ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Уши мои уши, горе мне с вами

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Хоть ватой затыкай, чтобы не слышать уличных шедевров.
Иду, тащу с рынка, что Бог послал. Столько лет ходила и не замечала, что на рынок – с горки а домой наоборот. Тяжело! Ну вот!
Иду! Вижу! Слышу! Дама ведёт пухленькую дочурку лет так семнадцати. Шагах в пяти, за ними, муж дамы тащит сумки. Останавливаются у машины, садятся согласно семейного статуса. Муж – за руль, жена – рядом, дочурка – сзади. Двери закрываются, окно открыто. И тут я, со своей телегой и в гору.
Слышу, водитель спрашивает у дамы – ты спички купила?
Дама отвечает – да придурок, купила! Заводи!
Вы, дорогой мой читатель думаете, что на этом моя история закончена? Так вы немного ошибаетесь.
Я продолжаю! Преодолев сто процентов своего, нелёгкого пути я оказываюсь у подъезда своего дома. Здесь разыгрывается новая трагедия моего повествования. На машине приезжают дети с внуками. На пороге их ожидает счастливая бабушка. Все гости выпрыгивают из машины и целуют бабулю. Недолго целовались!
Иду! Вижу! Слышу! Бабушка забирает молодое поколение на выходные и говорит – попрощайтесь с мамой и папой! На что дети дружно произносят, обращаясь к родителям – пока, вонючки! Машина увозит счастливых родителей. Счастливая бабушка уводит счастливых внуков.
И вы, мой дорогой читатель думаете, что на этом и закончится моя история? Нет! В моей истории есть третий, и самый главный эпизод.
Подкатываю я без сил свою тачку и в ней, чем Бог послал. Нажимаю на условный код и жду помощи. Из окна появляется заспанная физиономия мужа. Он нежно, трогательно, с любовью произносит – сама поднимешься или тебе помочь? Уши мои уши! Глазы мои глазы! Рученьки и ноженьки! Как же мне вас жалко!

Мораль сего повествования – во всём виноваты машины и тачки!

вторник, 21 сентября 2021 г.



Читатели (197) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы