ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Торт с марципаном.

Автор:



Я была сегодня с одной коллегой в кондитерской, где делают изумительные торты. Я там была много лет назад с сыном, еще школьником, мы покупали торт, но ели его дома.

Сегодня была хорошая погода, мы гуляли по городу и я вспомнила эти торты. Мы зашли и заказали кофе и выбрали по куску торта. Там оказалось несколько помещений, в которых стояли столики. В одном было яркое освещение, в другом свет был только от окон, но было уютно и немноголюдно. В третьем окна выходили в садик во дворе. Мы выбрали столик с видом во двор. Пили кофе и ели торт, я выбрала себе торт с марципаном. Потом я стала разглядывать внутреннюю обстановку помещения.

Единственное, что там было везде одинаковым - это маленькие столики с квадратной столешницей, где с каждой стороны помещается по одному стулу.

Каждый стол был покрыт холщовой скатертью, с вышивкой или орнаментом, но все они были разные. Такие скатерти стелили раньше на тумбочки или столы заботливые хозяйки в своих домах. Сейчас такие лежат, вероятно у каждой бабушки, постиранные и сложенные сторочкой в шкафу. А тут ими застелили столики и от этого они стали яркими и нарядными. И стулья были разными. То с зеленой, то с коричневой обшивкой, стояли стулья у столиков. И все это выглядело уютным и домашним.



Читатели (242) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы