ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шабаш

Автор:
Шабаш.

Решили ведьмы провести шабаш, ну, время пришло, надо. Долго решали, кто, что, оденет, особенно волновал вопрос одинаковых нарядов. Были созданы группы в Вотсап, Месенджер, Фейсбук, дошло до виртуальной дуэли и словесной драки. Группы решили закрыть. Начались банальные перезвоны и сообщения, дело кончилось телефонной дракой. Решили придти все в черном, что б никому не завидовать, но, оказалось, что у черного столько оттенков, вплоть до зелёного, вопрос отложили. Луна убывала, страсти накалялись. Оргкомитет принял резолюцию приходить как угодно, но, цвет как угодно, был у каждой свой, а значит, могут быть совпадения, а потом драки, полиция, суды, штрафы....
Луна и совсем уже лысая гора скучали, начали от нечего делать сплетничать и Бог знает чего о себе и других думать. А страсти не утихали, назревала война. Одна очень почтенная ведьма решила помочь и внесла предложение придти всем голыми, мол, никому не обидно, предприятие все равно закрытое, но, начались споры краситься или нет, а если да, то как, и все окончательно запуталось. Молодые ведьмы кричали, что они за, а опытные качали головами и молчали, а гора и луна покорно ждали гостей. Сроки поджимали, а решение принято не было. Началась внутренняя клановая борьба, в ход шли все известные и менее известные методы борьбы, подкуп, шантаж, запугивание, убийства. Лысая гора покрылась первым снегом, Луне вообще все надоело, и она ушла домой смотреть новости. Начали издавать подпольный журнал, где беспощадно критиковали всех, не смотря на возраст и положение. Правительство города приняло решение на месте Лысой горы построить торговый центр, каток и стрельбище, и от негодующих ведьм в суд посыпались иски о притеснении их прав на свободу сборищ и собраний. Начались забастовки, но стачечный комитет не принял единогласное решение по поводу формы одежды на забастовку, и пошло все по кругу, опять подкуп, убийства, компромат. Торговый центр вырос из неоткуда, туда еще добавили каток и випкладбище, а по городу все продолжались митинги и протесты бесправных женщин.



Читатели (231) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы