ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Запуталась

Автор:
Она стояла на крыше девятиэтажного дома и сверху смотрела на пробегающие внизу машины, спешащих куда-то людей. Но никому не было дела до девушки, стоящей в лучах заходящего солнца. Никто не знал, что она чувствует... Никто... Даже она сама... Она запуталась в себе и в своих чувствах...
В шестнадцать лет она знала, что любит и любима. Всё было так просто и легко. Были бессонные ночи, нетерпеливое ожидание встречи, бесконечные телефонные разговоры. Она всегда знала, что будет лишь с ним. Потом разлука, слёзы, письма, звонки. Ей, казалось, что она обязательно дождётся его, ведь она его любит! А для любви полтора года это не срок! И они обязательно будут вместе!
Но разве она могла знать тогда, что переезд в большой город изменит всё! Изменит её, изменит её друзей, её окружение и, даже, её любовь. Нет, любовь не прошла, просто она поделилась на две половины.... Одна, по-прежнему, принадлежала Ринату, а вторую она невольно отдала Саше. Как это получилось, она не знает сама. Саша вернул её к жизни... Она снова стала беззаботно смеятся, болтать... И лишь когда речь заходила о Ринате, она становилась мрачной, было видно, что ей не просто сделать выбор, а нужно... Все эти пять месяцев она жила, как во сне, металась от одного к другому, но так и не смогла сделать выбор…
P.S. Мы не имеем права судить, не поняв человека, не попав на его место, не примерив на себя его ситуацию… Вспомним библейскую истину: « Не суди, да не судим ты будешь»



Читатели (674) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы