ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Миниатюрочки

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
25 минут верчу ложкой в банке со сливками. Не даром верчу, знаю, что получится масло. Жёлтое, мягкое, со слёзками - каплями. Вот гренка с треском вывалилась из тостера. Чайник забулькал крутым кипятком. Размажу острым ножичком душистое масло, притрушу слегка солью. Заварю душистый кофе кипяточком. Посмотрю, повдыхаю, выпью кофе, отдам бутерброд любимой собачке. Холестерин однако!


Если съесть одно яйцо на двоих на завтрак с чаем без сахара, если сварить пустой супчик на обед, если вечером не включать телевизор и лампочки, глядишь, к концу месяца можно будет сэкономить на кусочек варёной колбаски для любимой собачки. Имею слабость к четырём лапам и хвостику. Любите животных! Ведь если они существуют, значит это кому-то нужно!

Захожу я сегодня утром не кухню и вижу, что-то моя раковина приуныла. Заглянула снизу, заглянула сверху - затор! Подумала я подумала и сделала вывод – всё дело в заторах, запорах! Говорят – уныние большой грех! Чистите друзья заторы и запоры и будет вам счастье!

Весной, пчёлы забастовали, мёда в этом сезоне не видать.
Что делать, что делать?
Вчера варила сгущёнку.
Сварила, попробовала, взвесила, закатала, посчитала, прослезилась.
Жутко вкусно с кофе. Не выдержу, открою и съем!

По пыльной дороге, идти и слушать шелест крыльев, пролетающих низко, низко лебедей. Забыв про время, вдыхать ароматы томящихся под солнцем полевых цветов. Что может быть лучше? Наверное, ливень! Босыми ногами по мокрой земле, отдавшись всецело стихии дождя!
У нас долгожданный, несущий прохладу, его величество дождь!


Перес- Реверте Артуро «Фламандская доска»

Сидящий пред доской с фигурою в руке игрок – сказал Омар – сам пленник на доске из клеток светлых дней и тьмы ночей сложённой. Всевышний направляет руку игрока, но кем же движима Всевышнего рука сплетающая нить времён, страстей, агоний. Весь Мир – огромный парадокс!

Начните день с классической музыки, тогда покажется благом и мытьё посуды вам!


Зачем селёдке шуба, она и так хороша!
Когда в доме есть селёдка, другого СЧАСТЬЯ и не надо!
У меня сегодня селёдка на завтрак, обед и ужин!
С наступающим праздником!

ПАСХА

Зажги свечу и Богу помолись
Пониже наклонись
Такой сегодня день

Строю виллу в Турции
Главное собрать всех: архитектора, канализационщика, бухгалтера, строителя, бульдодериста. Кстати, как правильно – бульдодерист или бульдожерист? Корочче! Приехал бульдодерист сбульдодил деньги, выругался, развернулся и уехал. Пришёл архитектор забросал бумагами, взял денег и смылся. Пришёл канализационщик с рулеткой. Померил, чертыхнулся, взял денег и смылся. Пришёл строитель, принёс пару кирпичей, выкурил папироску, взял денег и был таков. Пришёл бухгалтер подбил расходы, взял гонорар и урыл. Еду домой, деньги кончились.

В ожидании счастья

Мело, мело по всей земле, и то и дело
Перо скрипело у меня в руке, перо скрипело
И падали с пера чернила капли
Размыв все фразы мне в конце тетрадки
На хмурый потолок ложились тени
Лежал муз, не спал в моей постели

воскресенье, 17 ноября 2019 г.

Два старинных друга

Два друга встречаются в парке
- говорят ты ещё бегаешь
-да, бегаю правда иногда забываю в какую сторону нужно бежать, но не это главное!



Читатели (186) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы