ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



1 Ноября годовщина восшествия на Престол Государя Императора Николая Второго!!!

Автор:
Помню моя бабушка Юля рассказывала, что её отце давал ей на еду в гимназии три копейки ежедневно, а ей хотелось пять копеек, что бы питаться сытнее, но она даже не смела попросить у папы эти две копейки, ведь это считалось дерзостью и нахальством!!! Вот, какое воспитание было!!! Дети ходили по струнке смирно в семье и в гимназии!!! Вот, что значит патриархальный уклад!!! У народов России, особенно у русских, было будущее ВЕЛИЧАЙШЕЕ, БОЖЕСТВЕННО ПРЕКРАСНОЕ!!! Дедушка Михаил рассказывал, что вся его семья: родители и 9 человек братьев и сестёр собрались в Херсоне на ж-д вокзале в августе 1917 года и купили огромный арбуз килограмм на 12, и стоил он 5 копеек!!! Это считалось очень дорого и уже деньги обесценились к тому времени, но по сравнению с заработком моих предков - почти бесплатно купили арбуз и накормили всю семью!!! Жалование подпоручика русской императорской армии, по воспоминаниям дедушки Миши, было 100 рублей и плюс ещё орденские деньги за Анну и Станислава с мечами и бантом 3 степени. На эти деньги в месяц можно было каждый день красную икру кушать или содержать семью из 12 человек детей!!! Насколько же гениальна и богодухновенна была вся русская цивилизация от Рюрика до Николая Второго!!! Российская Империя была настолько божественной и гениально созданной цивилизацией, что современные люди даже и близко не могут себе представить весь масштаб её сказочного процветания и могущества и масштаб личности Государя Императора Николая Второго!!! Он был истинным БОГОМ!!! Помню читал книгу Бразоля, в которой описан просто фантастический экономический расцвет того времени!!! Николай II правил с 20 октября [1 ноября] 1894 по 2 [15] марта 1917. Если бы существовала машина времени и была возможность отправиться в прошлое и поговорить с любым человеком, то для меня это был бы Николай 2.
Это был один из величайших Императоров и при этом самый оболганный царь. У нас в Херсоне есть могила принца Александра Вюртенберг-Штудгарского,



генерал-поручика русской императорской армии, погибшего в
русско-турецкую войну во времена Екатерины Великой. А его родной брат
был Губернатором Херсонской Губернии, а потом стал первым королём
Вюртенберга. Очень интересная семья!!!



Читатели (185) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы