ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вылечили...

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

Доброе утро , Наташа! А я вот покупаю книги по медицине, хотя у меня их достаточно ещё с советских времён. И... лечу себя сама - и баста. Не доверяю не платным, ни бесплатным. Ныне уже молодые врачи учились за деньги. Это, как в супермаркете некачественные продукты.
Тут случай произошёл со мной: прихожу в клинику и говорю им: " Вот у меня шишки на голове растут. То ли от большого ума, то ли от большого безумия." Они, значит, мне: " Так! Онкология, Кладём Вас на "химию".
- Не лягу!
- Идите, умирайте!
- Ребятушки, доктора, мои милашки! Ну-ка почитаем-ка, что здесь в терапевтическом справочнике написано?
Открываю нужную страницу, и сую прямо почти под нос. Врач заинтересовался - и прочёл.
Далее глаголит: " Ну с кем не бывает! У нас ведь узкая специализация - всего знать не можем".
Далее поясняю: " На операцию готова, хоть сейчас. Срежьте её, шишку, - и делу с концом!"
Срезали - всё нормально. Волос, правда, жалко. Вырастут. Итак, 10 штук удалили.
Ляг я на " химию" - шыш бы меня дождались дома...
Второй случай: Сколько не твержу себе: " Не ешь грибы!" Так нет... Глаза жадные, хоть один испробую.
Ну! Единыжды наелась солёных свинушек. Раньше все ели - ничего. А ныне и грибы, как умом сдвинулись. Потом -то я вычитала, что иной раз свинушки бывают очень ядовиты.
В обед, значит, с картошечкой поела, смакуя. А... через 3-4 часа начало меня мутить, что седьмой угол стала искать.
Несёт со всех мест этими грибами.
Вызываю " скорую"! Приезжает.
Мед. сестра с доктором переговариваются : "Укол ей от давления".
Я им:" Какой укол от давления!?. Я отравилась грибами. Везите меня срочно в инфекционную!"
- Да, давление у Вас.
-У меня, у спортсменки, комсомолки, давления никогда не бывает.
Пытаюсь, набрать № телефона министру здравоохранения. Отталкиваю их шприц.
- Нет! Давление у Вас!
- Отравилась грибами. Если не повезёте в инфекционную высадите меня среди улицы - такси вызову, но поеду в инфекционную.
Тогда смирились... Поняли, что со мной в бирюльки не поиграют. Отвезли. Выбегает старый и седой доктор с советских времён - срочняком на носилки - и в приёмную. Далее он расспросил, что да, как? Рассказала.
Мигом - капельница. И мне сразу лучше. Два дня пролежала в палате, а потом отпросилась у седого советского доктора домой. Еле отпустил... Дал таблетки, какие нужно пить. И строго- на- строго предупредил:" Никаких грибов - ни! Ни!"
Поблагодарила его. Вот чем отличались советские доктора и , вообще и в частности, образование в медицинских и других вузах.
Так что не обмишулишь советских старичков.
И... в довершении от себя скажу:" Не спешите без большой необходимости лечиться и под хирургический нож ложиться!

05. 02. 2021 год,
Крайний Север,
Нагорная.



Читатели (183) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы