ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



моей подружке...

Автор:
Автор оригинала:
Арина Столицина
Дорогой моей, любимой, самой лучшей бабушке на свете посвящается...

Милая моя, я не знаю как ещё сделать так, чтобы ты даже в раю знала о том, что я тебя всегда очень-очень любила. Но говорила я тебе это, к сожалению моему, не так часто, как хотелось бы теперь. Тебя не стало уже давно, но мне не забыть тебя, ты всегда со мной рядом, я всегда буду о тебе помнить. А ты помнишь как мы с тобой ростом мерились? Я всегда говорила,что скоро стану такой, как ты, а потом вдруг ты стала даже ниже меня. Ты у меня была такая смешная, маленького роста, косолапенькая, чёрненькая и кругленькая. Ну очень смешная. Я смотрю фото твои, и они у меня вызывают улыбку. Ты такая красавица. Даже в старости, когда твои ножки и ручки уже очень болели от каждодневных трудов по хозяйству, ты всё равно находила добрые слова для своих близких, ты не повышала голос никогда, ты улыбалась и одаривала добрыми словами своих детей и внуков. Ты была лучшая из мам, лучшая из бабушек. Как же тяжело это осознавать, что ты была. Нет, ты и сейчас есть, но только в моём сердце. Я тебя звала своей подружкой, а ты меня своей. Бабушкин хвостик, я от тебя ни на шаг. Ты в гости - я с тобой, ты вязать - я рядом, ты прясть - я рядом. Никогда я не слышала, чтобы ты ругалась, жаловалась на судьбу, говорила скверно. Ты настолько идеальна была, ты мой пример для подражания, но вот только не всегда это получается. Никогда я не ела ничего вкуснее, чем приготовленное тобой. Будь то заготовка на зиму, цыплёнок-табака, блины, пряники, пельмени или просто корочка хлеба, натёртая чесноком и посыпанная солью. Милая моя, родная, любимая, самая лучшая, пусть земля тебе будет пухом. Я тебя люблю!



Читатели (1103) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы