ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ОТ МЕНЯ

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова
Дорогие читатели!

Понимающие, снисходительные, мыслящие. Это я пишу. Его жена. Поверьте мне. Он очень добрый. Добрый, бескорыстный и честный. С ним невозможно было поссориться. Он просто молчал, если я ... Он ни разу за полсотни лет не повысил на меня голос. (Хотя надо было, и не раз). В это трудно поверить, но это так. Я говорю правду. Если давала «ляпы», он просто серьёзно и ласково смотрел на меня. Я понимала. А в серьезных вещах я не «возникала». Умел молчать. Умел слушать. Умел просто отходить в сторону.

И свою Родину он любил, но по-своему (она его не особенно...)

«Люблю Отчизну я, но СТРАННОЮ любовью...»
М.Ю. Лермонтов

«Меня на чужбине ни кто не ждет», — слова мужа, когда было предложено уехать за рубеж.
А пишет... как пишет. Круто, лихо... Но ведь талантливо пишет для технаря пенсионного возраста. И художественно. Пишет только о том, что пережил, наблюдал, испытал. И, конечно, он прав. «Ошибки делают все», — это сказал по ТВ даже наш президент. И это абсолютная истина. (Интеллигентен, умеет говорить, легко ходит... Башмета в Сочи слушает...)

А ТАМ все предстанем пред НИМ, и каждый даст за себя отчет, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (Новый Завет)

«Корень всех зол — сребролюбие» — ап. Павел.
«Нельзя служить Богу и мамоне», — Иисус Христос. (Мамона — языческий бог богатства). 1% населения Земли владеет 40% материальных благ. А 99% — шестидесятью. И это основание, почва. Сверху — пирамида из остальных пороков человечества. Доказательства — в реальной жизни и по ТВ. Хотя бы только документальные фильмы «Хроника московского быта», «Советские мафии», «Дикие деньги», «Понты», Империя Черкизон... А как живет глубинка, простой россиянин?!... А в СССР?!

Свобода... Абсолютная свобода во всем приводит к ПОЛНОМУ падению нравов. Потребление, ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО, вещизм доведены до АБСУРДА.
Кто забывает свою историю, тот рискует повторить ее.

Амбары, свинарники, сараи, бараки... Папа расстрелян в 1937, хотя у него был НЕ расстрельный пункт. (См. Саратовский архив. Петерсон А.Ф.) «А какой он сахар, мама»? — я. Знали сахарин. Поступление моего брата в УПИ через разрешение из Моск¬вы. В институт его, комсомольца, сопровождал сотрудник спец. служб с пистолетом. Как заядлого шпиЕна-диверсанта передали дирекции. Но отчислили. Член семьи изменника Родины. ЧСИР. В ССХИ «великодушно» разрешили. Год землекопом. Потом студент Свердловского с/хоз. института. ЭТО! было!

Я. 5-6 класс. С самодеятельностью едем в поле к колхозникам. (Со знаменем, горном...). Меня с красным галстуком на шее при всех сняли с машины... Пионервожатая (а я и пела, и плясала...) ничего не могла сделать. НИ-зяя... Вредитель. Дитя врага народа. Вдруг сбегу, взорву... А в школе тогда был еще предмет «Конституция СССР», где мно-о-го чего о свободе было прописано... ЭТО! было!
Писателей сейчас много... (написал что-нибудь в газету и уже писатель). Писать публицистику может каждый грамотный человек. И выгодно. Особенно, если конъюнктурно писать. А быть честным художником НЕ выгодно и даже опасно. Безопасно и доходно мелкотемщикам. Сценарии для пустопорожних, примитивных, однобоких сериалов клепают, как под копирку... Тема одна: деньги, гламур, секс.

Еще раз хочется напомнить в этом безумном, безумном, безумном мире простые слова Александра Войлошникова из его песни «Горгиппия». «Одна у нас дорога — уверовать в Христа». МУЖ ТАК ХОТЕЛ ДОНЕСТИ ЭТУ МЫСЛЬ ДО ВАС, ЛЮДИ!


Вдова писателя Э. Войлошникова.
Цитаты взяты из Библии.



Читатели (173) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы