ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



На три метра ближе к небу.

Автор:
Знаешь, а мы переехали :) теперь я живу на три метра ближе к небу, чем последние пятнадцать лет ) Сейчас из моих окон небо смотрится совсем по другому, чем раньше. Деревья и два соседних дома закрывают обзор, но в то же время вносят нотку уюта в вид из окна. А выше зелени и крыш - небо.... Сегодня там бродили тёмные дождевые тучи. Белые облака были окрашены нежно-розовым. Ослепительная синева сменялась серым.... Изменчивое, завораживающее, холодное, яркое, синее ласковое небо!
Я рада, что мы живём теперь ближе к небу, чем раньше, хотя и не так близко, как в детстве ) Я тебе расскажу, как мы переезжали сюда! Мои духи, приведения, призраки понимали, что я решилась сменить домик. Много месяцев они присматривались и к новой квартире и к старой, то помогали, то мешали, тормозили, и даже ломали что-либо то здесь, то там. И готовились к переезду ) До сих пор часть из них живут в старом доме, но большинство уже здесь и им нравится! Они облюбовали себе новые уголки, улеглись в шкафчиках, гуляют по длинному коридору ) Вместе с пальмой смотрят в окно на облака, на развилку дорог, или отдыхают на балкончике )
Когда я прихожу в старый домик мыть полы, оставшиеся там духи залезают в мою сумку, ездят туда - сюда, раздумывают.... Своими поступками они наводят меня на мысли, что же делать дальше. Но мы - все, кто переехал - уже привыкли к новому домику ) и к яркому свету желтых фонарей в ночных окнах.
Сколько моих иллюзий разбилось за эти дни! Теперь я знаю, что бельё в комнате сохнет лучше, чем на балконе )) А на первом этаже дома жить просто замечательно! и ближе к земле.
Однако я довольна, что переехала в новую квартиру ) И мы теперь живём на три метра ближе к небу, чем раньше )

Елена Чернозубова



Читатели (270) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы