ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЛИСТОПАД

Автор:
Автор оригинала:
Геннадий Гандельсон / www.kabmir.com
Всякое желание – оно бесконечно, так как исходит из Творца, именно поэтому в материальном аспекте нет конца алчности, но если желание обращается на духовные интересы, то человек может подниматься вплоть до своего источника в бесконечности.
РАБАШ
www.laitman.ru

Листопад - как он похож на нашу жизнь… Как листья падают на землю, так и наши желания, - возникнув в нас однажды и достигнув цели, они падают, как пожелтевшие листья, давая новым листьям-желаниям вырасти на их месте, чтобы вновь достичь цели и вновь упасть.

Я смотрю на этот ковер листьев-желаний под своими ногами. Я помню их практически все. Помню, какие силы я прилагал, чтобы достичь их исполнения, и какую пустоту ощущал после достижения. А когда на месте оголенных веток вырастали новые листья-желания, они, молодо и радостно шелестя, манили меня за собой - к новым вершинам, новым целям и… новой пустоте.

И вот моя жизнь раскинулась передо мной разноцветным ковром желаний - хороших и не очень, таких, которыми я гордился, и таких, за которые мне было очень стыдно. О некоторых я готов рассказать всем, а в других - не признаюсь никому. Их было много, но все они умерли, как опавшие листья…

Однажды, устав от внутренней пустоты, я пришел сюда, в этот парк и, вдыхая аромат опавшей листвы, подумал: вот она, моя жизнь, - ковер, сотканный из аромата иллюзий и ушедших в прошлое желаний.

Но почему так происходит? Почему я чувствую в себе это постоянное появление новых целей-желаний? Что является тем фактором, который способствует их смене во мне? И не это ли непрерывное обновление желаний дает мне ощущение жизни?

Интересно, а что будет, если это обновление вдруг прекратится? Возможно, тогда наступит то, что называют "смертью". Но как сделать так, чтобы этого не произошло? Как собрать все эти листья-желания вместе и зажечь из них большой костер - вечной жизни, вечной цели и вечной любви?

Как прийти к этому совершенному состоянию, о котором говорят каббалисты, и в котором не существует пространства и времени, нет конца жизни - нет смерти? Состоянию, в котором прошлое, настоящее и будущее слиты воедино - ведь лишь смена моих желаний дает мне ощущение времени… Состоянию, в котором я, наконец, пойму, зачем мне были даны все эти желания, жизненные передряги, сомнения, страхи.

Тогда я, наконец, пойму, в чем мое предназначение и в чем смысл происходящего со мной.

Геннадий Гандельсон



Читатели (642) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы