ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



47. Заметки на спичечном коробке. НАПРАСНО СТАРУШКА ЖДЁТ ЖИЗНИ ИНОЙ

Автор:
47. Заметки на спичечном коробке. НАПРАСНО СТАРУШКА ЖДЁТ ЖИЗНИ ИНОЙ

РУССКИЙ ДЕД МОРОЗ против САНТА КЛАУСА. Эти сволочи перед Новым годом снова ПРИВОЛОКЛИ в Россию с Запада мужичонку в короткой поддергайке и насаждают к нему симпатии у российских детей.
На Донбасс спешит отправить Дед Мороз подарки.
А из Киева стреляет Санта Клаус в танке!
+++
СОЦИАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ. В настоящее время, при буйстве эпидемии КоронОвируса (по-русски именно так, а не КоронАвируса), недообразованные официальные лица беЗ конца предупреждают население: «Соблюдайте СОЦИАЛЬНУЮ дистанцию!».
В действительности «СОЦИАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ» - это дистанция от дворника до начальника, от пенсионера до олигарха, то есть – ОТ БЕДНЫХ ДО БОГАТЫХ). А та дистанция, которую надо соблюдать, ни какая не социальная, а ФИЗИЧЕСКАЯ или САНИТАРНАЯ.
В общем, СОЦИАЛЬНАЯ дистанция это – неотъемлемая часть капиталистического строя. Её в России строго соблюдают, так что не требуются и призывы!
+++
СЛАВА БАНДЕРОВЦАМ?». Во всех православных храмах Крыма во время церковной службы священнослужители возносят следующую молитву:
«Об Украине и воинстве её молим тебя, Господи!»
А также – в другом варианте: «Молимся об Украине и воинстве её!»
А поскольку данное «воинство» Украины – это бандеровцы, каратели, убивающие население Донбасса, то остаётся сказать: «Молодцы, церковники».
+++
О ЦЕНАХ В СССР. Слетать на самолётах ТУ или ИЛ из центра России в другой город европейской части страны стоило 18-20 рублей.
А, например, из Ставрополя до Майкопа летали кукурузники. Каждые полчаса пилоты подходили к пассажирам (как сейчас – таксисты), крутили на пальце ключи и зазывали: «Летим на Майкоп! Кто на Майкоп?». Бывало, прибывали эти самолёты-такси раньше срока, и тогда пассажиров зазывали уже два лётчика. Полёт стоил около 2 рублей.
Час игры в городской бильярдной или кегельбан стоил 50 копеек.
+++
НАПРАСНО СТАРУШКА ЖДЁТ ЖИЗНИ ИНОЙ. В Советском Союзе на выборах в органы власти любого уровня кандидатов выдвигали исключительно трудовые коллективы. Поэтому депутаты и принимали решения только в пользу народа.
В настоящее время от кандидатов требуется огромный денежный залог, какой есть в банках преимущественно только у самых богатых, то есть у тех, кто где-то что-то когда-то крупно украл. Нужны им заботы народа?! А самое странное то, что наши граждане идут и за них голосуют!
+++
«ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ РАСТУТ». Так сказал Президент на прямой декабрьской связи, хотя и признал большое количество бедного люда.
После этого все поняли, что всё правда. Ведь если сложить триллионы олигархов, зарплаты трудящихся и пенсии и разделить, то как раз и получится среднее - «доходы растут».
И, пользуясь предновогодьем 2021, я поздравляю всех бедных людей страны с НОВЫМ счастьем!
+++
РАСТЛЕННЫЕ ДУШИ. У многих эстрадных лиц есть несколько традиций. 1. Они прячут свои фамилии как бы под собачьими кличками (то ли скрывают национальность, то ли ради «форсу») и т.д. 2. У них в постелях - Содом и Гоморра: делают детишек в местах своих гастролей, тут же забывая об этом (но потом взрослые дети их разыскивают ради наследства). 3. По нескольку раз обмениваются жёнами и мужьями, (оформляя обмены в загсе). 4. Заполучают роль в кино или раскрутку на ТВ (с зарплатой из народных средств до полумиллиона за одну передачу!) через постель или по указанию хозяина телеканала.
+++
РАЗРЕШЁННОЕ ВРАНЬЁ – ТОЖЕ БИЗНЕС! Больше всего врут на телевидении, в рекламах, нагло обманывая простодушных людей. Продавая какое-либо изделие, голос за кадром обязательно скажет слово «ВСЕГО», например, «всего за 30 тысяч». При этом добавят, что к данному товару ПРИЛАГАЮТСЯ как бы «совершенно бесплатно» ещё 2-3 предмета, тогда как в настоящую цену основного изделия включено уже всё то, что предлагают как бы «совершенно бесплатно». Доходит в таком случае и до курьёзов. Например, предлагают купить очки, а, В ПРИДАЧУ, – ещё две пары таких же очков. Когда Крылов писал свою басню «Мартышка и очки», он не предполагал, что пример обезьяны будет в России претворён в реальность..
Точно так же врут и торгаши в магазинах: пишут на товарных ценниках ЗАЧЁРКНУТЫЕ, как бы большие «СТАРЫЕ ЦЕНЫ», которых никогда не было. И чем больше зачёркнутая цифра «старой цены», думают торгаши, тем больше данный товар должен влиять на мозги покупателей.
+++
О ПЕДЕРАСТАХ. В России любят перевирать понятия: вместо «госпереворот» - говорят: «цветная революция»; вместо литературного слова из словаря «педераст», говорят «гей», «цветной» и т.п. (возможно, потому, что в органах власти и на площадках культуры тоже появились педерасты?). Таким образом нейтрализуется русская суть понятия.
+++
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРЕДСТАВИТЬ В СССР. Нельзя было представить, чтобы ребёнок умирал без операции, а ему её не сделали. В настоящее время, при «бесплатной» медицине, мама больного мальчика была вынуждена (иначе он умрёт) обратиться к людям по ТВ с просьбой собрать на операцию 20 миллионов рублей, которые, как она сказала, запросили у неё в кардиологическом центре.
Ведь в настоящее время живёт пословица: «Власть у печки греется, а народ дрова подносит».
+++
ДУРНОЙ СОН. В сквере, играя в шахматы, я рядом слышу, как кто-то громко рассказывает:
- Понимаете, мужики, какой дурной сон мне сегодня приснился. Будто мы собрались за столом у ёлки. И кто-то начинает разливать шампанское по бокалам. А из бутылки-то не вино, а молоко льётся. Ужас!
Мужики хохочут.
+++
МИЛИЦИОНЕРЫ И ПОЛИЦАИ. Первые остались только в Белоруссии, вторые – в остальных странах.

P.S. «Заметки», начатые в 2010 году, 1-46, отражающие в течение 10 лет «больные места» и позиции нынешних политиков, о которых они хотели бы забыть, опубликованы здесь:
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6



Читатели (196) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы