ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Колдунья.

Автор:
Автор оригинала:
Ева
В некотором царстве, Волшебном государстве жила была девочка. Мама и папа её были волшебниками, а сама она пока была просто Принцессой. Для того, чтобы Принцесса выросла настоящей волшебницей, её образованием с раннего детства занимались самые знаменитые и могучие маги. Мир таинственных сновидений, превращений и заклинаний был для Принцессы таким же естественным и простым, как для нас с вами - восход солнца и его закат.
Время шло, Принцесса росла и постепенно превращалась из любопытного ребёнка в Прекрасную Фею. И вот, однажды, её пригласил к себе Главный Маг. “Милая Фея,- сказал он, -настало время рассказать тебе о Великой Тайне. Знай, есть на свете нечто такое, чего объяснить тебе не сможет никто, даже я. Это Непонятное Чудо называется Любовью. Любовь нельзя получить, увидеть, обонять или выделить искусственно из других субстанций. Но все знают, что она есть. И хотя последствия прикосновения к ней бывают ужасны, никто и никогда не отказывается от неё добровольно”.
-Почему? – спросила Фея.
-А потому,- ответил Маг, - что окружающий нас мир, каким бы он ни казался нам прекрасным, с её приходом становится ещё более огромным, разноцветным и удивительным. И даже люди - смертные существа, полюбив, становятся, способными на чудеса. Но мы, маги, избегаем любви. Она редко приносит счастье. Тебе же, как наследнице престола, вообще запрещено когда-либо впускать её в своё сердце. Запомни: последствия подобного поступка непредсказуемы и неисправимы. Тут даже мы - Великие Маги, бессильны вмешаться и помочь. Помни об этом всегда.
Прошло ещё несколько лет. И Фея, как и её родители, стала Волшебницей. Не было теперь на свете тайны, которой бы она не знала. Всё было подвластно её рукам, взгляду и даже мыслям.
Однажды, гуляя по лесу, Волшебница услышала стон. Она была очень доброй девушкой и поэтому сразу же бросилась на помощь. Под деревом, в глухой чаще, лежал юноша и стонал от боли: у него была сильно поранена нога. Волшебница присела рядом, провела рукой, и боль в ноге прошла. Потом она сорвала несколько рядом растущих травинок и, растерев их в ладонях, посыпала ими рану. И рана, прямо на глазах, стала затягиваться и бледнеть, пока совсем не исчезла. Юноша с изумлением вытянул ногу, покрутил ею туда-сюда и впервые взглянул на свою спасительницу не замутненными от боли глазами. Девушка была прекрасна.
- Вы – колдунья? – спросил он тихо.
- Волшебница, – ответила она.
- Разве? А мне показалось – колдунья.
- Почему?
- У Волшебниц не бывает таких завораживающих глаз. В их глазах можно отразиться, но не утонуть.
- Вы были раньше знакомы с Волшебницами?
- О, да! Они добры, но не умеют любить.
- А я, по Вашему, смогу?
- Конечно! Ведь Вы - Колдунья!
- Вы уверены?
- Это очевидно!
И они полюбили друг друга. Как прав был старый Маг, назвав Любовь Главной Тайной! Теперь она чувствовала это сама каждую секунду своей жизни Предупреждения Мага были забыты. Все в Королевстве заметили перемены, произошедшие с Волшебницей, и Главный Маг, догадавшись, в чём дело, потребовал её к себе для объяснений.
В назначенный час Волшебница не появилась. Посланные слуги сообщили о том, что она пропала. Объявленные поиски оказались безрезультатными. Девушка исчезла.
Прошло несколько лет, когда она вдруг появилась снова. Гордая, сильная, прекрасная, она медленно шла по улицам своего родного королевства. Кто-то узнал её и выдохнул: "Волшебница!". И сразу узнали все. “Вернулась Волшебница, – шелестело в расступавшейся толпе и передавалось эхом дальше.- Волшебни-иц-а а..а..а ..вер..ну..ла...а ..ась... ”
И вдруг кто-то громко и грубо крикнул: “Колдунья!”
Она резко обернулась и её пылающий взгляд отразился в холодном взгляде Великого Мага. Воцарилась мёртвая тишина.
“Колдунья? – переспросила она.- Да что вы знаете о НАСТОЯЩЕМ КОЛДОВСТВЕ, маги Волшебного Королевства?! ” А потом вдруг горько рассмеялась и выкрикнула с болью:" - Да! Я – Колдунья! Зато теперь я знаю о любви!!! “




Читатели (1742) Добавить отзыв
Ева, но Вы-то точно "колдунья", коль с такой страстью защищаете
Любовь от волшебства!..:)))

С :))) Сентябрь.
16/11/2009 20:15
Уважаемая Ева! Предлагаю исправить некоторые недочеты в пунктуации:
"...каким бы он ни казался..."
"...с её приходом становится..."
"Но мы, маги, избегаем любви".
"... провела рукой, и боль в ноге прошла".
"- Вы колдунья? – спросил он тихо.
- Волшебница, – ответила она.
- Разве? А мне показалось – колдунья.
- Почему?
- У Волшебниц не бывает таких завораживающих глаз. В их глазах можно отразиться, но не утонуть.
- Вы были раньше знакомы с Волшебницами?
- О да! Они добры, но не умеют любить.
- А я, по-Вашему, смогу?
- Конечно! Ведь Вы - Колдунья!"
"Вернулась Волшебница,– шелестело..."
"Она резко обернулась, и её пылающий взгляд отразился..."
"...и выкрикнула с болью:
- Да! Я – Колдунья!Зато теперь я знаю о любви!!!

С интересом прочла Ваш рассказ - всегда приятно читать о том, как представляет себе автор это чувство - любовь. Понравилась форма изложения; действительно, любовь - это сказка.
Желаю Вам успехов в Вашем творчестве.


29/10/2008 00:07
От Ева
Спасибо, Нелли за внимание проделанную работу.
31/10/2008 17:13
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы