ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ШЕСТНАДЦАТЬ СТРОК...

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова

«...А вы, надменные потомки...
Но есть, есть Божий Суд, наперсники разврата!
Есть Грозный Судия. ОН ждёт.
Он недоступен звону злата,
И мысли и дела ОН знает наперёд»
М.Ю. Лермонтов

Но мы выросли! Без белка, без витаминов, без углеводов! И врут ученые, что без белка не вырасти. (Паек 1 раз в месяц: мука, крупа, какой-то жир. Раскалывали его молотком. И что-то с сахарином. Всё. Детских карточек у нас не было). Катастрофически не хватало углеводов. Организм КРИЧАЛ... Но мы выросли! Без игрушек! Без мультиков! Без детских книжек! Без детского сада и пионерских лагерей. Без отцов, дедушек и бабушек! И выучились! Назло опричникам. И стали людьми. И совесть у нас есть!

И Родину мы любим! (Родина и государство — не одно и то же). И свой униженный, оскорбленный народ, НЕ понимающий этого, НЕ ведающий, что творит. Народ, которого научили поклоняться золотому тельцу — своему богу, а не ЖИВОМУ БОГУ, И это сделали смыслом жизни народа. Поклоняться идолу, мамоне. Церковь ему в этом успешно споспешествует.

И это заслуга НЕ советской власти, а ЕГО! ОН! БОГ! был в труднейшие моменты жизни рядом. Я в этом твердо убеждена. Бывали совсем безвыходные, просто ужасающие моменты. А мы были тогда НИКАКИМИ. И мама. К Богу пришли вместе с мужем в 70 лет — он, я — в 60. Бог знает всё НАПЕРЕД. А вмешивается тогда, когда считает нужным, ПОПУСКАЯ много разного... Дал свободу воли. Дал законы, но ведь по-свОему живем...

«Вы переучились» — моему брату в спецпоселении за Полярным кругом. А татарам, калмыкам и другим просто: «Вас всех давно перестрелять надо». Раз в месяц приезжал опричник, разваливался в кабинете, а спецпереселенцы шли к нему на поклон расписываться, что НЕ сбежал. Без паспорта!

Желаю вам добра, люди! И РОССИИ!



Читатели (176) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы