер кинул мяч на середину поля. Фэсты, перехватив, сразу понеслись к воротам. Каген уже готов был отобрать мяч, но рядом стоящий игрок сбил его с ног и мяч полетел к воротам. Поли даже не успела очнуться.
- 2:0 в пользу Фэстов! Какой красивый гол забивает Зик!
- Ну все, ребят, пора браться за дело! – сказал Крис. – Мы играем уже лучше. Нужно прибавить немного смелости! Давайте! Не спите! Покажите, какие мы сильные!
Крис снова упустил мяч. Он летит к Фэстам. Поли, почуяв, быстро сбила с ног этого парня, взяла мяч и передала Анне.
- О, Поли, я не знал! – все говорил Крис. Поли только через все поле показала ему «круто».
Анна, взяв мяч, бежала к воротам. Она пыталась забить гол.
- Передавай! Сейчас! – кричал Крис.
Анна поняла и отдала мяч Крису назад. Фэсты сначала не поняли, но потом увидели мяч у Криса, но было поздно. Мяч двигался очень быстро. Крис из-за всей силы кинул мяч в ворота в самый правый угол. Они забили.
- Ух-ты! Странности продолжаются! 2:1! Билайфы пытаются догнать!
- Ура!! – кричали все.
- Итак, игра продолжается, ребят, возвращайтесь на место, - говорил тренер. – Я конечно понимаю, но вам нужно забить еще не менее трех голов!
- НАМ нужно забить, - улыбнувшись, заметил Крис.
- Да, нам, - Кроллер тоже улыбнулся.
Крис опять упускает мяч, но на пол пути его перехватывает Лилит. Она быстро передала Крису, Криса сбивает защитник. Мяч уже в середине поля. Лилит снова кидает Крису. Крис кидает мяч снова, и вот, сейчас забьет, но мяч прямо возле ворот останавливает Зик. Он почему-то пошел в его сторону, когда мяч исчез.
- ТЫ думаешь выиграть со своей захудалой комндишкой! Вы еще не выросли, детки, чтобы играть с такой триумфальной командой как мы! Я быстро отправлю вас на скамейку запасных.
- Кто кого отправит, - сказал Крис, глядя куда-то поверх себя.
Зик вяло улыбнулся и отошел. Крис бешеный орет:
- Так, сейчас мы берем этих гадов, мы ОБЯЗАНЫ выиграть! Поли, Каген, отличная защита, девчонки, я вами очень горжусь, давайте еще немного круче сыграем! И все будет отлично!
Крис, получив мяч от Лилит, бежит снова к воротам. В этот раз Билайфы все хорошо предусмотрели, Зик сейчас не может остановить мяч.
- Ну все! – подумал Крис и почувствовал, будто в нем что-то закипает и пот идет градом. – сейчас или никогда!
Крис уже поднял ногу на высоте, и его кто-то подбил. Крис упал всем весом на поле. Он сжался от боли.
- Штрафной! Нападающего Билайфов уносят!
- Итак! Лилит, Анна, берите полностью нападение, с Крисом все хорошо! Анна, бей штрафной! Устройте засаду! Я пока за Криса! – говорил Кроллер. – Анна, целься в ворота, передавай Кагену, Каген – Анне, Анна Поли, а Поли к Лилит! Лилит, за тобой гол.
- Я?! Но...
- Я рассчитываю на тебя.
- Хорошо, тренер.
- Главное играйте быстро, мяч должен незаметно перелетать от одного к другому! Такая методика очень часто срабатывала. Но ее редко используют в большом футболе.
Анна целятся прямо в слабое место голкипера, Каген не совсем свободен. Но он пытается выбиться и найти Анну. Наконец, Анна бьет. Весь стадион затаил дыхание. Анна кидает к воротам, но мяч летит к Кагену. Противники не ожидали этого, поэтому не очень быстро ориентировались. Каген передал обратно Анне, Поли легко поймала мяч и через секунду он был у Лилит.
- Надо забить гол, надо забить гол!!! – все убеждала она себя и чувствовала, как по ее спине, ногам и рукам градом бежит пот. Или....это не пот?! Лилит чувствует неодолимую силу и кидает мяч вверх. Что она делает?! Лилит подпрыгивает за ним и, чувствуя накопившуюся энергию, направляет всю ее в мяч, и мяч, оставляя большую полоску воды за собой, бешено летит к воротам. Полоска медленно расплывается и вода капает на поле. Лилит медленно опускается на землю. Мяч, полный воды, летит к воротам и...вратарь использует свою силу, вода испаряется, мяч теряет силу и просто попадает в руки голкиперу. Он ехидно улыбается и кидает мяч.
- Лилит, у тебя есть сила! – осознал наконец тренер.
- Да, - сказала она, бегая по полю, - но она не поможет мне в этом матче.
Матч подходит к концу. Им нужен этот гол!!!
На поле, наконец, вернулся Крис.
- Итак, я все видел! Люди, как вы не догадались, огонь испаряет воду. Но ведь чем тушится огонь? ВОДОЙ! При забивании попробуй второй раз направить воду на мяч!
Лилит побежала к воротам снова. Фэсты уже смеялись. Она сделала другой шаг: она очень быстро побежала к воротам, кинула, когда уже была совсем не далеко. Кинула и направила полосу воды прямо на мяч. Полоска окатила мяч все поле, к тому же полоска подтолкнула мяч! Он полетел еще быстрее! Лилит так увлеклась, что мяч, касаясь сетки, разбился и все ворота залились водой. Она полила из дырок сетки.
- Ой, переборщила.
- 2:2! К тому же, дорогие зрители, у Билайфов появился поток! Полузащитница использует большой поток воды! Это невероятно! Она не поддается физике! Просто фантастика.
- Отлично, ребята! Теперь нам осталось забить золотой гол на дополнительном времени! Я знаю, что вы можете! Удачи! – сказал тренер на перерыве.
Игроки вернулись на поле. Снова началась игра, Крис не взял мяч, но его быстро перехватила Лилит. Нападающий пустил на нее большой поток огня, Лилит быстро сориентировалась, поэтому успела остановить огонь водой. Все ахнули.
- Давай, Лилит! Покончи с этим!
Лилит побежала к воротам. Но ее сбили. Ей больно. Но штрафного не было, Лилит забрали на носилках. Матч продолжается. Пока Лилит не вышла, они просто держат оборону.
- Эй, вы! – кричал Крис. – Что такое7 Почему не играем?
- Ждем Лилит! Только она забьет гол!
- А если она не вернется! Может, у нее серьезная травма?! Не трусим, играем!
Анна послушно отобрала мяч у полузащитника и передала Крису. Крис знал: или сейчас, или никогда...и он почувствовал знакомое чувство. Как будто резко начинаешь потеть. Он понял, что тоже получил силу. Он стукнул по мячу как можно сильнее, и уже по невидимому потоку воды пролетел мяч, Крис снова пускает руками поток воды и обливает просыхавший от силы голкипера мяч водой. И Крис забивает этот гол!!! Они проходят первый тур!!!
Глава восьмая: интервью, матч Виндов и знакомство с «темными силами».
- Здравствуйте дорогие телезрители! Вы смотрите интервью вместе с новой командой Билайфы! Да, я знаю, вы все очень давно ждали этого. Но только сегодня Билайфы выкроили для нас небольшой кусочек времени, чтобы проконсультироваться. Здравствуйте, тренер Билайфс! Прошу вас, представьтесь и расскажите о себе.
- Здравствуй, Лилит, меня зовут Кроллер Шнайдер. Я из Германии, небольшого городка Штутгарт. Мне 44 года. Мой первый опыт тренера был осуществлен в 2016 году, когда мне было 19.
- Очень приятно, Кроллер! А вы имеете какое-нибудь образование по тренерству?
- К сожалению, нет. Я проучился в академии 4 года, на пятый мне пришлось было уехать по семейным обстоятельствам.
- Понятно, сэр. Может, у вас дополнения? Этот репортаж записывают миллионы зрителей, можете что-то сказать для них.
- Я скажу одно: Билайфы разорвут всех, кто попадется на их пути, теперь с их силой они на многое способны. Осталось только приобрести опыт.
- Кстати, Кроллер, скажите пожалуйста, что означает эта сила? И как он вообще используется?
- Мой помощник по таким делам Мэндэн рассматривает это. Пока ничего конкретного сказать не можем.
- Да, использование этой силы просто невероятно! Вода застывает в воздухе, и через несколько секунд падает на поле! Это не поддается физике!
- Это мы тоже заметили, скоро будут результаты.
- Отлично! Будем ждать с нетерпением! Спасибо за интервью! Не уходите, пожалуйста, а пока мы познакомимся с другими членами команды. Вот вы, молодой человек, похоже, капитан?
- Да, я временный капитан.
- А кто же настоящий?
- он пока в больнице. Он немного приболел. Скоро он вернется.
- Хорошо.... А как тебя зовут?
- Я Крис, мне 17. Я из Лондона. В футбол начал играть в 13...потом случайно попал на отбор в эту команду.... Вот и вся история.
- Отлично, а кто же стоит рядом с тобой?
- Я Лилит.
- привет, Лилит! Расскажи о себе.
- Я с Финляндии, жила в городе Эспоо. Начала заниматься футболом случайно, я была уже совсем не маленькой. Сейчас мне 16.
- Отлично! Ты всегда играешь в полузащите?
- В команде, нет. Мне бросали и в защиту, и в нападение.
- Должна заметить, вы не плохой игрок, думаю, команда очень надеется на вас.
- Да, я тоже так думаю.
- А какая твоя позиция вообще?
- Полузащита.
- Ага, спасибо. Дальше...девушка с русыми волосами. Представьтесь пожалуйста.
- Я Анна. Я из России, я жила в Екатеринбурге. Моя семья переехала в Америку когда мне было 12. Футболом увлекаюсь с самого детства, не помню уже, когда впервые встала на поле. Мне 15.
Все ахнули. Все думали, что ей не больше 13.
- Анна, вы очень агрессивно играете! Это из-за вашего характера?
- Наверное, - отрезала она.
- Понятно. Так...дальше парень...вы вратарь?
- Да. Я Уран. Я родился в Мехико. Футболу учил меня мой отец. Мне 18.
- Так...и вы?
- Я Каген. Мне 17. Раньше увлекался боксом. Я из Аргентины. Скажем так, узнал что такое футбол совершенно случайно....
- А вы девушка?
- Я Поли. Родилась в Лондоне, мой отец русский, мать англичанка. Познакомилась с футболом в России, на большом стадионе. Мне 15.
- Итак, дорогие зрители, мы познакомились с футболистами из команды Билайфс! Завтра состоится матч Крейзеры – Винды на стадионе Парадиз! Спасибо всем участникам интервью и я прощаюсь с нашими телезрителями! И на последок напоминаю, кто спонсором нашей программы является Ноутайм! Ноутайм – ни одной лишней минуты!...
- Значит, Кроллер.... Давно не виделись, Кроллер! Теперь я знаю, как тебе отомстить...я отберу у тебя самое дорогое...команду...
- Что вы задумали, сэр?
- Вот тот человек, о котором я тебе рассказывал...
- Это он убил вашу мать?
- Чему ты удивляешься?
- Просто он совсем не похож на убийцу...
- Да, не похож. Ты просто его не знаешь...я заставлю его страдать так же, как и я.
- Что вы сделаете?
- Попробую подослать кого-нибудь в его команду...чтобы удалить силу...
- И кого же?
Он улыбнулся.
- Варнер, ты же механик?
- Ну да.
- Значит, ты и пойдешь...
Варнер испугался.

- Матч между Крейзерами и Виндами...я хочу чтобы выиграли Крейзеры.
- Да, они гораздо слабее нас и нашего потока, - согласился с Лилит Каген.
- Именно поэтому они и проиграют этот матч, - возразил Крис. – Поэтому нам нужно готовится к сложнейшему.
- Матч начинается! – перебила его Поли.
- Здравствуйте дорогие зрители! Вы смотрите прямую трансляцию со стадиона Парадиз в Америке! С вами Лилит Норми и наш постоянный спонсор Ноутайм! Ноутайм – ни одной лишней минуты! Ноутайм создает только самую лучшую технику во всем мире! С ней вы не почувствуете, что теряете время в пустую! Новинка: печь «хочу есть», ставите тарелку в печь, сыпете специальный порошок, выбираете нужный продукт, и через секунду еда готова! Только у Ноутайм!
Показывают брэнд Ноутайм.
- Итак, дорогие телезрители, матч начинается! Винды рвутся вперед!....
- Крейзеры проиграют...сто процентов...
- Смотрите на игру Виндов! – перебил Кагена Крис.
Винды умело использовали свою силу ветра, противники еле держались на поле.
- Почему Крейзеры не используют свой поток? – поинтересовался Крис.
- Говорят, Винды могут сметать поток, - ответила Лилит, отпустив голову. – Нам их не одолеть.
- Одолеть! У них все равно есть слабые места.
- не замечала...
- Заметишь послезавтра на поле....
- не хотелось бы...
- Никуда не денешься.
Винды и правда выиграли матч со счетом 4:0. Послезавтра им играть с Виндами.... страшно....
После того, как кончился матч, Кроллер тут же всех их послал на тренировку.
Глава девятая: матч, который они никогда не забудут.
- Почему сила не действовала на тренировках? – спросил Кроллер у Мэндэна.
- Вы у меня это спрашиваете?
- Хм, понятно. Надеюсь, на поле она проявится.
- Я еще не полностью исследовал силу. Уверен, что когда результаты будут готовы, мы узнаем больше.
- Надеюсь, надеюсь.... Игроки готовы? Как их физическая подготовка?
- Просто отлично.
- Вот бы знать, готовы ли они морально...
- Знаете, Кроллер, есть ведь мастера по таким делам.
Кроллер улыбнулся.
- Ребята уже в зале.
- Отлично.
Кроллер вышел из кабинета.
- Рад вас всех видеть. Надеюсь, вы готовы выиграть?
- Конечно! – сказал за всех Крис. – Ведь так?
Он повернулся к ребятам. Все молчали. Только Лилит пожала плечами.
- Хорошо...настой у вас не очень...Крис, все в твоих руках. Слабости команды...их почти нет. Только их вратарь прихрамывает на левую ногу. Боюсь, это ничем не поможет...
- И что? Больше нет слабостей?
- Нет.
- Но они же не выиграли кубок? Значит, они все-таки есть!
- ТЫ прав, Крис. Теперь это твоя задача – найти слабости. Прошу всех на поле.
- Матч начнется через три минуты. Прошу всех игроков пройти на поле, - сказал громкоговоритель.
Ребята пошли к выходу.
- Крис! – сказал тренер, останавливая парня. – Удачи!
- Спасибо, тренер!
- Итак, матч начался, Крис опять в нападении один! Позиции в Билайфс не изменились.... Крис перехватывает мяч и отдает пас Лилит. Лилит теряет мяч и он у соперников...о нет, они так быстро теряют мяч!...
Уран держит защиту и кидает прямо на Анну. Анна дает передачу Крису. Крис стремится к воротам и пытается вызвать силу.
- Крис! Пробуй вызвать силу! – кричал тренер.
- Я пытаюсь!
Крис понял, что сила наступает, но тут же почувствовал быстрое отсутствие. Крис понял, что это то, о чем говорила Лилит. Крис передает мяч Лилит, она не ожидает, но мяч берет и сама бежит к воротам. Она чувствует прилив сил, но ту же и отлив. Она борется и снова сила берет вверх, но исчезает так же быстро, ка Ки появляется. Винды делают свое дело.
Так и прошел весь первый тайм. Счет не открыт, зато игроки ужасно устали мотаться по полю. Особенно Крис и Лилит все время вызывать и терять силу.
- Ребята, что с вами? Почему вы не можете вызвать силу?
- Они сметают ее! Я чувствую, как будто ее ветром уносит! – запыхаясь, ответил Крис.
- Я чувствую тоже самое, - тихо ответила Лилит.
- Вам нужна другая тактика. Придумайте, что сделать.
Тренер ушел. Игроки остались наедине.
- Я не понимаю, почему сила есть только у вас? – поинтересовалась Анна. Все на оглянулись на нее.
- Я имею ввиду, если бы сила была у всех, нам было бы легче.
- Конечно, легче! Но сила только у двоих. И она по видимому большая. В общей сложности.
- Точно!...В общей сложности! – догадался Крис. – Лилит, - он ее схватил, - нам надо передавать друг другу силу!
- Как? Воду, конечно, возможно передавать с огромной скоростью, но это ничего не изменит! Это ветер, не огонь! Его не потушить!
- Нет! – он отпустил ее. – Надо как-то...мысленно передавать.
- С чего ты взял, что это сработает? – спросила Анна.
- Когда я силу обретаю, я чувствую, будто могу ее передать...как телепат, понимаешь?
- Э...нет.
- Лилит, попробуем?
- Может, ты и прав. Может, используя силу, мы можем ей обмениваться. Это можно предположить....
- У нас нет выбора! – выступил Каген, вставая. – Делайте, что задумали!
- Хорошо! – согласилась Лилит.
- Всем вернуться на поле!
- Пошлите.
- Ты думаешь, они справятся? – спросил Кроллер у Мэндэна.
- Справятся. Если найдут выход.
- Вот именно что если...
- Мы должны верить!
- Да, должны....
- Второй тайм начался, борьба напряженная, игра совсем не интересная...счет 0:0, кто же первый забьет гол? Может, и последний....
Защита отлично справляется, но их тоже на долго не хватит...надо быстрее забить гол....
Поли передала мяч Анне, Анна Лилит, Лилит Крису. Крис теряет мяч. Он в защите. Уже. Уран блокирует. Кидает мяч. Быстро в ногах Лилит. Лилит использует силу, но воду сметает ветер и Лилит только передала Анне. Анна Крису. Крис кричит:
- Лилит! Передавай силу! Попробуй!
- Ладно!
Лилит начала быстро вызывать силу. Она почувствовала ужасную боль в голове. Лилит пытается. Она чувствует воду и возможность передачи. Она резко поднимает руки и направляет на Криса. Сила Криса уже уходила от него, но к нему резко приходит поток воды, очень большой поток, и Крис вырывается вперед. Лилит падает от бессилия. Крис бежит к воротам со скоростью света. Он подымается вверх, из него выходит вода, она держит его на высоте. Крис будто направляет воду в мяч и он летит с такой же скоростью света. Мяч попадает в ворота, задевая штангу. Крис весь мокрый, как и половина поля Виндов. Крис отдышался, внезапно появился нападающий Виндов. Он стал сметать воду. Он подошел к Крису.
- Ты ответишь за этот гол!
- Да! Отвечу! Еще одним!
Нападающий плюнул прямо в ноги Крису, Крис смел плевок водой.
- Лилит! – резко закричал он и метнулся с места в сторону, где она лежала. – Лилит!
- Она без сознания. Она потеряла слишком много энергии.
- Лилит! Лилит! Очнись, Лилит!
- Ты почувствовал меня?
- Да, Лилит, я забил гол! То есть мы забили гол!
Она улыбнулась.
- Этот гол нужен был нам, - как будто через себя говорила она. – Значит, я не зря старалась.
- Не зря, Лилит. Не зря....
Матч продолжился. Лилит увезли на носилках. Теперь он один.... Но он до сих пор чувствует ее силу! Пока она не очнется, он будет чувствовать ее....
- Это был очень рискованный шаг, - сказал тренер в наушник Крис. – Но у нас не было выбора.... Продолжай игру.
- Да, сэр.
Нападающий Вендов действительно решил забить гол. Он уже в защите. Мяч с огромнейшей скоростью летит к воротам Урана, Уран не справляется, и...Крис останавливает мяч и кидает его с водой в другой конец поля. Клон схватил мяч и передал Анне. Крис бежит на свою позицию, подбирая мяч от Анны, стремится к воротам, чувствует, что Винды снова пытаются смести его силу, но резко поднимается вверх, сила уже действует, ее невозможно смести, он, крутясь в воздухе, попал уже на табло, где показывался счет. Крис знал, что тут ему никто не помешает. Крис быстро кинул мяч и, обливая всех противников, которые стояли возле ворот, мяч попал в ворота.
- Это просто триумфально! Какой красивый гол! Крис во втором тайме просто в ударе! Все поле мокрое.
Снова сметая воду ветром, злой нападающий шел на улыбающегося Криса.
- Скоро твоя сила уйдет и ты останешься ни с чем.
- Да? – удивился Крис, показывая на табло. Время игры закончено.
- Что? Не может быть! – он с воплем кидается на поле. – Не может быть!
Крис, все еще улыбаясь, идет к своим и они под аплодисменты уходят с поля.
- Лилит! – закричал Крис, кидаясь к девушке, даже не услышав поздравительные речи. – Лилит, ты меня слышишь?
- Да, мне уже лучше, - сказала она, открывая глаза.
- Мы выиграли, слышишь? Благодаря твоей силе, мы выиграли! Спасибо, Лилит, - сказал он, обнимая ее прямо с кровати.
- Да не за что. Чего только не сделаешь ради команды. Вы все молодцы.
- Всё, всё, все разошлись! Девушке нужен покой.
Криса отогнали. Крис пошел к ребятам. Там они немного отметили победу, выпив шампанского с Кроллером и Мэндэном.
- За Билайфс! И за последующие победы!
- За Билайфс! – поддержали все тренера. – За победы!
Глава десятая: теперь мы настоящая команда!
- Сегодня мы идем к Шону. Скорее всего, его вылечили и он сможет играть в последующем матче!
- Круто! – вся команда сразу же повеселела.
- С Шоном нам будет легче играть с Атлантик. Я видел некоторые записи их игр, они совсем даже не слабые.
- Да..., - согласился с Крисом Каген, - и они сто процентов думают, что нас легко победить.
- Зачем гадать? – предложила Лилит. – Через три минуты репортаж с Румынии, родины Атлантика! У них будет брать интервью Лилит Норми!
- Круто! – сразу начали переговариваться ребята.
- Значит, поход к Шону откладывается на часок...хорошо....
- Не беспокойтесь, тренер, мы обязательно заберем Шона! – сказала Поли, - только интервью посмотрим.
- Здравствуйте! С вами снова я, Лилит Норми! И я в прямом эфире с Румынии, где мы будем брать интервью у одной из самых знаменитых команд Атлантик! Напоминаю, что наш спонсор Ноутайм! Ноутайм – ни одной лишней минуты! Новинка: наручные часы «связь с миром!», эти часы имеют функцию мобильного телефона, плюс голограмма человека прямо на руке! Заказывайте прямо сейчас! Только в Ноутайм! Итак, а я уже на месте! Это академия Дрода – тренера команды Атлантик. Здравствуйте, Дрод. Скажите пожалуйста, где ваша команда? Можно взять у них интервью?
- К сожалению, это не возможно, - начал переводить переводчик с румынского на американский. – Моя команда сейчас на отдыхе, я посчитал нужным отправить их на отдых перед важным матчем....
- Вот бы и нас Кроллер отправил на отдых..., - размечталась Анна.
- Мечтать не вредно, - разбил ее мечты Крис. – Давайте лучше программу посмотрим.
- ...но все вопросы вы можете задать мне.
- Хорошо. Дрод, скажите пожалуйста, как ваши игроки относятся к предстоящему матчу? Они готовы?
- Готовы ли они я еще сказать не могу. Матч намечается через месяц, но не скрою, что моей команде нужно еще потренироваться.
- А вы считаете команду Билайфс достойным противником?
- Конечно. Если эта команда выиграла две сложнейшие битвы, должен признать, что она многого стоит.
- А что же думают ваши игроки, вы знаете?
- Да, они тоже так считают. Если даже и не все так думают, то обещаю, что к началу матча они все будут иметь такое же мнение.
- На что вы намекаете? Вы хотите сказать, что это секрет вашего успеха – заставить всех думать, что команда противников сильна?
- Конечно! Самое главное, чтобы игроки знали, что могут с легкостью проиграть матч.
- Вы верите в победу?
- Конечно же я верю в свою команду. Тем более с такими успехами в прошлом кубке. Вы сами знаете, что команда играла в полуфинале, а проиграла из-за отсутствия хорошего игрока.
- Да-да, помню, у него были проблемы с семьей. Ну что ж, Дрод, мы желаем вам удачи в матче!
- Спасибо Лилит! Так хочется, чтобы этот месяц длился немного дольше, чем другие.
- Это вам спасибо за интервью! С вами была Лилит Норми и я завершаю интервью. Я прощаюсь с вами, как и наш спонсор Ноутайм. Ноутайм – ни одной лишней минуты!
- Ну что, пошлите к Шону! – выключила телевизор Поли.
- Пошлите!
Ребята собрались и вышли на улицу. Дверь академии открылась, и сразу же нахлынуло море фанатов, репортеров и просто мимо проходящих жителей.
- Можно взять автограф!
- Пожалуйста, прокомментируйте последнюю игру!
Ребятам пришлось было задержаться, чтобы все автографы раздать. Потом Кроллер еле как всех отогнал и они сели в такси, чтобы уехать, наконец, в больницу.
- Шон, как ты? – сразу же накинулась на него Поли.
- Все отлично! Я смог посмотреть ваш последний матч! Вы просто отлично играете! Думаю, мне будет трудно вас догнать....
- Ничего, успеешь!
- Да, Крис, успею.... Слава Богу, что до матча еще месяц.... Сегодня меня выписывают.
- ДА, мы знаем! Поэтому завалились все вместе, а не по одиночке, как обычно.
- Круто! Как вы обо мне заботитесь!
- Конечно! Ты же наш друг!
- как ты? – снова повторила вопрос Поли.
- Хорошо. Только прихрамываю еще немного.
- Ничего, пройдет за месяц, - сказал Каген.
- Да.... Думаю, да.
- Ну все, пошлите, - сказал Крис, подымая Шона.
- Да ладно, отпусти, я сам пойду.
- Хорошо!

- Шону нужны усиленные тренировки, Кроллер. Он очень слаб.
- Да, я знаю. И кстати, я последовал твоему совету нанять человека, занимающегося всякими психологическими штучками.
- Да? И кто этот счастливец?
- Это она, моя очень хорошая знакомая. Я познакомлю тебя и команду с ней сегодня вечером, после тренировки.

- Итак, ребята, молодцы, очень хорошо поработали сегодня. Шон, для больного очень даже ничего! Думаю, так ты быстро пойдешь на поправку! Все приняли душ?
- Да!
- Хорошо, у меня к вам еще одно дело. У нас новый персонал. Знакомьтесь, Романия.
В зал зашла красивая женщина среднего возраста. На лицо она выглядела очень молодо.
- Здравствуйте, ребята.
- Здравствуйте, - поздоровались ребята.
- Я Романия, я ваш новый псевдо-доктор.
- Псевдо-доктор?! – начали переговариваться ребята.
- Да, я буду следить за вашим психическим, и даже физическим состоянием.
- Хм, Прикольно! – поделился Крис.
- Да, Крис, Прикольно. Вскоре вы познакомитесь поближе. Прошу любить и уважать Румынию. А не то получите лично от меня.
- Конечно тренер!
- Без вопросов!
- Ладно, все, идите отдыхать.
Все разошлись по комнатам.
Шон сидел один в комнате, как с нему позвонил Крис. По своему «желанию» он не мог попасть в чужую комнату.
- Проходи.
- Я хотел поговорить....
В комнате было темно, почему Шон не хотел включить свет, Крис так и не понял. Он видел только тень и силуэт друга.
- Я хотел..., - Крис полез в карман, - хотел отдать тебе это.
Крис достал красную повязку капитана.
- Зачем?
- Ты истинный капитан команды. Ты должен был быть им.
- Не надо, - отказался Шон. – Оставь себе. Ты заслуживаешь этого. Ты помог нашей команде выиграть эти три матча.
- Спасибо Шон. Ты самый настоящий друг, - Крис протянул руку.
- А ты самый настоящий капитан, - Шон пожал руку.



Читатели (941) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы