ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Забастовка

Автор:
Автор оригинала:
Арина Столицина
Ну что же ты такой рассеянный? Сказала купить сметану, принёс майонез. Сказала купить окорочка, купил курицу. Ты это специально? Тебе скучно одному ходить по магазину? А когда ходишь со мной, то нервничаешь, потому что я стою возле каждого прилавка. Золотая середина где? Мне самой ходить? Ну конечно, я же лошадь на себе всё тащить. А, ты встретишь меня возле кассы и заберёшь пакеты? Ну и на этом спасибо.
А твои носки, которые вечно оказываются то под диваном, то под креслом? И ты не знаешь как они туда попадают. Ну надо же. Фантастика какая-то. Барабашка их наверное с середины комнаты забирает и туда перетаскивает.
С любовницей твоей по имени "SONY" никак не расстаться тебе, бедняжке. Уж сколько лет живёт и ночует с нами в комнате. И не объяснить тебе, что телевизорше в спальне не место.
Когда кушать будет готово? Быстрее? А как это так? Не подскажешь? Полуготовое тебе в тарелке принести? Быстрее будет. Что? Сырое не хочешь? Тогда терпи друг мой, терпи.
Почему я опять ворчу? Потому что я всем и кругом должна, тебе покушать, сыну помочь с сочинением, дочери погладить платье, она видите ли боится прожечь. А моя просьба хоть одна была выполнена? Всё только завтраками кормите.
Всё! Забастовка! Я ничего делать не буду. Справляйтесь как знаете. Без меня!
Я пошла в салон, подстригусь наконец-то, покрашусь, маникюр сделаю. Месяц уже не вырваться. Хожу как лохудра. В зеркало стыдно смотреть. В солярий надо не забыть заглянуть, да в кафе с подружками сходить кофейку попить.

- Ах, спасибо доченька. Какой приятный аромат. Мне очень нравится.
- Дорогой, как приятно! Какие изумруды! Таких давно не видела, всё бледные лежат на витринах. Очаровательный наборчик! Спасибо, милый!
- Да сынуля, слушаю. Ой, спасибо, мой хороший. Какой красивый аквариум. Давно уже мечтала поменять старый и именно на такой заглядывалась. Ты и сам воду поменял, и рыбок новых купил. Какая прелесть!
- Что вы стоите с такими лицами? Что задумали? Не буду ли я больше бастовать? Ах, вот в чём дело? А вы как хотите? Чтобы не бастовала? Ну так и не буду, если...

Если вы хоть что-то поняли из моей забастовки!



Читатели (937) Добавить отзыв
Здорово, пойти, что-ли,посуду помыть!
13/12/2008 13:27
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы