ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Россия - пионер Космоса

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

Доброе утро, Серафим! Для того, чтобы реально показать в каких странах более развитая цивилизация? Очень много зависит от климата. Афины и другие близлежащие страны заселены были намного раньше, нежели Россия, которая так близка к Северному Ледовитому океану, отсюда сам по себе возникает вопрос о развитии и учёности славян, вепсов, финнов и других национальностей? Закономерно, если спросить эвенка: " Как он выживает?" То, наверное, он ответит, что далёк от Пифагора, Архимеда и других, так как думает как бы не замёрзнуть и согреться... Думает, как найти пропитание в тяжелейших условиях северного климата. Аляскинские алеуты тоже озадачены этими же проблемами... Как не пытались американцы привить цивилизацию своего тёплого климата, мало что из этого получилось. Была и видела. Самое прекрасное это гонки ездовых собак. Тут ни Архимеду ни Пифагору не угнаться.
У Пифагора с Архимедом яблоки и другие фрукты сами падали в рот, а эвенк, алеут никогда ранее в своей жизни не видел этих фруктов. Не будь оленины, он, вообще, бы не выжил. Тут не до математических исчислений. Только выжить...
Мне часто приходится сталкиваться с такой народностью, как лопари, саами. Если бы не цивилизация, то сохранилась ли бы эта нация, кстати, они тоже относятся к финно-угорской группе.
Исходя из вышеизложенного можно сделать такой скромный вывод, что климатические условия очень сильно влияют на развитие самого человека, а тем паче совершенствование его высокого интеллекта.
Север любит здоровых, ловких физически и морозоустойчивых людей. Посмотрите на Якутию. Минус 60 градусов по цельсию. Там тоже живут люди.
И... В завершении: а космос покорили русские!

29. 01. 2021 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.



Читатели (3) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы