ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О ПРИЧАСТИИ

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова
Ортодоксальные (ортодокс — неизменный) церкви используют миро, елей, свечи, освященную воду. Обо всем этом говорится в Новом Завете (Очистительная вода, елей, светильники). И всем конфессиям протестантского толка СЛЕДУЕТ ТОЖЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. НАПИСАНО. Вода сохраняет информацию, имеет память. Научно доказано. Она — источник жизни. И неслучайно ее на нашей маленькой планетке 3/4. (Это больше, чем 2/3). И ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО.

ДВА ОБРЯДА. ВСЕГО! ДВА! Завещал Иисус Христос в Новом Завете. И, конечно, ГЛАВНОЕ — ПОКАЯНИЕ. ИСКРЕННЕЕ! «Обратитесь и покайтесь». МНОГОКРАТНО. ПРИЧАСТИЕ и КРЕЩЕНИЕ. И БЕСПЛАТНО это должно быть. Остальное надумано. Для выкачивания денег. А верить надо только Библии, Новому Завету Иисуса Христа. ВСЕ НАПИСАНО. (См. Деян.2:46) и др. ...

По домам преломляли хлеб первые истинные христиане. Нужны домашние группы.

Истинные христиане, все ученики Иисуса Христа, если пребывают в слове Его. (Ин.8:31). «Если не умою ног твоих, НЕ имеешь части со Мной... И вы умывайте ноги друг другу», — Иисус Христос (Ин. 13:4-10,14-15).

И от одного хлеба и из одной чаши, так как Иисус Христос ОДИН. Причастие недействительно без этого. Все написано. Католики дают экономную прозрачную облатку, а вина прихожанам вообще НЕ дают. Сами за них пьют. Причастие такое НЕ действительно. ДУША — В КРОВИ. ВИНО СИМВОЛИЗИРУЕТ КРОВЬ ИИСУСА, ЕГО ДУШУ!

«Там, где двое или трое во Имя Мое, там Я посреди них», — Иисус Христос. Следовательно, даже два человека могут причащаться. А наш единственный посредник между Богом и человеком ЧЕЛОВЕК Иисус Христос. Написано в Новом Завете.

Но все упрощается в угоду священникам. Оо-очень удобно им на своих местах. (Это не электростанции строить. И эксплуатировать их.) Спокойно. Безответственно. Денежно!!!

«Современное христианство — это бизнес сродни проституции. Но более выгодный и легальный». Вольтер.

«Что свяжете на земле, будет связано на небе», — эти слова сказаны Иисусом дважды.

ТАМ — продолжение жизни. И ТАМ — возрастание в разуме, в познании.



Читатели (170) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы