ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Князь Олег Валентинович Волконский.

Автор:
Князь Олег Валентинович Волконский.

Краткая выдержка из моего "Эпилога" к книге матери, княгини Лидии Волконской, которая недавно вышла в печати в РФ. "А в жизни родителей мало что изменилось, а если изменилось, то, скорее, всё-таки, в лучшую сторону, по крайней мере, в финансовом отношении.
Мама получила долгосрочный заказ (через посредника, который за это брал немалые проценты) от фешенебельного универмага «Селфриджес» в Лондоне. Она писала узоры на ткани, по которым потом вышивались гобелены. Это приносило хоть и небольшой, но стабильный доход.

У отца появились два новых регулярных ученика. Это была дама, физик-математик, сотрудница какого-то засекреченного «ящика» НИИ, связанного с ядерной физикой, т.е. с ядерным оружием, который находился на полпути от нас к Лондону. Ей зачем-то был очень нужен русский язык. Ей нравилось, когда к ней обращались по русскому имени и отчеству – Мария Васильевна. Но она была самой обыкновенной англичанкой и такого имени не имела. Как бы то ни было, более синего «синего чулка» трудно было себе представить. Хотя она и была нормальным и высокоинтеллигентным человеком, у нее были довольно левые политические взгляды. Несомненно, в мире есть идеалисты, принадлежащие к разным социалистическим партиям, искренне верующие в то, что роль социализма – защищать людей от социальной несправедливости и помогать бедным. Но это не значит, что надо грабить у богатых. Или их убивать. Это - уже коммунизм. Но есть и те, которыми движет одно главное чувство – зависть. А от зависти до ненависти шаг не широкий. Именно такие люди, чаще всего, делают политическую карьеру.



Второй был прямой противоположностью первой - молодой аристократ сэр Францис Дэшвуд, выпускник школы Итон, пожалуй, самой престижной школы в Англии вообще, и колледжа «Крайст Черч» в Оксфорде. Уже в Итоне Сэр Францис получил некоторые знания русского языка.
Семья Дэшвудов была богатой, и рыцарский титул, который она носила, был не за государственные заслуги (хотя оные тоже были), а по дворянскому наследству. По традиции глава семьи занимал место в верхней палате британского парламента – в Палате Лордов. В нескольких милях западнее города Хай Виком у Дэшвудов была прекрасная усадьба, построенная в 18-ом веке, с просторным парком. По сей день это имение одно из достопримечательностей графства Бэкингемшир. Иногда отец ездил в усадьбу на занятия (Дэшвуд присылал машину), иногда ученик сам приезжал к нам. Контраст меду двумя жилищами был, ну…большим.
Бывало, сэр Францис приезжал к нам просто поговорить о России, о русской истории, о политике, о текущих событиях. Родители радовались его визитам. Он вносил разнообразие в их жизнь и оказывал им моральную поддержку.

Павел Иванов-Остославский.
Помогать бедным и обездоленным это функция христианских монархий и
аристократии, что они всегда и делали, а не социалистов!!! От них к
коммунистам полшага... Тоже самое, но чуть-чуть по-другому... Левые
всегда занимались только одним и тем же: морально разлагали народ,



отбирали у него веру в Бога и доверие к святой церкви, ссорили низы
народа с нобелиатом, а потом устраивали революции и войны против
королевских, царских и императорских режимов по всей Европе!!!
"Эпилог" написан прекрасным русским языком: красочным, эмоционально
сочным, с меткими и верными характеристиками, с необычными
коллизиями!!! Спасибо, князь Олег Валентинович, за доставленное
художественно-эстетическое и нравственное удовольствие!!! Я очень
люблю аристократические мемуары!!!

В эпоху царствования императора Николая Второго был мощнейший демографический взрыв!!! Император прекрасно понимал: будут люди – будет всё!!! Не будет людей – не будет ничего!!! Люди – главное в любом деле!!! А русские люди раньше, даже крестьяне, тоже были мудры, но по-своему!!! В русских семьях стало появляться очень много детей даже по сравнению с предыдущими царствованиями!!! Отцы семейств, от которых зависело всё, а не от женщин, понимали, что многодетность это единственный путь к процветанию и счастью!! Это отличная возможность побеждать в бою врага, растить пшеницу, строить заводы и фабрики!!! Много людей способны сделать столько, сколько одному-двум людям не под силу!!! Николай Второй провёл истинную индустриализацию экономики, но не на костях своих подданных, как Сталин, не кровью, слезами и трупами устлал свой путь, но построил всё по уму, здравому расчёту и на любви к людям!!! Не рабский труд ГУЛАГовских заключённых лежал в основе достижений, а достойная, высокооплачиваемая работа свободных людей!!! Семья, состоящая из пары людей, обречена на лютейшую погибель!!! Жиды затравят сатаной и убьют в тайных жидовских тюрьмах!!! При советах эти тюрьмы стали называться дурдомами и застенками ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ. Жить в нашем адском мире можно только, когда у тебя в каждом поколении по 10-12 человек детей, развито в характере трудолюбие, бережливость, рационализм, совесть, ненависть к подлости!!! Жизнь возможна только под началом христианской монархии и на христианских принципах!!! Николай Второй и Столыпин отлично понимали, что скоро возможна революция, и строили счастливую жизнь для народа быстро и добротно – на века!!! Много русских крестьян Столыпин перебросил в Сибирь, и они получили там землю, и работали не за страх, а за совесть. Пётр Аркадьевич любил говорить так: Лучшее лекарство от революций это собственность и достаток!!! Чем люди богаче и чем больше имеют, тем меньше у них есть желание бунтовать!!! Русский народ абсолютно верил верховной императорской власти и любил её, любил аристократию как своих древних господ!!! Ни одна женщина 12 человек детей не родит, если её муж и она сама видят, что обрекают своих чад на нищету и жизнь впроголодь, а тогда рожали много. Люди были абсолютно уверены в счастливой жизни на века!!! Большевики разрушили счастья русского народа!!! Государь Император Николай Второй обеспечил силой своей власти такую жизнь, при которой работали только мужчины, и их заработка хватало на то, чтобы обеспечить в их семье очень много детей!!! Так было при всех Романовых и при всех Рюриковичах!!! Работал мужчина!!! Женщина рожала детей – это её производство!!! Когда женщина рожает одного ребёнка и идёт работать на производство – это в чистом виде гейпарад!!! А кто же детей будет рожать???!!! Мужчина не родит по определению, а женщина занимается мужским делом: работает!!! Женщина украла у мужчины его функцию, а свою выполнять не желает. В таких семьях мужчины работу себе закономерно не находят, происходит развал семьи. Женщина имеет право руководить мужем своим и ребёнком, а это гейпарад опять-таки, ведь руководить везде и всегда должен только мужчина. Он сильнее, и лучше знает жизнь. Такая семья обречена на погибель!!! Но это сейчас, а раньше девушку выдавали замуж только её родители, отец в первую очередь, и за юношу всё решал его отец!!! Родители невесты давали жениху приданное, чтобы вложить свою материальную лепту в построение семьи!!! Раньше брак не был коммерческим предприятием со стороны женщины, а деянием, угодным Богу!!! И детей было по 12 в семье, а не по одному для проформы, как сейчас!!! Романовы и Рюриковичи построили такую систему ценностей в русском народе, которая обеспечивала людям всех сословий полный достаток, богатство, удовлетворение всех нравственных потребностей души и счастье!!! Императоры Всероссийские, Цари, Великие Князья и аристократы любили нас, но пришёл жид в 1917 году, и растоптал всё и вся!!! Жиды и комиссары на весь русский народ натравили диавола!!!


Истинно мудрое кадровое назначение Государя было возведение Петра Аркадьевича Столыпина в ранг премьер-министра!!! Столыпин невероятно развил промышленное и сельскохозяйственное производство и усилил экономику!!! Благодаря этому русский народ стал жить необычайно богато!!! Старики, жившие после Великой Отечественной Войны, вспоминали Столыпина и самого Государя Императора Николая Второго как настоящих Богов, которые сделали жизнь русского народа счастливой!!! Плеханов и Ленин писали в то время в своей публицистике, что не дождёмся мы в России революции, не увидим её никогда, как своих ушей, потому, что в народе нет недовольства властью, все хорошо живут, и не желают никаких перемен. Революционеры руками жида Багрова убили Столыпина в Киеве в театре. У премьер-министра Витте была жена жидовка... И от него всё постепенно стало катиться в бездну... Директор одесской железной дороги наехал своим поездом на горло Российской Империи... Витте однозначно был агентом жидов, которого на должность премьер-министра Государя Николая Второго заставил назначить Распутин, натравив на Императора диавола... Распутин хитро и подло спекулировал на здоровье наследника престола Алексея, которого он лечил экстрасенсорно от гемофилии, хотя сам же эту болезнь в нём и развил... Большевики зверски убили Государя Императора Николая Второго и всю его семью за то, что он слишком жил хорошо и русскому народу построил истинно райскую жизнь!!! А жиды имели сатанинскую страсть всё отобрать и себе присвоить, как настоящие воры!!! Все они сатанисты, а значит воры воров величайшего масштаба!!! Николай Второй им очень мешал обворовать, убить и изнасиловать русский народ!!! За это и пострадала вся Династия Романовых, а в 17 веке правящий Дом Рюриковичей!!! Великикняжеско-королевско-царская и царско-императорская Семьи очень любили нас - русский народ!!! Это было видно из истории по всему!!! Они наши истинные отцы и радетели!!! Главные руководители Белого Движения были монархистами и абсолютное большинство офицерства и рядовых белогвардейцев были монархистами, черносотенцами и традиционалистами, консерваторами, охранителями. Это непреложная истина. Монархистами не были предатели и жиды с жидовствующими, лубяночная агентура, внедрённая в ряды белого движения: Юденич, Туркул, Шкуро. До них: Распутин - чёрный ведьмак-сатанист, Вырубова, потомки барона Шафирова и некоторые другие. Переворот февраля 1917 года, октября и гражданская война готовились БУНДом заранее, за несколько дестятелетий, а Хабад-Любавич готовил революцию в Российской Империи со времён Екатерины Великой. Вот откуда взялся сатанист Пугачёв, которого Суворов взял в плен, посадив в железную клетку, и потом его казнили. Жиды на Государя Императора Николая Второго натравили диавола!!! Поэтому он не страстотерпец, а величайший страдалец и великомученник, который должен был быть канонизирован в лике святых как Бог лично!!! Вместо этого, сатанинский ведьмак Гундяев и его банда канонизировали нашего любимого Государя только как страстотерпца, как бы уже посмертно издеваясь над ним... И над всем Домом Романовых тоже, ведь великомученниками стали абсолютно все: и алапаевские страдальцы, и Александр Третий, отравленным врачом по фамилии Ипатьев, и Александр Второй, погибший от восьмого покушения!!! А генерал Лавр Георгиевич Корнилов арестовал императорское семейство... Совершил величайшее преступление против законной, угодной Богу, власти!!! Корнилов вроде агентом ВЧК не был, а всё равно от этого не легче... Самыми ретроградными, черносотенными, традиционалистскими, консервативными и охранительскими были князья Рюриковичи и Гедиминовичи и, конечно, Романовы!!! Государь Император Николай Второй был почётным председателем Союза Михаила-Архангела - Союза Русского Народа!!! Он очень многое сделал для укрепления русского духа и приверженности Богу на Святой Руси!!! Он боролся с диаволом, как великие князья Святослав Игоревич и Владимир Великий!!! В нём была истинная мудрость веков и тысячелетий, присущая всем русским Государям из обеих династий!!! Императорский Дом Романовых завоевал и подчинил себе народов и территорий гораздо больше, чем кто бы то ни было!!! Местные иноплеменные князья сами отдавали себя и свои народности под власть Императоров Всероссийских, видя их мудрость и любовь к людям!!! Они правили любовью к людям и ненавистью к врагу - к жидам!!!




Читатели (202) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы