ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



жизнь на таблетках

Автор:
ЖИЗНЬ НА ТАБЛЕТКАХ

Эпиграфы
«Здесь лечим – там калечим» -народ говорит
«Современная медицина зашла в тупик…! Академик РАН
«Сегодня дети рождаются уже больными! – врач-акушер

Да, об этом мы слышим повсюду и кажый день, ищем и находим виноватых, надеемся, что наука всё же найдёт пути-дороги к здоровью. И тогда слово «таблетка» мы увидим только в словарях. Хрустальная мечта человечества.
Зачем я пишу эти строчки? На что надеюсь? Чего жду от тебя, читатель? Только ПОНИМАНИЯ и ничего больше. Чтобы на примере моей жизни доказать, что не экология, не врачи, не фальшивые лекарства-подделки, и плохая еда из магазинов виноваты в том, что у нас мало или вовсе нет здоровья уже к 40-50 годам.
Мне повезло – я родился в 39-м году прошлого века в небольшом городке посредине России. А детство прошло ещё и в деревне у бабушки и тётки. Слово ЭКОЛОГИЯ и не слышали. Наказ «мой руки перед едой» никто не давал, и даже зубной щётки ни у кого не было. Зато мы могли напиться в жару из той же речки, в которой купались. Выдернув морковку из грядки, потерев ею об штаны, тут же съедали. Огурец, помидор ждала та же участь. И НЕ БОЛЕЛИ!
В те годы бывали лютые морозы и при -41 градус в школу идти было нельзя. Зато можно на улицу удрать, пока мать не увидела. Играли, бегали, воевали снежками, катались с горок на санках…И никаких обморожений, ОРЗ, гриппов! Только две сосульки из соплей под носом блестели, когда мать вытаскивала тебя из валенок, обещая «всыпать хорошенько» в следующий раз. Было здоровье, был иммунитет, а Природу только начинали губить.
Кстати, лет до 30 я удивлялся: зачем печатают журнал «Здоровье»? Что за глупость?! Тогда надо было
выпускать журналы Воздух», «Вода», «Солнце». Они ведь всегда были, есть и будут! Ну, о чём же там писать-то? –недоумевал я. Потому что сам был недоумком. Мне и в голову не приходило, что здоровье когда-то кончится, и…Дальше сами понимаете, что стоит за этим «И»
Это врачи-больница-таблетки-дома продолжать пить таблетки. И так по кругу, на всю жизнь, пока таблетки не сведут в могилу. А что же врачи? Разве они не знают об этом? Конечно, знают! Лучше нас с вами. Но они не болезни лечат. Они убирают симптомы, боль, последствия. Их именно этому и учили (Я о наших врачах). В наши дни врачам даже это не дают делать, превратив их в писарей. Горы бумаг пишут для всяких проверяющих мед. чиновников-паразитов.. Стонут, плачут, но пишут. Не ту цифру поставил, не в ту графу записал – премии и надбавки могут лишить и это при их нищенской зарплате! Им о себе надо думать, о своей семье. Поэтому лечат-калечат по утверждённой схеме, методике Никакой инициативы, никаких новшеств! Чиновники лучше врачей знают кого и как лечить…
Поэтому в мед. ВУЗах давно нет конкурсов по 10 человек на место. Дай бог группу набрать Учат плохо, забольшие деньги и поборы, почти нет практики на последних курсах. Потом новоиспечённый врач приходит в кабинет с дипломом и…начинается подгонка знаний к практике.. Не получается. Учились по учебникам 20-го века, а на дворе уже 21-й Знания безнадёжно устарели. Такие вот пироги…Так что давайте не винить врачей, а жалеть их, сочувствовать им, не ругаться с ними.
Экология. Да, тут весёлого мало. Но ведь это мы – люди –сделали её такой! Не марсиане, не сволочи-американцы Заводские трубы, выхлопные газы миллионов авто, гигантские свалки, ядовитые сбросы в реки, отравленная убитая химикатами земля-кормилица. Это мы с вами губим родную планету. Умудрились даже океаны превратить в помойки Там уже исчезли сотни видов живности. Наконец, посмотрите у себя дома: сколько полиэтилен. пакетов принесли за день, за неделю, за месяц? А они ведь не бумажные, по 50-1—лет будут разлагаться на свалках Это тоже экология и на пользу нам не идёт Так что НЕ ВИНОВАТА экология
. Остались два извечных вопроса: так кто же виноват? И Что делать? Что там греха таить, знаем мы ответы на оба вопроса. Но далеко не каждый стукнет себя кулаком в грудь и честно скажет – Это я, и только я сам виноват! Жил как та Стрекоза из басни Крылова.
Теперь у стариков в доме подшивка газет «ЗОЖ», где ищем и находим спасительные рецепты народной медицины. Теперь диагноз узнаём у врача, а лечимся в Интернете. Теперь бежим к платному врачу в надежде, что уж за немалые деньги он поможет. Ан нет! Оказывается, они не лечат, а оказывают мед. услуги. Это как официант в ресторане: он ведь не кормит нас, всего лишь еду приносит на стол. Вот это и есть УСЛУГА.
Куда податься бедному крестьянину? В Москву! К профессорам, в богатые современные клиники. Уж там-то точно вылечат! Может быть, может быть…Но 2мани-мани хрен в кармане» или «финансы поют романсы». Нет у нас бешеных денег. К тому ж, никто нас в Москве не ждёт Всё, ребята, поезд ушёл и рельсы разобрали. Тупик, безнадёга…
Нет, нет и ещё раз нет! Не согласен! Примеров тысячи, когда врачи приговорили к смерти, а человек выжил и даже выздоровел Мне врачи-кардиологи уже 20 лет твердят «с таким сердцем не живут» Но я живу! Вот уже 83-й годок пошёл. И даже рак нынче не приговор. Если человек очень хочет жить. Он борется, сражается, верит в себя, делает всё возможное и невозможное. И живёт! Живёт ещё 3-5 лет. Это как раз тот случай, когда «спасение утопающего – дело рук самого утопающего» И никто о тебе не позаботится лучше, чем ты сам.
Ну, не томи, хватит рассуждений. Давай секрет, научи, поделись! Никакого секрета нет, ребята. Просто здоровье надо беречь смолоду, когда оно ещё есть. Это трудная, постоянная и необходимая работа над собой. Эка, удивил! Это и ребёнок знает. Знать-то он знает, но лет 30-35 почему-то не помнит
. И живёт по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно» Водка, табак, обжорство а теперь ещё и наркотики. Перестали двигаться – диван, телевизор или часами за компьютером. Всё это и многое другое разрушает , гробит нас. И редко кто скажет себе: - Всё, хватит! Пора взяться за ум. И выбирает фитнес, скандинавскую ходьбу, тренажёры, бассейн, бегает по лесу утрам. . Плюс чистая вода. Полезная еда в меру. А главное – вера в себя, в успех.. Красиво, убедительно?
Одна беда – начать может всякий, дойти до середины 1 из 10, а до конца – единицы. Вот они-то не знают аптек, таблеток, врачей. Именно они рожают здоровых детей, привозят «золото» с Олимпиад и живут на радость себе и на зависть людям.
Увы, я к ним не отношусь И водочку пил, и курил лет 30, и питался «что в рот полезло, то и полезно. В основном сижу и лежу, преступно мало хожу (лень-мачеха) Имею «букет из 12 болячек, от которых умирают, и с которыми умирают. Живу на таблетках. Это и есть моя еда. Остальное – запить, заесть. Не фонтан, не в радость такая жизнь, но и помирать не собираюсь..
Кстати,прочитал где-то как один мужик покупал все лекарства, что врачи выписывали, в двойном количестве. Одни пил, употреблял, а другие в шкаф складывал. Прожил 85 лет и собрал ДВА шкафа битком набитых лекарствами. Он это видел каждый день, но никто не верил, что всё это «богатство» побывало в его организме. Ребята, это же тихий ужас!!
Пора подвести черту. Ничего нового я не рассказал, поведал прописные истины.Но,боже мой, почему же я эти истины вспомнил так поздно? Где был мой разум? Винить некого и незачем. Надо просто доживать свой век на таблетках.










Читатели (213) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы