ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Апрель-май

Автор:
Да, лето выдалось просто ужасным, уже вторую неделю льёт дождь... Но она была рада этому дождю. Она бродила под ним без зонта, вспоминая недавние весенние месяцы.
Эти апрель и май были лучшими в её жизни. В них был он... В тот понедельник она как всегда в девять вечера шла из спортзала. Позвонил он... Они стали перезваниваться. Она не забудет их ночные разговоры...Она полюбила его заочно, почти не помнив в лицо... Она всегда будет помнить то волнение, которое она испытывала каждый раз, когда он приезжал......
И всегда будет помнить ту боль и то разочарование, которые она испытала, когда он исчез.. Он исчез так же внезапно, как и появился...
Сейчас уже июль, а их история закончилась вместе с маем, вместе с весной... Она благодарна дождю за то, что он скрывал её слёзы от редких прохожих...Она благодарна себе за то, что не стала тогда удерживать его... Она благодарна ему за то, что подарил ей два волшебных месяца весны... Но всё же жаль, что они встречают это лето не вместе, жаль, что его не будет среди тех, кто поздравит её с восемнадцатилетием, и, вообще, что у этой красивой истории такой грустный конец...
Хорошо, что сейчас дождь....



Читатели (647) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы