ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



49. Заметки на спичечном коробке. (ДВЕ ЗАМЕТКИ С ПРЯМОЙ ЛИНИИ В.ПУТИНА)

Автор:
49. Заметки на спичечном коробке. (ДВЕ ЗАМЕТКИ С ПРЯМОЙ ЛИНИИ В.ПУТИНА)

Один писатель делал себе мимоходом, чтобы не забыть, заметки на полях шляпы, чтобы потом более подробно изложить их на бумаге, другой – записывал на манжетах рубашки. Я это делаю уже 10 лет на спичечном коробке.
+++
ПО ПУТИ ЦАРСКОЙ РССИИ. На прямой линии 30 июня В. Путин, отвечая на вопрос, почему морковь и картошка стали дороже бананов, сказал, что «повышение цен на продовольствие – общемировая тенденция», где находится и Россия. Но он не скажет, что такой картины нет, например, в социалистической Белорусии, и СОВЕРШЕННО НИКАКОГО роста цен НЕ СЛУЧИЛОСЬ в посёлках социалистических НАРОДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, руководимых коммунистами, где и зарплата составляет до 100 тысяч рублей (например, у Грудинина). А овощи взлетели в цене потому, что по капиталистическим правилам сельхозолигархи весь российский урожай продали за границу, как отправляла зерно за рубеж и царская Россия, оставляя народ голодным.
+++
ЖИРИНОВСКИЙ ЛЮБИТ БАРЫНЮ. В телевизионном комментарии прямой линии с В.Путиным Жириновский коснулся произведения Тургенева «Муму» и убеждённо посоветовал Герасиму не возиться с собачкой, а усердно работать на барыню. Чем ему нравится эта сумасбродная помещица знает только он. Родство душ?
+++
РОССИЙССКИЕ ПРЕДАТЕЛИ присоединились к санкциям Запада против Белоруссии. В то время, когда в РФ в агит-коридорах мурлыкают о братстве с белорусами, российская авиакомпания ПО УКАЗАНИЮ АНГЛИИ отказалась летать над Белоруссией (новость – в Сети). Неужели без одобрения руководства РФ?
+++
В КРЫМУ не сведущим в политике избирателям в настоящее время трудно понять, где же правящая партия "Единая Россия". В агитках, размещённых на транспорте, в одной из ШКОЛ и в других местах, крымчан призывают голосовать за неизвестную по документам "Партию крымской весны". Если сокращённо, то получится "Парткрымвес".
+++
О НАРОДЕ. Плохой народ, одни негодники, и не хотят надеть себе намордники.
+++
ТВ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ. Всю неделю крымское телевидение крутило один и тот же сюжет со словами репортёрши: «До сих пор вода прибывает сюда в большом количестве». И показывает поток воды. Но за неделю та вода, вероятно, давно уже утекла. Зачем телевизионщикам поднимать задницу ежедневно, как требует журналистская профессия, обновлять события по данному сюжету, если и без того «лимон» в кармане?
+++
В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ у всех без исключения на душе от жизни было так легко, что на каждом застолье пели песни.
+++
МОРДЫ. В Липецкой области до сих пор встречаются морды в малиновых пиджаках.
+++
ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ. Президент призывает общество не искажать историю. Однако вот в Крыму показали «Концлагерь Красный», где самые лютые коллаборационисты расстреляли и замучили более 13 тысяч человек. Но если коллаборационисты – это БЫЛИ всю войну крымские татары (за что их и депортировал Сталин), то почему в телесюжете их не называют? Разве это были другие «коллаборационисты», разве умолчание - не искажение истории? Или Я НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ неискажение истории, и оно должно быть каким-то выборочным?
+++
ЖДЁМ-с. Скоро начнётся очень плотная избирательная кампания, и все мы увидим «всё гоголевские свиные рыла».
+++
«ГДЕ НАРОД, ТАМ И СТОН…». Есть один романс, который на официальной сцене не пели ни в Советском Союзе, ни в нынешней России. Песня на стихи Некрасова «Укажи мне такую обитель» считается у всех властей крамольной из-за темы, из-за слов: «Где народ, там и стон» (можно отыскать в Сети).
+++
ПЕДЕРАСТЫ И ДРУГИЕ. Гендерщики уже запутались: есть педерасты, есть лесбиянки, есть трансвеститы – бывшие, переделанные хирургически, мужчины или женщины. Но на Западе давно появились гибриды, которые сверху – женщины со всеми женскими признаками, а снизу – мужская часть тела.
+++
ТУПИЗНА ТЕЛЕРЕКЛАМЫ. Один рекламный ролик призывает зрителей для отправления естественных надобностей ходить с каким-нибудь мальчиком непременно к водопаду.

P.S. Все «Заметки», начатые в 2010 году, 1-48, отражающие в течение 10 лет события, «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, опубликованы здесь:
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6
Часть из них – на данном сайте.



Читатели (228) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы