ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Виртуальная реальность

Автор:


…Мы ехали домой из гостей на машине. Шел мерзкий дождь со снегом и дорогу почти не было видно. Ехали из пригорода по пустынной мертвой трассе. Я был сильно выпивши – ты весь вечер меня спаивала. Ты вела машину. На момент мне показалось, что ты чем-то расстроена. Мне не очень понравился и твой взгляд. Что-то тревожило тебя, ты что-то хотела сказать, но никак не могла начать. Управляла не аккуратно, машину то и дело выносило на встречную полосу. Ты была печальная, загадочная и красивая. И я сказал тебе об этом. Я еще говорил тебе много нежных слов. Ты значила для меня все. Только ты, только я и наша тайна, наш мир… Общество нас никогда не примет такими, какими мы есть… мы созданы друг для друга. Ты поцеловала мне руку. По щеке у тебя потекла слеза… Еще какой-то час назад мы смеялись в гостях и строили планы на будущее, а тут… Мои руки и ноги были ватные. Я ничего не понимал. От алкоголя гудело в голове, руки и ноги не шевелились и я не мог понять, как я мог так опьянеть от выпитого? Я видел, как в тумане, несущуюся на нас трассу, быстрее и быстрее мелькали деревья и мне стало очень страшно. Последнее, что я запомнил – это был твой алый лакированный туфель на высокой шпильке, в который была обута твоя ножка, и эта ножка мертво и до предела впилась в педаль газа. Мне казалось, что эта шпилька проткнула мое и без того потерянное сердце…
Я очень долго лежал в реанимации. Не помню сколько – но долго. Недавно меня выписали и я возвратился в наш дом, в твой дом... Я не мог ходить по комнатам – мне было больно смотреть на твои вещи, твою косметику... На наши фотографии – молодых, красивых и здоровых. У меня иногда отказывает речь, почти не двигаются покалеченные суставы. Я остался живым трупом благодаря ремню безопасности, которым случайно пристегнулся ...А ты, милая, выглядишь ещё хуже и печальнее... Ты очень плоха, но я не говорю тебе об этом… Зачем тебя расстраивать ? Ты так болезненно всегда относилась к своей внешности, что было бы с моей стороны в высшей степени бестактно и по-свински сказать тебе об этом... Наш верный пёс Дик лежит у твоих ног и плачет. Именно плачет, а не скулит. Я боюсь за него. Он «объявил голодовку» и, истощённый, еле ходит по комнате вокруг твоего кресла. А ведь он член нашей семьи... Ты сидишь в кресле без движения, не ешь, не пьёшь... Я причёсываю тебя, мою, целую, одеваю в твои любимые наряды... Ставлю нашу любимую музыку... Мне никто, никто кроме тебя не нужен. Я верю, ты поправишься и родишь мне ребёночка, о котором мы так мечтали... Мы будем счастливой и дружной семьёй, будем с малышом гулять в парке, собирать листья, кататься на качелях, ходить в походы... Я буду покупать тебе твоё любимое эскимо ...Твои ножки пока не ходят, но это ведь временно, и ты скоро наденешь мои так любимые алые лакированные туфельки...
...И вот я зажигаю наши волшебные свечи – может они тебе помогут... Ты очень бледна, но ведь ты потеряла много крови... Я буду покупать тебе фрукты и соки, и ты будешь такой же румяной и жизнерадостной девочкой как раньше... Прости меня за всё, хорошая моя. Не думай, я знаю, что ты не виновата в аварии. Просто было очень скользко, и мы, видимо «подскользнулись» ...
Я ещё слаб и не могу как следует за тобой ухаживать. Я часто теряю сознание и падаю. Но это не важно, главное – ты. Главное, чтоб пока я без сознания, ты меня не звала – вдруг тебе что-нибудь понадобится...
...Догадываясь, что мы опять вместе, старые друзья обходят наш дом стороной... Но мне никто кроме тебя не нужен. Только ты и твоя любовь ...
...Почему-то волнуется Дик. Вдруг вздрогнул, и замер,
прислушиваясь... А теперь рванул во двор, впервые за эти дни покинув тебя ...Я догадываюсь, в чём дело. Только ты не бойся, тебе нельзя волноваться.. Мы с Диком тебя не отдадим... Вон видишь, в окне, за забором.. Сколько людей ...
... Видишь – бронежелеты, железные каски... Боятся, знают, что я тебя просто так не отдам... Вот и пригодилась твоя граната... Ты никогда ничего не держала зря... Ты только моя, и если тебя кто-нибудь хоть пальцем – я взорву всё в прах... Мы ведь ничего не боимся, так же ? Что им от нас надо? Это наш дом, это наш мир, и он не терпит посторонних…
Что-то им оживлённо раскатывают соседи, показывая на наши окна. Вот сплетники… Твой верный дог Дик, мой старый соперник, разрывая связки от воя, мечется по двору и бросается в ярости на забор, давая понять, что пройти в дом можно только через его труп. Бедный, добрый, верный друг. А я его не любил... А он просто так же предано любит тебя как и я… Вот подъехала скорая помощь. Слышу, как кругом работают радиостанции, вероятно оцепили дом. Они хотят забрать тебя у меня ... Они звонили по телефону и просили открыть дверь, чтоб помочь мне. Мне не нужен ни психолог, ни врач, никто. Я сам себе врач и психолог, сам себе помогу... Я сижу у твоих ног и держу твои ручки в своих ладонях. Вот застрелили Дика... Сейчас начнётся... Ты только не бойся моя хорошая, я же не боюсь ! Я совсем не боюсь, ты же видишь... Это меня трясёт от холода... Я тебя никому не отдам... Нам не дают жить счастливо здесь, ну и пусть подавятся... Мы уйдём в иной мир, нам и там будет хорошо, потому что мы будем вместе... А первый, кто сейчас сюда ворвётся, очень об этом пожалеет… Душа его останется здесь, перемешенная с его же дерьмом... Наши юные покалеченные тела тоже останутся здесь, они нам уже не нужны ...А наши души будут вместе, и будут далеко ...И никто их больше не потревожит, никогда...
Будьте вы все прокляты за Дика, за тебя, за непрошенное вторжение в наш интимный мир, мир виртуальной реальности, как ты шутила. Будьте вы прокляты, гады, за наше искалеченное счастье! Мы были вместе раньше, любимая, и поклялись быть вместе всегда. Ты так не любила имитацию... Поэтому я выполняю всё, что обещал тебе. Поэтому, когда я покинул больницу, я разыскал твою могилу и забрал тебя в наш дом, в твой волшебный дом...
Мы будем вместе всегда, хорошая моя, ты только не бойся. Помни – я люблю тебя. Я не плачу, тебе кажется ...Ты- самая прекрасная. Ты – самая милая. Ты – моя... Держи меня крепко, не отпускай... Помни – у нас всё будет хорошо……….




Читатели (1257) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы